台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【PRIDE OF 台湾】<br />台風7号から逃げるようにいってきました<br />2回目の台湾。順不同で記録します。<br /><br />★12日(土)JL0809 成田→桃園<br /> 13日(日)桃園・台北<br /> 14日(月)台北・高雄・台南<br /> 15日(火)台南・台中<br /> 16日(水)野柳・平渓・十分・基隆・九分<br /> 17日(木)九分・台北<br />★18日(金)台北・JL098 松山→羽田<br /><br />台湾行の往路、台風6号は沖縄から奄美地方、<br />そして九州全域に停滞し、多大な被害がもたらして<br />いる最中、突如7号が発生し、当初予定の14日の<br />フライトが怪しくなり・・・<br /><br />台湾旅行のダイジェスト動画UPしました。<br /><br />そして松山空港からの帰路、初めての空港満喫、<br />そんな往復フライトの様子、スタートです。<br />

【PRIDE OF 台湾】台湾往復フライト・台風7号「ラン」からの逃避計画 満喫の旅・ダイジェスト動画

2023/08/12 - 2023/08/18

1989位(同エリア28202件中)

旅行記グループ 【PRIDE OF 台湾】

【PRIDE OF 台湾】
台風7号から逃げるようにいってきました
2回目の台湾。順不同で記録します。

★12日(土)JL0809 成田→桃園
 13日(日)桃園・台北
 14日(月)台北・高雄・台南
 15日(火)台南・台中
 16日(水)野柳・平渓・十分・基隆・九分
 17日(木)九分・台北
★18日(金)台北・JL098 松山→羽田

台湾行の往路、台風6号は沖縄から奄美地方、
そして九州全域に停滞し、多大な被害がもたらして
いる最中、突如7号が発生し、当初予定の14日の
フライトが怪しくなり・・・

台湾旅行のダイジェスト動画UPしました。

そして松山空港からの帰路、初めての空港満喫、
そんな往復フライトの様子、スタートです。

飛行機
JAL

【PRIDE OF 台湾】

• 犬のしぇりーさん 2023/09/20 14:34:42
    10月羽田ならニアミス?
    外さん こんにちは。

サクラがビュッフェからオーダーシステムになったの了解しました。
    来月羽田にもあったら、うまうまなフィッシュ&チップスつけてもらいます。(笑)
    スターラックスさん、加盟するとしたらワンワールドなんでしょうが、私も熱望します。
    ところでチケットは前倒し便の入札?
    この制度でインボラは死語になりつつあるようですね。
    だけど台湾便はスカイラックスなのが残念で、「Can I have champagne?」お願いするとトイレ行きたくなるので通路側です。
    シャトルシステムは2013年に終了して、今は歩け歩けになったので香港で乗ってください。
    2023年11月:三度目?

外さん からの返信 2023/09/20 20:30:07
    Re: 10月羽田ならニアミス?→羽田ですよ~
    しぇりーさん、こんばんば~

お、羽田発なんですね!自分も久々の羽田T3のラウンジ権利発動なので
    めちゃ楽しみです。F&C、期待させすぎたらごめんなさい笑

チケット前倒しは入札ではなく、たまたま空きを見つけてしまいまして。
    インボラ、もう期待できないんですねぇ~、残念。
    次とその次、インボラ狙いで「できること」は実行しようかと思っていましたwww
    あ、やぱそうですよね!2013年に終了でしたか>シャトル。
    実は香港、いつも陸路入りで降りるのは初なのでそれも楽しみでおります。

あははw
  • 4人目のふーさん 2023/09/19 08:49:39
    実は私も・・・
    外さん、早!

まさかの前倒し!
    この決断力、かっこよすぎます!

ルーローハン、おいしいですよね~
    いつか食べまくりの旅してくださいね

そして!
    次は香港旅なんですか?
    実は我が家も次は香港旅に行くんですよー
    初めて行くので楽しみにしているんです

外さん からの返信 2023/09/19 21:10:53
    Re: 実は私も・・・
    ふーさん、晩上好!

もうね、あの搭乗開始10分前?のまさかの欠航・・・トラウマですよw
    決断力!、後先考えていないだけ(;´∀`)、ビジネスに変更代だけで、LCCなら1~2往復でしたなぁ、と後々考える、女々しくて女々しくて辛いよ?笑

ルーローハン食べまくり(;´∀`)
    肉と米、よく考えて実行しますね笑

香港!そうでしたか~
    偶然すれ違ったらわかるように、漢服でお願いします!
    相方さまもね(^_-)-☆
  • チーママ散歩さん 2023/09/19 06:33:00
    迷える子豚より
    おはようございます。

ラウンジホッピングですか。
    私はプライオリティパスしかないから
    成田は楽しくないけど、
    ラウンジっていいなあ。

スターラックス航空気になってますね。
    私も悩み中。
    いつ行けるかわからないけど
    いくならソレで、アソコ。
    タト旅を辿る旅。
    すっかりその気にさせられて
    久しぶりに行ってみようなって。

事務局への挑発的投稿笑
    なんで、引っかかるのと引っかからない
    ものがあるのかな。
    不思議~。(๑˃̵ᴗ˂̵)

外さん からの返信 2023/09/19 21:06:00
    Re: 迷える子豚より
    ちーままさん、こんばんは~

プライオリティパス!
    作る衝動に駆られるんですよね~
    JAL=高い=買えるのは=LCC=ラウンジ入れない=PPゲット的な思想(笑)

何でかわからないスターラックス熱w、なんなんでしょうね?(しらんがな
    タト旅って( ´艸`)

あー、またPPゲット妄想が始まりましたwww
    ありがとうございます~
  • マダムKさん 2023/09/19 05:28:13
    台湾満喫~

おはようございます

動画は、テンポが良くて楽しかったです。
    写真撮りながら、動画撮って、旅行中は忙しいですね。

成田空港から飛ぶことがないので、ラウンジ未体験。
    つい羽田空港を選んでしまうので、成田から行ってみたいと思いました。
    ラウンジホッピング楽しいです♪

でも成田空港より台湾行きたいなあ。

K

外さん からの返信 2023/09/19 21:01:53
    Re: 台湾満喫~
    Kさん!こんばんは~

動画視聴ありがとうございます!
    あははw
    まぁ、写真を撮り、動画を撮るのが目的でもある旅なので、まったく苦ではないんですよ(;´∀`)

羽田は便利ですよね~
    都心から近いし。
    だいたい東アジアは羽田便ありますしね笑
    羽田のサクラとキャセイさんがタッグが最強かも知れません。

台湾、奥が深いので再訪したくなります。
  • メイリンさん 2023/09/19 02:27:21
    動画見ました~^^
    外さん、おばんです。
    動画見ましたよ、良かった!
    台湾旅行満喫度100%が
    伝わってきました^^b

ラウンジ、ワンワールドはキャセイに入れるのがいいですね!
    リムルダールは登録すればいいじゃない?
    ラウンジ口コミに、登録者外さんてクレジットされますよw

外さんの旅行記があんまり素敵だったんで
    私も来年の台北行きをポチしましたー。
    九份は絶対行ってみたいと思います。

外さん からの返信 2023/09/19 20:56:35
    Re: 動画見ました~^^
    メイリンさん!こんばんは~
    AM2:27!?、夜勤ですか?笑
    ダイジェスト動画、見てくれてありがとうございます!

メイリンさんに言われたので申請しました!
    登録者クレジットって、ある意味「ステイタス」ですね笑

九分に宿泊!よかったですよ~
    お宿はピンキリなので要チェック!です
    楽しみですね(^_-)-☆
  • あけちさん 2023/09/18 21:18:32
    ラウンジホッピング
    外さん こんばんは

ラウンジホッピング満喫されてましたね^ ^
    松山のラウンジは食事が充実しているから良いですよね~

次回「ルーローハン食べまくりの旅in台北」も楽しみにしてます!

外さん からの返信 2023/09/19 20:52:27
    Re: ラウンジホッピング
    あけちさん、こんばんは~

急遽変更で羽田発が成田に変わり、せっかくなので新しいキャセイさんへ伺ってきました。かなり空いていたので気合が入ってなかったのかな?
    やぱサクララウンジがいいな~と再認識( ´艸`)

あははw
    「ルーローハン食べまくりの旅」の前にお互いに香港で「飲茶満喫の旅」ですね(^_-)-☆、楽しみです。

• ぽぽさん 2023/09/18 20:33:55
    さすが( •ω•。و)ナイス!

こんばんは☆

なるほど!そうゆう事情があったのですね。
    全然良いとおもいますよ。たまにはいいじゃないですか?
    即決できる外さん、男前だよ。

そして、私がいちばん気になってたアレ(〃艸〃)
    ハズレてたね、残念…

スターラックス、ワンワールドに加盟して欲しいです。
    来年乗ります(*^^*)

ところでコメント皆勤賞の景品は何かしら?

ぽぽ

外さん からの返信 2023/09/19 20:47:15
    Re: さすが( •ω•。و)ナイス!
    ぽぽさん!こんばんは~

そうなんです、ホント欠航が嫌で嫌で(笑)
    元々予約していた14日の便も無事に飛んだのですが、それはそれ、結果なんで(;´∀`)

いやぁ、一瞬凍り付きましたw
    当たらないワケがない、と今思えば意味不明な自身が仇となりました( ノД`)

スターラックスさん、気になりますよね~
    て!予約してるし!?

ボクが皆勤賞ってことでしょ??
    DMください(笑)

外さんのトラベラーページ