2025/06/26 - 2025/06/30
- puyomushiさんTOP
- 1,425,196アクセス
2025/06/26
2025/06/27
今年の沖縄は、梅雨の期間が超絶短く。。。梅雨明け直後の晴天時期を狙ったつもりですけど、台風くるんじゃない!?とびくびくしながら行った今年の宮古島。
しかしそれは、杞憂に終わり、毎日ご機嫌なお天気でした~
エアチケットは、KUL発券の羽田⇔宮古の部分。6月だけど、すでに真夏並みに混雑していた5日間でした。
マンゴーとウミガメを追いかけま~す!(^^)!
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
今年はイリオモテヤマネコ発見から60周年なんですって!
それを記念して、JTAのヘッドレストカバーは、山猫ちゃん柄。 -
富士山は、帽子かぶってる。
富士山 自然・景勝地
今日も今日とて、北海道どさんこプラザで買ったお弁当。
すし飯のお酢が、しっかりめで良き。 -
奄美大島まで来ましたよ。
池間島&池間大橋が見えてくると、着陸寸前。
いや~アガル景色だ。
動画もどーぞ↓
https://www.youtube.com/shorts/oO_wAhLJzxw池間島 自然・景勝地
到着♪
宮古空港 空港
まもるくん、ロマンス詐欺からも守るのかい!?
宮古空港 空港
レンタカーに乗って、まずはマンゴーとドリンク類補充しよう。
今回のお宿の周辺には、コンビニなどが無いからね。島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品
だがしかし。。
こんな小粒っこマンゴーと島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品
一玉¥5,000の金蜜マンゴーのみ。
一瞬、キーツマンゴーかと思いましたが、別モノです。
諦めて、ドリンクだけ購入して出発。島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品
到着~~
1日5組しか宿泊できない、Grand Bleu Gamin(グランブルーギャマン)Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
ホテルの前には、なんとキュートな車(*^-^*)
スズキエブリィを1960年代のフォルクスワーゲンバス仕様にして、フロントのロゴマークにホテルオリジナルマークを付けたもの。Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
こちらは1940年代のシトロエンをカスタムした、いずれもスズキエブリィ。
いずれも、ヴィラが同時経営しているRENTAL BASE Grand Bleuというレンタカー屋さんで借りることができます。
軽自動車なんですね。
https://rental-base-grand-bleu.com/Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
エントランスを入ってすぐの、フロントロビーでウェルカムの泡、
とバナナケーキ。うんま(≧▽≦)Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
お部屋は、デラックススイート。
こちらはリビング。Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
お部屋の入り口に一休ダイヤのプレゼント。
エコバッグとシトラスの香りのハンドスプレー。
さっそく使おう。Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
リビングからテラスを見渡すと、こんな感じ。
Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
プール・・と言っても小さいけど、深いの。
私の首くらいまでの水深(身長160センチです)Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
バリスタとか、ケトルの横の
Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
螺旋階段をとんとん上がると、
ベッドルーム。
ベッドリネンが気持ち良かったのですけど、マットレスはsosoでしょうか。Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
そして最も問題なのが、このテラスからベッドルームに直射日光がサンサン。
さらに1階からの熱気が上がってきて、寝るとき暑くて大変でした。
エアコン設定温度20度。半袖、短パンのパイル生地のパジャマで寝ていましたが、暑くて目が覚めた(◎_◎;)Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
気を取り直して・・・
リビングの冷蔵庫も、こだわりを感じますね。
でも水しか入っていなかったので、ビールとかさんぴん茶買ってきてよかった~Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
ウォークインクローゼットの中の、オリジナルのウェアを部屋着としてどうぞ、と言われたけど、長袖とフルレングスのスウェットパンツはあり得ません。
あと、クローゼットの中にチェストがないのが、すごく不便でした・・・Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
手前の洗面所と奥のバスルーム。外のプールに直結。
丸くて、大きなバスタブ。Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
オリジナルのアメニティ。
Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
中身だしてみた。
チューブタイプのシャンプーやボディクレンジングは優しい使い心地でした。Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
一番右側の建物が、フロントとレストランとSPA.
左側がヴィラです。
ヴィラ全体は動画でどうぞ。↓
https://www.youtube.com/watch?v=hhRCaonOQBcGrand Bleu Gamin 宿・ホテル
ビーチに行ってみよう。
こっち
ほう。
干潮なので浅瀬が続きますが、静かな海です。 -
やっと陽が暮れてきて、楽しみにしていたディナータイム(*^-^*)
Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
何を隠そう、ボルディエバターが125g、デデンと供されるのです。
(1人1つかと思っていたら、1組に1つでしたww)
食べ残したバターは、真空パックにして保冷剤を入れたボックスでお土産にいただけます。Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
お料理はお任せのコースのみ。
コースにはナンバーがついていて、二度と同じお料理が出ないしくみ。
まずは、枝豆のヴィシソワーズ 茗荷と鱧を浮かべて。
ヴィシソワーズはクリーミーで、すんごく美味♪ 若干、鱧の骨切りが甘いかな。Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
宮古島産マンゴーとプラータチーズの冷製。
イベリコ豚の生ハム添え。
このイベリコ豚はどんぐりだけ食べて、育ったもの。
偏食なのに、お肉が美味しくなる謎。
もっともっと、たくさん食べたい美味しさでした。
島の駅でマンゴー買えなかったので、何気に嬉しい一品です。Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
そして、これがピカイチで美味しかった、炙り鮑のカルパッチョ 肝ソース。
肝ソース最高♪Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
白身魚と帆立のムースを詰めた、花ズッキーニのフリット デュグレレソース。
熱々、かりっと頂きました。Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
青唐辛子と島レモンのペペロンチーノ 泡盛に付け込んだ自家製カラスミと
ひとつ失敗したのが、辛いのが苦手と申告したら、唐辛子抜きにしましょうと言われ、サービスされたらもはや、ペペロンチーノとは別モノになりました。。
からすみが濃厚だったよ。Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
お口直しの上に、香りをまとった泡。
スプーンでつぶすと、香りが広がります(*^-^*)
熱海のプリンでも、こういうのあったね↓
https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_pict/81/24/35/650x_81243532.jpg?updated_at=1712581452Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
泡をつぶすとでてくる、アテモヤのソルベ
ゼリーでソルベをカバーしてます。Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
そしてメインは、短角牛バラ肉の完熟トマト煮込み。
美味しい・・のですけど。
今までのお料理が独創的だったので、平凡なお料理でちょっとだけがっかり。Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
デザートメニューに”宮古島産フルーツのパフェ”があったので、マンゴーかしらん?
と伺ったら、メロンでした。
メロンラバーのオットがオーダー。Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
私がオーダーの、ビジュアルが地味な、ほうじ茶ブラマンジェ。
焼き菓子、ちょっとだけ残したお菓子をお部屋に持ち帰りました。
オーナーシェフの木下氏がお店にでていらして、今まで最高で10連泊したゲストがいらっしゃった話していました。10日間連続でこのごちそうは、かえって辛いかもと思う、庶民です。
現在、マルタに進出する準備で忙しく、今までのように宮古に来られないかもと言ってました。Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
6/27(Fri.)
朝起きて、ロールカーテンを開けましたの図。
ね、陽の光が直接入る構造なんです。東向きなので朝は気持よいけど午後は、西日直撃。Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
7:30@フロント
Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
スタッフは24時~7時まではフロントに不在になるのですけど、緊急連絡は電話で受けてくれます。
Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
つきあたりがレストランですけど、今朝の朝ごはんは
Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
フロントで受け取った、朝食ボックス。
この日は八重干瀬のスノーケリングに出かけるので、一番早い朝ごはんの8時スタートだと間に合いません。
7:30にフロントにて手渡しのGrand Bleu Gamin 宿・ホテル
サンドウィッチをお部屋でいただきます。
朝食時間知っていたら、朝食抜きにしたのになあ。Grand Bleu Gamin 宿・ホテル
グランブルーギャマンにステイする意外なメリットとしては、八重干瀬スノーケリングでお世話になる、マーレクルーズの待ち合わせ場所に近い事です。
車で10分ほど。
今回もよろしくお願いします~ -
池間大橋が見えてきて
池間大橋 名所・史跡
くぐります。
快晴の空と海が美しい。池間大橋 名所・史跡
なんとなく気に入ってるお写真。
今回で八重干瀬ツアーは3回目か4回目ですけど、一番珊瑚のコンディションが良かったです。
こんなに鮮やかです。
西表島近くの、鳩間島近辺の珊瑚に近い感じ。
動画はこちら↓
https://www.youtube.com/shorts/L1P74Vdctsg八重干瀬 自然・景勝地
ちょっとアクシデント。
海にちゃぽんして、顔をつけると、スノーケルの中に水がガボガボ入ってくる。。
スタッフがすぐに気が付いて、スノーケルとマスクを貸してくれました。八重干瀬 自然・景勝地
今まで、おでこにマスクの跡がくっきりはっきり、残るほどきつくしてましたが、水圧がかかるので地上ではちょっと緩めの方が良いと言われ、手渡された緩めのマスクの使い勝手が水中ではso good!
結局1日お借りしたのですけど、自分の機材が不具合だったのでレンタル料を無料にしてくれましたm(__)m八重干瀬 自然・景勝地
あっ、第一亀発見(ワタクシが発見しました!)
八重干瀬 自然・景勝地
これはマーレクルーズさんからいただいた写真。
ほんと、こんな眺めでした。八重干瀬 自然・景勝地
ランチはサラダだけ・・ではありません。うっかり、スマホを夫婦そろって車の中に置き忘れて、ウォータープルーフのカメラのみ持参で来てしまいました。
(私のスマホは直射日光が当たる場所に6時間置き去りにしたので、死亡寸前でした・・)
サラダを撮った段階で、ランチにウォータープルーフカメラのバッテリー使ってる場合じゃないとここで止めました(◎_◎;)
ちなみに、チキンシチューとご飯でした。 -
亀、亀 とツアー参加者が指さしているので慌ててカメラを向けました。
こういうのは、スマホで撮った方がキレイに撮れたと思います。。。八重干瀬 自然・景勝地
さあ、ランチタイム終了で次のスポットへ。
八重干瀬 自然・景勝地
動画や静止画を撮り続けていたら、案の定あっと言う間にバッテリ切れ。
この日が、本当に海のコンディションや天気が良かったため、キャプテンが珊瑚礁ぎりぎりまでクルーザーを付けてくれたのですが、バッテリーが切れたカメラしかもっていない私達は目に焼き付けるのみ。。
ちなみにこんな眺めでした。(マーレクルーズさんのInstagramのPic3をご覧ください)↓
https://www.instagram.com/p/DLb09eGxcd4/?img_index=3八重干瀬 自然・景勝地
スノーケリングのあとはお買い物。
サンエーで最後の1パックゲット。
2つで¥2,500くらいなのですけど、どうしても部屋で食べたい。サンエー宮古島シティ ショッピングモール
こんな、自分土産も買って
サンエー宮古島シティ ショッピングモール
サンエーから車で3分くらいの新しいカフェに立ち寄ります。
南国風の植栽をくぐって
エントランス。
ブルータートルがマンゴーファームとカフェをオープンしたのです! -
時刻は16時過ぎですけど、少し入店まで待ちました。
フードメニューもあるようですけど、 -
やっぱりマンゴーパフェだよね。
冷凍なのが、超残念。
今年は収穫が遅れているのですね。
でも、お取り寄せがまだ受付中だったので、1キロお願いしました。配達されるのが楽しみです(≧▽≦) -
2階はテラス。
暑いけど、ブランコ乗っちゃった。 -
19時から予約していた、居酒屋さん。
アンドミヤコ。
駐車場ないので、徒歩5分くらいの公設市場の駐車場を利用しました。
https://www.instagram.com/andmiyakodesu/ -
お通しは、シュークリームのクリームなし。パン代わりね。
ドライバーなので、ノンアルで。
カツオのたたきやポテトサラダ
ソーミンチャンプルーとオーダーしたけど、これがでできた。
これ、美味しかったの。
ピーマンの半身に、肉みそと粉チーズをトッピングして食べるもの。
ピーマンはとびきり、シャキシャキのものに限ります。
あとはもづくの天ぷらなどを、さくさくっといただいてお暇。 -
アンドミヤコは満席だったけど、数件お隣のこちらの居酒屋を覗くと、お客さんがヤギ!!!
居酒屋めーめーという、羊料理屋さんでした。居酒屋めーめー グルメ・レストラン
平良の繁華街から車で10分ほどで、ホテルに戻れます。
20時過ぎてるのに、西の空はまだこんな感じ。
お月様は、三日月を撮ったのですけど満月に見える。Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
6/28(Sat.)
今日はレストランで朝食です。Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
私は和食。
大きな丼は、中身汁。
メニューには中身汁 宮古そば入りと書いてありました。
中身。。つまり豚の内臓をかつおだしと組み合わせた汁物です。
そんなにモツ好きじゃないので、普通の宮古そばが嬉しかったかも。
でも、炊き立てのご飯がすこぶるうまし。Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
焼き物として、鮭ときのこのバター焼き、目玉焼といくらのせ。
この日は、洋食の方が美味しそうに見えました。
濃厚ビスクのカプチーノ仕立て
EXVオリーブオイル食パンの卵サンドが、めちゃくちゃ美味しそうだったから。
猫耳付きのお皿もキュートだし。
朝食後はまた亀に会いにいきますか~
☆☆Vol.2に続きます☆☆Grand Bleu Gamin Bar グルメ・レストラン
やっぱりやっぱり沖縄が好きだーーーっ
前の旅行記
梅雨入り直前に沖縄本島@ハイアットリージェンシー那覇&瀬良垣
2025/05/17~
恩納・読谷
次の旅行記
マンゴー🥭と海亀を追いかける5日間 Vol.2
宮古島
直前に台風到来でも(T_T)八重山に癒されてきました~~
2023/09/30~
西表島
ホーチミン経由で、西表島の海に会いに行く(石垣島編)
2024/06/29~
石垣島
ホーチミン経由で、西表島の海に会いに行く(西表島編)
2024/07/01~
西表島
2025/05/17~
恩納・読谷
マンゴーと海亀🐢を追いかける5日間 Vol.1
マンゴー🥭と海亀を追いかける5日間 Vol.2
マンゴー🥭と海亀🐢を追いかける5日間 Vol.3
宮古島
旅行記グループをもっと見る
- norichさん 2025/08/24 20:14:42
- やっぱり宮古島は海の色が最高!
- puyoさん、大変ご無沙汰しておりました。
お変わりありませんか?
4トラに立ち寄らなくなって随分の月日が経ちましたが・・・puyoさんは、相変わらず素敵な旅をされていますね。
宮古島のお宿、またまた素敵だわ~。
ハードはもちろん、お食事が見るからに美味しそうです。
ココ重要なのでね。
マンゴーもしっかりいただいていましたね。
昨年度すくばり農園に注文をしなかったら、今年は案内がありませんでした。
ここ数年宮古島産のマンゴーはいただいていません><
マーレクルーズさんは、とっても人気がありますよね。
私も宮古島に今度行く時には、お世話になりたいと思います。
あっ、そうそう「富士山が帽子かぶっている」の表現、さすがpuyoさん。
雲で頭の部分が隠れているのをそのまま書くのではなく、素敵な言葉で伝えてくれて。
実は先日、大阪万博に行ってきたんです。
思い出を残しておきたいなと思って、近日中に私も4トラを再開しようと思っています。
良かったら、遊びに来てくださいね。(ちょっと時間がかかると思いますが、万博開催中の間に旅行記をUPできるよう頑張ります!)
では、続きの旅行記も拝見しますね~。
norich
- puyomushiさん からの返信 2025/08/24 20:26:16
- Re: やっぱり宮古島は海の色が最高!
- norichさん、おかえりなさい!!!
お元気そうで、何よりです。
旅行記見てくださって、ありがとうございます。
相変わらず、食い意地張りながら旅しておりますww
そう、お部屋のハードも大切ですけど、やっぱりお食事が大事なんですよね。旅の印象もお食事でずいぶん、変わってきますから・・
そして、すくばり農園なんですけど。。。たいへん残念ながら、今秋に閉園なんですよ。
なので、もう今年はお取り寄せができないのです。去年お取り寄せをした我が家は、閉園のお知らせ通知が来ました(+_+)
続編には書いたのですけど、最後にパフェをいただきたくてお店に行って、オーナーさんにご挨拶しました。
norichさん、万博行かれたのですね。
私は行く予定がないので、他の方の旅行記は興味津々なんです。
もっぱら、”暑い”と”予約とれない”話が多いようですけど、norichさんならではの万博体験記、楽しみにしています♪
puyo
- norichさん からの返信 2025/08/24 20:49:11
- RE: Re: やっぱり宮古島は海の色が最高!
- 即レスありがとうございます。
続編ですくばり農園が閉園することが書かれていて。
お取り寄せでお世話になっていただけに残念です。
puyoさんは昨年お取り寄せしたんですね。
私、昨年はお取り寄せをし忘れてしまいまして・・・。
宮古島、私のお気に入りのエリライも長期的に借りている方がいるようで、ヴィラとして今は予約を受付していないんです。
でも、puyoさんの宮古島の旅行記を見たらまた行きたくなりました。
大阪万博は、本当に面白かったです。
行ってよかったです。
休みが取れるのなら、また行きたいくらいです。
人気パビリオンは、なかなか予約が取れないのですが、7日前抽選でNTTパビリオン、3日前抽選で関西パビリオン、当日予約でガンダム、住友館、日本館、いのちの未来など楽しむことができました。
大阪ヘルスケアとイタリア館、アメリカ館が行きたかった私ですが、こちらは無理でした。
ホテルステイも楽しめた旅だったので、記憶が鮮明なうちに旅行記をUPできるように(努力)しますね。
norich
- lunaさん 2025/07/08 21:04:16
- Grand Bleu Gamin♪
- puyomushiさん、こんばんは!
Grand Bleu Gamin泊まられたんですね!
私も2年前宿泊しました。
そうそう、この冷蔵庫可愛い、懐かしい♪になりました。
お部屋も同じだったような…
ボルディアバター、1組に1つだったのですね。
私が泊まったときは一人1つ頂けました。
2年の間に変わってしまったのですねー
世知辛い(笑)
宮古島の空と海の色は本当に美しい!
八重干瀬の珊瑚も綺麗!
宮古島では海亀にたくさん会えますよね~
また宮古島行きたくなってしまいました。
素敵な写真をたくさんありがとうございました。
luna
- puyomushiさん からの返信 2025/07/09 21:54:01
- RE: Grand Bleu Gamin♪
- lunaさん、こんばんは~
宮古島の旅行記ご覧いただきまして、ありがとうございます。
ギャマン、lunaさんの旅行記拝見して、いつか行きたいな~と思い、行ってきました(*^-^*)
ボルディエのバターは少なくなりましたが、お料理美味しかったです。
> 恵比寿の「AU GAMIN DE TOKIO」も行ったのですが宮古島の方が独創的で楽しいお料理でした。
そうなんですか!!
恵比寿に行こうかな?と思っていたので、情報ありがとうございます。
それと、毎日あのディナーはちょっと重いかなと思いました。
あと、朝早く泳ぎに行きたいので、8時の朝ごはんは遅いかな~とも。
でも、平良の街にも近いし、静かなのでリピありです。
旅行記で披露していただきまして、ありがとうございますm(__)m
今年の八重干瀬はとてもコンディションがよく、堪能いたしました。
あとは、シギラビーチでカメに会えればパーフェクトだったのですけどww
puyo
- lunaさん からの返信 2025/07/10 00:21:40
- Re: Grand Bleu Gamin♪
- puyomushiさん、返信頂きありがとうございます!
そして、そして私の旅行記を見てGaminへの宿泊を考えて頂いたなんて嬉しいお言葉♪
拙い旅行記でも書いた甲斐がありましたm(._.)m
今後ともよろしくお願いします!
luna
- puyomushiさん からの返信 2025/07/11 19:36:41
- Re: Grand Bleu Gamin♪
- lunaさん
こちらこそ、よろしくお願いします♪♪
puyo
- dogigongさん 2025/07/05 18:43:31
- 宮古島でオーベルージュ
- puyomushiさま
宮古島でお天気にも恵まれ、八重干瀬のシュノーケリングも言葉にならない美しさですね~。puyomushiさん、毎回ウミガメに出会えてないですか?
1日5組限定のオーベルジュなんて、私は一生泊まれそうにないけど、有名シェフがオーナーと聞いて気になる。
マルタにもオープンされるとはしゅごいです。
今年は台湾のマンゴーも不作のようですが、年末に申し込みしたマンゴーが届くのを心待ちにしている私。自宅で宮古島気分を味わいたいと思います。
続編も楽しみにしていますね~。
dogigong
- puyomushiさん からの返信 2025/07/06 13:06:12
- Re: 宮古島でオーベルージュ
- dogigongさん、こんにちは。
旅行記見てくださって、ありがとうございます。
そうなんですよ、宮古でオーベルジュってちょっと違和感ですよね。
夕飯はそれはそれは、ごちそうなんですけど、朝ご飯も手が込んだお料理を出してくれるので、一番早くて8時スタートなのが不便でした。
朝から、がんがん泳ぎに行く人向けではないようです・・
ウミガメはどこかで毎年会えているのですけど、なぜかシギラビーチでは一度も会えておりません。。
カメに会えると、なぜか幸せな気持ちになるのですよね。
宮古のマンゴーは6月下旬から発送が始まっているみたいなので、お家でマンゴー堪能までカウントダウンですね(≧▽≦)
- やっちまさん 2025/07/05 17:08:28
- お天気の良い日のやびじサイコー♪
- puyomushiさま こんにちは。
ゆったりの宮古旅からお帰りなさい。
お取り寄せマンゴーもゲットなさって、おウチでも堪能されたかな。
今年は宮古の収穫は遅れているのですか。
沖縄のものではありませんが、我が家も先日はじめて ふるさと納税で日南マンゴーをいただく機会があったのですが、その美味しさとジューシーさにビックリしました。
「留守宅に届くのを避けるため、何日か留守にする予定がありましたら連絡下さい」とメールがきて、「なんか大げさ…」と思っておりましたが、完熟で発送されるからなのですね。
マンゴーも奥深いですね~。(*^-^*)
八重干瀬の珊瑚も元気そうでなにより。
お天気が良いと、海の色がちがいますね~♪
たくさんのウミガメちゃんにもあえて、宮古島やっぱりステキです。
続きも楽しみにしています。
やっちま
- puyomushiさん からの返信 2025/07/06 12:59:30
- Re: お天気の良い日のやびじサイコー♪
- やっちまさん、こんにちは。
宮古から帰ってきました~~
今年は本当にマンゴーの収穫が遅い・・のもあるのですけど、よーく考えると誕生日のある7月中旬に行くことが多かったので、時期的に少し早かったのかもしれません。
宮崎のマンゴーも美味しいですよね。すごくデリケートな果物なので、ちょっと暑い日を経ると一気に食べごろが過ぎてしまうので、配送もたいへんそうです。
私は、買ってきたマンゴーは食べつくしてしまって、お取り寄せを心待ちにしているのですけど、初めてのお店なので1キロだけ頼みました。どんなに多くても3つなので、あっと言う間にマンゴーロスになりそうです。
八重干瀬の美しさを、やっとこの目で見ることができたのが、この度の一番の収穫です。でも、シギラビーチでカメに会えかったのが心のこりです。。
- マダムKさん 2025/07/04 04:28:39
- 海が綺麗!!
- puyomushiさん
おはようございます。
今年の沖縄の梅雨明けは早かったですね。
機上から見た景色がとても綺麗で、
海の色が素晴らしい。
Grand Bleu Gaminは1日5組だけのゲストって
特別感があっていいですね~
ワサワサした感じもないでしょうし。
青空と白い建物が映えますね。
海外のリゾート地のようにも見えます。
行ったことないですけれど笑。
大人の高級リゾートホテルですね。
お食事がとても美味しそうです。
さすがpuyoさんチョイス!
スノーケリングの写真がこれまたとっても
綺麗ですね。
こんな海だったらずっと見ていたい。
続きの景色も楽しみです
K
- puyomushiさん からの返信 2025/07/04 19:53:27
- RE: 海が綺麗!!
- Kさん、こんばんは~
私のページにいらしていただいたお時間が、飛び切りお早いのですけど・・・Σ(・□・;)
まだ時差ぼけが続いていらっしゃるのでしょうか?
今回も、早々に旅行記ご覧いただきありがとうございます。
なんだか、日本全国梅雨はどうしちゃたのでしょうか。
天気の予想がつけにくく、旅行の予約も難しくなりました。
特にお天気だのみのリゾート地は、悩ましいです。
グランブルーギャマンのオーナーは、東京でも有名なレストランのオーナーなのですけど、今回初めて知りました。
ひらまつのようなエレガントさはなく、カジュアルなお料理ですけど、なかなか美味しかったです。
私は目的に到着する寸前の風景を、ヒコーキから撮るのが大好きなんです。
その美しさを、共感していただいてとても嬉しいです(*^-^*)
puyo
- おみヴぉ333さん 2025/07/03 23:55:55
- 今年も夏はやっぱり宮古!(>▽<)
- puyoさま~~
たいへん、たいへんにご無沙汰しております。。m(__)m
最近はもう、お恥ずかしながら時間がまったく取れずで、4トラ活動もままならない中ではありますが、そんな折、今年は3年前に台風でポシャった宮古をまた3年ぶりにリベンジしてみようと、本日チケットをポチしたところでした。でも、仕事の都合でまた9月になったので、またしても台風にやられないよう祈るしかない有様です。。(>_<)
マンゴーとウミガメさんたち、やっぱりやっぱり、宮古の代名詞ですね!お泊りになったギャマンも素敵なオーベルジュなんですね。さすが食通でいらっしゃるpuyoさまならではです。(^_^) 私も3年前にポシャったアラマンダにも泊まってみたいのですが、あれから新しいところもまた増えてるみたいなので楽しみです~(^_^)
おみヴぉ
- puyomushiさん からの返信 2025/07/04 19:44:55
- RE: 今年も夏はやっぱり宮古!(>▽<)
- おみヴぉさん、こんばんは~~
きゃ~~お久しぶりです♪
お忙しいのですね・・・でも、お元気そうで安心しました(*^-^*)
そんな中、旅行記ご覧いただき、ありがとうございます。
今年も宮古に行ってまいりました。
宮古島でオーベルジュに泊まるのって、今一つピンと来なかったのですけど、ヴィラでのディナーを1泊だけにして、あとは居酒屋とかそば屋さんとか、いつもの沖縄グルメも楽しんだらなかなかバランスが良かったです。
おみヴぉさん、9月に宮古なんですね。
お天気に恵まれるといいですね。もう、ビーチリゾートはお天気次第ですから。
でも、きっと大丈夫。
忙しく、毎日を過ごしていることは、神様がしっかとご覧になってるはずですから。
実は最後の1泊だけ、シギラ系のホテルに泊まったのですけど、周りはさらにレストランや宿泊施設が絶賛建設中でした。
ちょっとつくられた感は否めませんが、5組のヴィラからオオバコのホテルに移ると、やっぱり安定したサービスだなあと思いました。