アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナの宿を決める時にどのあたりにしたらいいのか、とても悩みました<br /><br />ミーハーなので^^; とりあえずセドナに行ってみたいけれどパワースポットが集まっているらしい、ぐらいの知識しかなく<br /><br />観光場所に近いところ? 食べるところが集まっているような中心地?とにかく土地勘もなければセドナに関してチンプンカンプンなので^^;口コミをたよりに選んだのは、ホリディイン・エクスプレス・セドナ - オーク・クリーク<br /><br />ワタシ達のようにレンタカー利用でしたらロケーション的にも問題なく割と新しくきれいなホテルでした<br /><br /> 9月5日  羽田 → LAX / LAX → PHX(フェニックス)<br /> 9月6日  フェニックス → ツーソン<br />★9月7日  ツーソン → セドナ<br /> 9月8日  セドナ<br /> 9月9日  セドナ → ペイジ<br /> 9月10日 ペイジ → モニュメントバレー<br /> 9月11日 モニュメントバレー<br /> 9月12日 モニュメントバレー → グランドキャニオン<br /> 9月13日 グランドキャニオン → フェニックス<br /> 9月14日 PHX → LAX / LAX →<br /> 9月15日 羽田着

アリゾナ州大自然の旅 - 7(ホリディイン・エクスプレス・セドナ - オーク・クリーク)

2023/09/07 - 2023/09/09

9月12日 モニュメントバレー → グランドキャニオン
 9月13日 グランドキャニオン → フェニックス
 9月14日 PHX → LAX / LAX →
 9月15日 羽田着

カップル・夫婦(シニア)

まずは部屋からの眺望です

駐車場ビューで、見えているのは有名なロックではありませんが
    それでも十分感動ものでした

駐車場代は1泊8ドルでした

駐車中はこの紙をダッシュボードに見えるよう置いておきます

フロントデスクです
    ここでチェックイン手続きをします

IHG平会員の我が家、今回は Booking.com から予約しましたがポイントを付けてもらえました

お部屋です

ツインを予約したつもりでしたがキングサイズのベッドが1つでした

ま、大きいベッドなので仕方ない

アメリカではツインはなかなか難しいようで、、、^^;

ウェットエリア

洗面台の向こうにトイレがありました

洗面台の反対側にはシャワー

シャワーの中には壁づけのボトルに入った
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ

洗面台の横にはハンドウォッシュとボディローション

そして、洗面台の上に置いてあったのは
    靴を拭くウェットシート(写真を撮る前に開けてしまった^^;)と
    何故かメイクアップリムーバー

ホテルのタオルで靴を拭いちゃう人や
    顔を洗わないで、いきなりタオルで顔を拭いちゃう人がいるのかな

まあとにかくセドナのハイキングは赤砂まみれになりますからね^^;

電子レンジとコーヒーマシン

アメリカのホテルって何故かケトルがないですよね
    何故だろう???

フェニックスで泊まった Home2 Suites by Hilton もそうでしたが、このホテルも無料の朝食が宿泊者全員に提供されました

日本のビジネスホテルの真似をしているのかしら?(笑)

簡単な朝食ですが、このホテルは温かいものが割とたくさんあって、今回の旅行で宿泊したホテルの中では朝食は一番よかったと思います

自動でパンケーキを焼くマシンもありました
    (上の写真の右下のマシン)

中でもワタシが気に入ったのはビスケット&グレービーというアメリカ南部の朝食

夏休みの語学留学(遊学)をしたワタシですが、大学の寮に滞在して、ホームステイをしなかったのでこういうお料理はよく知りません

グレービーには細かく潰したソーセージが入っているようでソーセージ味です

それをスコーンのようなものにかけていただく料理だそうで、なかなか美味しかったです

そして、朝食付きはありがたいのですが、野菜がないので、この日から毎朝リンゴを1個食べることにしました(リンゴはどのホテルも朝食にありました)

それと、スーパーで野菜ジュースを調達して毎日1本ずつ飲むことにしました

オットはスパイシー味、ワタシはオリジナル

これは近所のレストラン情報です
    チェックイン時にもらいました
    親切ですね

2泊したので2日目の朝食

オットがマシンでパンケーキを焼いたら自動的に2枚出てきたので1枚もらいました

アメリカのオレンジジュースは美味しいですね

それから、何故かどのホテルでもゆで卵はむいてありました。殻付きだと生卵と間違えちゃうからなのかな

しかし、どのホテルも使い捨て食器とプラスチックのカトラリーで、ゴミ箱は分別なしで何でもかんでも放り込んでよくて、エコなんて何の話?という感じ

アメリカってそんなもの?

今回は利用しませんでしたがプールもありました

その他、ジムとコインランドリーもあって、ここで洗濯ができたのはありがたかったです

何といっても、セドナでのハイキングは赤土(赤砂?)で汚れますから

このホテルは名前の通り、厳密にはセドナではなくオーク・クリークという隣村にあるのですが、 ベルロックやカテドラルロック、ホーリークロス・チャペルに近く、わからないながらも結果的には良いロケーションのホテルを選べたかなと自画自賛(笑)

2023年9月 アメリカ西部の旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る