モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モニュメントバレーでは、ロケーションのよいホテルは1年前に予約しないと取れないという口コミを読んで、とにかく1年前に予約しなければ!と昨年9月25日に予約したザ・ビュー・ホテルに2連泊。確かにモニュメントバレーに行くならザ・ビュー・ホテル一択でしょ、と思える素晴らしいホテルでした<br /><br /> 9月5日  羽田 → LAX / LAX → PHX(フェニックス)<br /> 9月6日  フェニックス → ツーソン<br /> 9月7日  ツーソン → セドナ<br /> 9月8日  セドナ<br /> 9月9日  セドナ → ペイジ<br /> 9月10日 ペイジ → モニュメントバレー<br />★9月11日 モニュメントバレー<br /> 9月12日 モニュメントバレー → グランドキャニオン<br /> 9月13日 グランドキャニオン → フェニックス<br /> 9月14日 PHX → LAX / LAX →<br /> 9月15日 羽田着

アリゾナ州大自然の旅 - 12(ザ・ビュー・ホテル@モニュメントバレー①)

2023/09/10 - 2023/09/12

9月12日 モニュメントバレー → グランドキャニオン
 9月13日 グランドキャニオン → フェニックス
 9月14日 PHX → LAX / LAX →
 9月15日 羽田着

カップル・夫婦(シニア)

まずはロケーションから

ワタシのような調査力がない人間がこの地図を見ると^^;、パーク内にある唯一のホテルがザ・ビュー・ホテルだと言われても、パーク外にあるゴールディングズ・ロッジだって徒歩圏内じゃないの?と思ってしまいますが^^;、ザ・ビュー・ホテルとゴールディングズ・ロッジは車で10分の距離があるのです

ハンプトン・インがあるカエンタは、ゴールディングズ・ロッジから車で30分(ザ・ビュー・ホテルからは40分)の距離がありますが、スタバやサブウェイ、銀行、ガソリンスタンドなどがあり、カエンタに泊まるのもアリかなと思いますが、やはりザ・ビュー・ホテルからの眺望は何ものにも代え難いものがありました

こちらはザ・ビュー・ホテルのレセプションとロビー

ザ ビュー ホテル ホテル

外にはモニュメントバレーが見えて、テンションあがる~!

写真右側の紙は、モニュメントバレーのパーク内に入る時に支払った一人8ドル(2人で16ドル)の領収書です

よく見ると一番下に VALID SAME DAY ONLY(当日限り)と記載されているのですが、、、

ホテルにチェックインする際にこの領収書を提示すると、チェックアウト日が記載された紙(写真左側)をホッチキスで留めてくれるので、その間は新たに支払う必要なく、出入り自由となります

そして、これはホテルの駐車券です(駐車場は無料)
    チェックインの際にいただけます

チェックアウト日が記載されていますので、駐車する時はこの紙をダッシュボードに置いておきます

お部屋に入ったら真っ先にベランダへ(笑)

わぁ~ すご~い!

振り返ってお部屋の写真^^;

もう一度、入口に戻って部屋の写真

こちらはウェットエリア

洗面もシングルボウルだし、バスタブ付きのお風呂にはシャワーカーテンと古いホテルの典型ですが、メンテナンスがとてもよくされていて不快感はありませんでした

こんな周りに何もない、しかも一番近い町(村)からも車で30分なのに、どうやってメンテナンスしているんでしょう

タオルも十分用意されていました
    (しかもヘタってない!)

ヘアドライヤーと、アメニティはハンドタオルで包まれていて可愛い!

お部屋に戻って、コーヒーマシン、電子レンジ、冷蔵庫

メモ用紙もかわいい!

そして、大型テレビとエアコンも完備

実は、、、今回の旅で、このホテルが一番高かったのですが、ワタシの中では一抹の不安がありました

このホテルはモニュメントバレーのパーク内にある唯一のホテルなので、たぶん古いホテルなんだと思います。ワタシは古いホテルが苦手でして、このホテルもロケーションがいいだけの古いホテルなんだろうと期待していなかったのです

と言うか、古くて触りたくないような水回りとかシャワーカーテンとか、そういうのを想像していました

しかし、このホテル、とてもよくメンテナンスされていて、床の絨毯も壁も天井も全てとてもきれいで、更に、アメリカンインディアンを意識したインテリアもワタシのツボでかなり気に入ってしまいました

とにかく全てにおいて安っぽくないんです

日本人旅行者に興味がありそうな部分は

- 全宿泊者に無料の朝食を提供(7:00 - 10:00)
    - ディナー時間のレストラン営業は 17:00 - 21:30(最終入店時間は 21:00)

ぐらいでしょうか

ディナー時間の予約は不要とのことで、お会計は部屋付けにはできず、テーブルで払ってください

だそうです

そうそう、ランドリー設備はありません
    それさえあれば完璧だったのですが、、、。
    (ランドリーがどうしても必要な場合、グールディングズホテルそばのスーパーと同じ敷地内に大きなコインランドリーがありました)

とにかく、部屋からこの景色が見れるホテルは他にありません

モニュメントバレーに行くならザ・ビュー・ホテルに泊まることをオススメします

2023年9月 アメリカ西部の旅