宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記はこちらの続編です↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11989393<br /><br />宮古滞在最後の夜になりました。<br />1泊だけ、シギラリゾート系のホテルにしたので、飲食店がより取りみどりなのが良いところ。<br />でも、最後の夜なので冒険せず、以前利用したことがある焼肉屋さんでお肉をいただきました。<br /><br />シギラリゾート内のレストランばかりではなく、大阪北新地で☆を3年連続して獲得したシェフが、宮古に移住して開業したレストランを発見したのは収穫でした。<br /><br />お天気に恵まれ、最後まで宮古ブルーを楽しみます~(≧▽≦)<br /><br /><br /><br />

マンゴー🥭と海亀🐢を追いかける5日間 Vol.3

2025/06/26 - 2025/06/30

puyomushiさん

この旅行記はこちらの続編です↓

宮古滞在最後の夜になりました。

お天気に恵まれ、最後まで宮古ブルーを楽しみます~(≧▽≦)

レンタカー JALグループ

• yae☆八重さん 2025/07/10 13:25:17
    寂しい
    puyomishiさん、こんにちは。
    旅行記、終わってしまった。。。
    寂しいです。
    青い海と空、ステキな写真をたくさん見せていただきありがとうございました!

ところで、焼きニンニクはやはり体調不良にいいですよね!
    特に風邪の時はよく効きます(^^)

お持ち帰りのビーチバッグ、すごく可愛いですね~♪
    欲しくなりました!!
    ホテルの無料のバッグは必ず持って帰る派です☆
    持って帰ってもほぼ使わず(使う機会が無く)大切に保管しています( *´艸`)

ゆさらびさん、すごく美味しそうです。
    大阪で☆を3年連続で獲得されているのですね。
    >☆はどうでもいいけど に笑ってしまいましたw
    確かに☆はアテにならない時もあるけど
    puyomushiさんが気に入られたのなら間違いないですね♪
    覚えておきます(^^)

八重

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/07/11 19:45:40
    RE: 寂しい
    八重さん、こんばんは。

コメントありがとうございます(*^-^*)
    とても嬉しいです♪♪

八重さんも、ビーチバッグお持ち帰り派ですね。
    まあ、宿泊費に含まれると思ってしまうと、やっぱり持ち帰りますよね。我が家は、オットが絶対持ち帰り派ですww

今回、お天気に恵まれたので美しい海を楽しむことができました。帰ってきて、日々の暮らしに追われると、宮古の自然が懐かしいです。

ゆさらび、おススメです。
    単品のランチメニューも美味しそうでした。
    大阪から宮古に移住するのって、すごく勇気がいることだろうなあ。と、思います。
    ロケーション的にいい場所とは言えないですし、宮古でフレンチ!!ってなかなか食べにいかないですよね・・・
    シェフはアジアンのメニューもお得意のようです。

にんにくパワーはスゴイですけど、翌日の口臭がヤバいですよねwww

puyo
  • クラウディアさん 2025/07/07 19:37:24
    青い海
    こんにちは~。
    宮古島に行った事はないのですが、本当に素晴らしい青さの海ですね。砂浜の色も白くて素晴らしい。
    サガリバナの実物を見てみたい。
    色鮮やかな珊瑚を見てみたい。
    そんな風に思っています。
    水着になれない体型とカナヅチなので、海やプールにはご縁がないのですが、いまの仕事をしているうちに宮古島に行ってみたいと密かに思っています。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/07/07 23:01:53
    RE: 青い海
    こんにちは~

旅行記みてくださって、ありがとうございます。

宮古島は海の風景としては、日本でも屈指の場所ではないかと思います。
    今回は、珊瑚のコンディションもよく、お天気にも恵まれたので特に堪能できました。
    ずっと、温暖化で珊瑚への悪影響が報じられていたのに、なぜ?と不思議でなりません。

クラウディアさん、宮古へ出張がてらプライベートでのステイがくっつけられたらいいですね。
    梅雨が短くて、夏がまだ始まったばかりなのに、もう暑さにうんざりしてきましたが、真夏の沖縄は確実に東京より涼しいので、避暑もできます(*^-^*)

puyo

puyomushiさんのトラベラーページ