台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい台湾旅行も後半になりました<br />しばらく行けなかったお店や初めてのお店グルメを堪能してきました(*^_^*)<br /><br />熱胖子菠蘿/三明治/薯泥専売店<br />餃子楽<br />饒河街観光夜市<br />福州世祖胡椒餅 <br />御品元冰火湯圓台北饒河店<br />鼎泰豊 新光三越A4

2023☆7月☆台湾6泊7日☆101周辺美食と饒河街観光夜市

2023/07/16 - 2023/07/22

マロン

マロンさん

楽しい台湾旅行も後半になりました

熱胖子菠蘿/三明治/薯泥専売店
餃子楽
饒河街観光夜市
福州世祖胡椒餅
御品元冰火湯圓台北饒河店
鼎泰豊 新光三越A4

高速・路線バス 徒歩

ホテルからバスで出発したのはいいけど降りたらすごい雨が降ってきてセブンイレブンに入りました

タピオカミルクティー

熱胖子菠蘿/三明治/薯泥専売店

コロナ渦で行けない間に中山區松江路にあったお店がなくなってて調べたら移転されたそうです(台北市信義區忠孝東路五段524巷20號1樓)

あのサンドイッチがもう食べられないなんて!!って思ってたのでよかった…(^_^;)

線引いてあるのが売り切れだそうです

壁の絵ラピュタみたいでしょ(^^♪

こちらのお店の営業時間は午前7時~午後2時の営業です

拿鐵咖啡

飲み物はカフェラテにしました

厚切火腿蛋餅

厚切りハムの入った蛋餅です

(蒸籠吐司)鮮嫩雞排起司蛋

焼いたパンもいいけど蒸したサンドイッチはフワフワでこれがまた美味しい~~~(*´▽`*)

夜はW酒店の周辺を散歩してたら餃子楽というお店を見つけたので入ってみました

後で思い出したけど大安にあるの見たことあるお店だわ

1テーブルしか空いてなかったのですが運よく座れました

QRコードを読み取って注文をするシステムです

最近はどこのお店もそうなってるのですね~

青菜豆腐湯

ホッとするあっさりスープ(*^_^*)

爽脆小黄瓜と高麗菜(キャベツ)餃子

肉汁ジュワッ♪♪

紫蘇葉煎餃(シソ焼き餃子)

羽根つきのパリパリ餃子♪

シソ好きなので嬉しい♪
    さっぱりしてるので何個でもいけそう

饒河街観光夜市

饒河街観光夜市 散歩・街歩き

入口のそばでいつも行列ができている胡椒餅のお店です

色々なお店に行ったけどこちらのお店が1番おいしいかな??

福州世祖胡椒餅 (饒河街観光夜市) 地元の料理

黒胡椒がけっこう効いていてスパイシーです

やけどしないように注意しながら食べるけど必ずやけどする(笑)

エリンギ発見!!

• 海苔<br /><br />シンプルですが歯ごたえがあって美味しいですよね<br /><br />

海苔

シンプルですが歯ごたえがあって美味しいですよね

御品元冰火湯圓台北饒河店

以前臨江街夜市のお店ですごく美味しかったので台北饒河店に来てみました♪

桂花綜合湯圓

芝麻と花生両方楽しめる綜合にします♪

湯圓追加できるか聞いてみたらOKとのこと

もちもちのお団子と金木犀シロップと冰がマッチして本当に美味しいんです!!

ごまとろ~~り♪♪

新光三越A4

新光三越 台北信義新天地店 百貨店・デパート

鼎泰豊 新光三越A4店

20~25分待ち

待ってる間にアプリで注文できるのは便利ですね(*^_^*)

辣味黄瓜

紅燒茄子

季節限定品なのである時は必ず注文します!!

蝦仁蛋炒飯(白米)

小籠包

101のお店に比べ待ち時間は短いですし地元のお客さんが多く雰囲気も良かったです(*^_^*)