恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の5月。<br />宜野座のひらまつにリーズナブルなお値段で、ステイしました。<br />梅雨入り直後だったからです。<br />私は、けっこう満足だったのですけどオットはやっぱり海やプールが楽しめなかったことが不満だったみたい。<br /><br />なので、今年は1週間前倒しでギリ梅雨入り前に行ってきました。<br />JALのセールチケットを利用したので、沖縄滞在が43時間と短かったものの、さくっと週末沖縄を楽しんできました♪

梅雨入り直前に沖縄本島@ハイアットリージェンシー那覇&瀬良垣

2025/05/17 - 2025/05/19

puyomushiさん

去年の5月。
宜野座のひらまつにリーズナブルなお値段で、ステイしました。
梅雨入り直後だったからです。

レンタカー JALグループ

• norichさん 2025/09/14 21:41:25
    来年は沖縄行き再開したいな~
    puyoさん、こんばんは。
    ハイアットホテルホッピングにお邪魔しております。

大石餃子店の餃子、見るからにもっちり皮で表面カリカリ、美味しかったことでしょう。餃子が食べたくなりました、明日作ろかな。

那覇のハイアットリージェンシーはまだ泊まったことがないのですが、周辺散策も楽しそうですね。
    瀬良垣は、私もステイしたことがありますが、お食事が美味しいですよね。
    ジャングリアのオフィシャルパートナーホテルになっていますもんね。今は酷評なジャングリアも来年になれば改善されることを願いつつ、お得なプランがあったらポチっとしておこうと思います。
    クッチーナ セラーレで私もディナーをいただきましたが、ココかなり美味しかった記憶があります。
    お食事が美味しいといつまでも記憶に残りますよね。(食いしん坊な私だけかしら?)

来年の夏は沖縄にGO!ってpuyoさんの旅行記を拝見しながら心に決めました。

他の旅行記もちょこちょこお邪魔して足跡をつけると思いますのでよろしくお願いします。

norich

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/09/15 08:24:45
    RE: 来年は沖縄行き再開したいな~
    norichさん、おはようございます。

沖縄旅行記も見てくださって、ありがとうございます。

私、那覇が好きなのと、那覇空港からレンタカー借りると沖縄自動車道を北上するつもりが、うっかり南下してしまうwwので、那覇に1泊してギャラリアから車借りるパターンが多いのです。
    那覇はディープなスポットが多いし、飲食店も個性的なので楽しいですし。

ジャングリアって、評判良くないのですか!!
    あの施設、沖縄に作る意味って(?_?)っていう感じはしてましたが。

瀬良垣のハイアットは、宿泊Feeを開業当初より思いっきり下げているので、とても混んでます。朝食ブッフェなんて、ロビーの中にも席つくっていても、待っている人があまたいます。5月であれだけの混雑だとすると、トップシーズンは泊まれないなあと思いました。

norichさん、年末年始に沖縄行かれてましたよね。
    私は、4月に石垣に行くかも・・と思っています。

puyo
  • yae☆八重さん 2025/06/07 15:19:12
    飛び出し坊や
    puyomushiさん、こんにちは☆

近江八幡旅行記、再訪問させていただきました!
    いろいろな飛び出し坊やの写真が楽しかったです♪
    先月行った近江八幡を思い出しました(≧▽≦)

こちらの旅行記も再訪問!
    「琉装の飛び出し坊や」
    ものすごく可愛いですね~
    我が家に欲しいです。
    飛び出すのは高齢者ですが(^_^;)

今月は宮古島なのですね。
    旅行記楽しみにしています~♪
    私は来週本島に行ってきます!

八重

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/06/07 20:02:09
    RE: 飛び出し坊や
    八重さん、こんばんは~

近江八幡と沖縄本島の旅行記、何度も見ていただいてありがとうございます。

関東からだと、滋賀は遠かったので1泊だとちょっともったいなかったなあと振り返ります。
    飛び出し坊やは、いろんなバージョンが楽しいですよね。
    ドライバーに”子供に気を付けて~(八重さんの場合、高齢者さんに気を付けて~ですか)という意味ですけど、可愛くて坊やに気を取られてリアル歩行者に気づかないような怖さありです。。。

八重さん、来週本島に行かれるのですね。
    どこのホテルかしらん、わくわく(*^-^*)

私は梅雨明けを狙って月末に宮古ですけど、梅雨入りが遅かったから明けないうちに行ってしまうかもw
    でも、今年は初めて4泊なのでゆっくりしてきまーす。

• やっちまさん 2025/06/05 16:29:42
    滞在時間は短くても
    puyomushiさま こんにちは。

滞在時間は短かくても、沖縄の食と海(プール?)満喫ですね~♪
    城好きとしては グスクプールなるものに興味があります。
    曲線を描く城壁が とっても沖縄っぽい感じですし、グラデーションだけじゃなく 水面のキラキラ☆もステキ。

trip cafe okinawaのパンケーキパフェも美味しそう。
    ウェブサイトを見てみたら、ごはんパンケーキのメニューもあるんですね。
    私も沖縄にいきたくなりました~。
    が、残念なことに全く予定がありません。(/ω\)

やっちま

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/06/06 19:52:31
    RE: 滞在時間は短くても
    やっちまさん、こんばんは~

今日は暑かったですよね。。。
    でも、日差しは沖縄の方が強かったな~なんて、思い出します。
    グスクプールは入っている分には、フツーのプールですけど(;'∀')、外から見ると、グスクなんですよ。

> それにしても デッキチェアーの日本人女性2人は何をしたかったのですかねぇ。
    > 赤ちゃん連れだったら 余計に隣に知らないヒト(←ごめんなさい、こういう表現しか思いつきませんでした)がいて お互いイロイロ気を遣うところより、いっぱい空いてる他のチェアーの方が広くてノビノビできて良いような気が…。

このつっこみ、お待ちしておりましたww

私が隣の知らない人になることを拒絶した10分くらいあとに隣のパラソル(チェアではありません!)が空くと、プールで泳いでいた先ほどのご一行様はすかさず、遠くの自分たちの荷物を空いたパラソルの元のチェアに移動させてました。
    そう、自分たちはプールに入り、目の届きやすいところに荷物を置きたかったと思います。
    単に、私の隣のチェアを荷物置き場にしたかったということでした。(◎_◎;)

パンケーキ屋さん、お食事タイプも気になりました。
    スフレタイプなので、あんまりお腹いっぱいになり過ぎないのもイイかも。
    今年は、台湾行かないので、マンゴー禁断症状になる前に宮古にいってきまーす♪

puyo
  • マイレージユリコさん 2025/06/05 16:26:39
    良いお天気で良かったですね!
    こんにちは!

2箇所のハイアットを楽しむ沖縄って、すごくいいですね~
    那覇のハイアットは安いけど奇麗だし、駐車場がしっかりしてて好きです。
    また行きたくなりました。

瀬良垣のハイアットはいつも遠くから眺めて、いいなぁ・・って思っていますが、宿泊した事はありません。
    ディナーも結構お安くていいですね。

今回マンゴーが登場していませんが、それは次の宮古島なのかな?
    6月ならダイビングもですか??

お米の件、そうですよね。
    またいつ無くなるか・・というのがあります。
    うちの方は田舎で、お客さんや知人にお米農家の方がいますが、
    皆さん「米なんか作ったって 食っていけない」って言っています。
    この物価高、肥料や運送費、もろもろ値上がりしているのに米は据置ってやはりダメだと思うんです。なので高くなるのはしょうがないですが買えなくなるのは困ります。
    私はふるさと納税で買っていますが、少し買い足ししておこうかな。ってpuyomushiさんの旅行記見て思いました。

沖縄も行きたいですが私達はそろそろ北海道ゴルフのシーズン到来です!
    今月も来月も行っちゃいます♪

では、宮古島の旅行記 楽しみにしています。
    またね(^^♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/06/06 07:49:28
    RE: 良いお天気で良かったですね!
    ユリコさん、おはようございます♪

ぎりぎりで梅雨入り前に滑り込みました(*^-^*)
    また瀬良垣結局行ってしまいました。。。ジ・アッタテラスとも、迷ったのですけど価格に負けました。。

瀬良垣のハイアットは、完全にリーズナブルな価格設定でお客さん呼び込み作戦です。海外からのお客様にとっては、めちゃくちゃお安く見えると思います。
    マンゴーは、パフェの中にちろっと入っていましたが、まだシーズン前ですから、本格的にマンゴーいただくのはお察しのとおり、今月の宮古島です(≧▽≦)

お米問題。
    進次郎さんががんばっていますけど、しょせん対処療法で、根本的にお米農家の採算や自給率の見地からはなにも解決できていないです。
    私も今年は、いつもビール頼む株主優待のカタログギフトは新米にしました。
    お米は手がかかるので、ある程度値上げやむなしは凄く同感です。

今日はお天気よさそうですね~!(^^)!

• ニーコさん 2025/06/03 14:32:53
    パンケーキ屋さん、美味しそう!
    puyomushiさん、こんにちは!
    puyoさんの旅行記、いつも美味しそうなお店が出てきて、行きたーい!となります。
    パンケーキ屋さんがとっても良さそう♪
    秋に沖縄に行く予定があるので、行きたいなーとメモメモさせただきました。

お天気が良くて最高な沖縄ですね。
    私が行った4月初旬は天気は良かったですが、寒くて海やプールには入れませんでした (^^;)
    梅雨明けは暑いので、ベストなタイミングだったのではないでしょうか。

ジャングリアはどうなんでしょうねー。
    ちょっと興味はありつつも、ジップラインとか気球とか?ゴーカート的なの?
    なんか万人が楽しめる感じではないのかな?なんて思ったりもしつつ、
    1度は行ってみたいような気がしています。
    スパもあるんでしたっけねー。

宮古島、ブラタモリでやっていて、改めてきれいなところだなー
    行ってみたいなー、と思っていました!
    旅行記を拝見するの楽しみにしています♪

ニーコ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/06/03 19:52:19
    Re: パンケーキ屋さん、美味しそう!
    ニーコさん、こんばんは~

沖縄の旅行記ご覧いただきまして、ありがとうございます。
    パンケーキ屋さん、今度行くときはしっかりパンケーキいただこうと思います。
    パフェをいただいていた私達は、完全アウェイでしたw
    食事系もスイーツ系もなかなか美味しそうです。

宮古島のブラタモリ、なかなか面白かったですよね。
    中断?お休み??をはさんで、再開したときは驚きましたが、今回のオンエアで宮古行きが楽しみになりました。

秋に沖縄に行かれるのですね。
    ぜひニーコさん流のジャングリアの楽しみ方を、披露してください!
    そうそう、夏にやっと美国観光ハウスに行けることになりました(*^-^*)

• マダムKさん 2025/06/01 15:12:14
    行きたいなぁ…瀬良垣
    puyomushiさん

こんにちは
    サクッと充実した沖縄をお過ごしに
    なられましたね。

瀬良垣には以前から行ってみたいと思いながら、なかなか思いが叶わずです。
    最近は行動力が鈍くなっています( ; ; )

ビーチリゾートはゆっくり過ごしたいですね。
    気持ちわかります!
    こちらのディナーはなかなかお値打ちなんですね。
    グリーンアスパラやアクアパッツァが魅力的。
    パスタの量が少なそうに見えて、今の私には
    程よい量なんだろうなぁと思いました。

あとね、餃子大好きにとっては、
    気になる2件の餃子。
    食べ比べしてみたい…笑笑

今月は宮古島にいらっしゃるんですね。
    私も旅行記楽しみにしています♪

K

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/06/02 06:54:17
    RE: 行きたいなぁ…瀬良垣
    Kさん、おはようございます♪

いつも旅行記ご覧いただき、メッセージもありがとうございます(≧▽≦)
    とてもうれしいです。

那覇の餃子屋さんは、なかなか美味しかったです。
    餃子に特化していて潔いのですけど、単価も安いし,小さなお店で大丈夫なのかしら・・・と心配になっちゃうくらいだと思っていたら、近所の方がテイクアウトで生餃子買いに来てました。
    私も近所だったら、買いに来たい~~

ハイアットの瀬良垣は、一休でお得なプランがよくでているし、恩納は短期間の滞在では距離的にちょうどいいので、3回目です。
    また行っちゃう気がします。

ラウンジでつまんだ後だったので、イタリアンのディナーちょうどの量でした!
    そうじゃなかったら、足りないです。。わたし。

蒸し蒸しじめじめの季節になってきましたね・・・

puyomushiさんのトラベラーページ