台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桃園に住んでる陳媽媽と久しぶりの再会!!<br />日本の物を送ったりLINEしたりTV電話したり…<br />3年半会えない間も交流を続けていました♪<br />積もる話がたくさん(^^♪<br />その2です♪<br /><br />その1https://4travel.jp/travelogue/11848739<br /><br />林東芳牛肉麺<br />2023大稻埕夏日節<br />迪化街(金桔檸檬汁)<br />寧夏夜市<br />

2023☆7月☆台湾6泊7日☆熱烈歓迎!台湾人の温かいおもてなし☆その2

2023/07/16 - 2023/07/22

マロン

マロンさん

この旅行記のスケジュール

桃園に住んでる陳媽媽と久しぶりの再会!!
日本の物を送ったりLINEしたりTV電話したり…
3年半会えない間も交流を続けていました♪
積もる話がたくさん(^^♪
その2です♪

林東芳牛肉麺
2023大稻埕夏日節
迪化街(金桔檸檬汁)
寧夏夜市

徒歩

桃園からアンバ台北中山館まで迎えに来てくれました
    童哥の運転でおすすめの牛肉麺を食べに~

童哥はめちゃくちゃグルメなので間違いないはず(^^♪

大阪に来た時に「食べにつれてってあげるからね!!」って言ってたお店~~

林東芳牛肉麺 地元の料理

小菜、ドリンクはこちら

泡菜、豆干、黄瓜

メニュー

半筋半肉麺

牛肉麺

• お肉がホロホロで柔らかい(*&#39;▽&#39;)<br />あっさりして食べやすい牛肉麺でした!!

お肉がホロホロで柔らかい(*'▽')
    あっさりして食べやすい牛肉麺でした!!

ごちそうさまでした♪

花火を見につれてってくれるらしい♪
    わ~うれしい♪

大稲埕埠頭

2023大稻埕夏日節 Taipei Summer Festival

どんどん人が集まってきます

大稻埕碼頭 船系

会場は大賑わいです!!
    開催期間中(2023年7月1日~8月20日)毎週水曜日と最終日に花火があがるそうです♪

昨年の打ち上げ場所を見るとこのあたりが1番よく見えるとみた

媽媽すぐ知らない人に話しかけるから「この子たち日本から来たのよ~!前の方で見せたげて~!!」

ありがとうございますm(__)m

始まりました~!!

必死に撮影しております(^^♪

きれいですね~~~!(^^)!

台湾のみなさんと一緒に見る花火はいい思い出になりました(*^_^*)

童哥停めるところがないからずっと車で待っててくれました

ほんと感謝(´;ω;`)

媽媽が急いで迪化街のところにあったジュース屋さん(金桔檸檬汁ってお店)で柳丁汁買ってきてくれました

暑かったので生き返る~~('Д')

迪化街 散歩・街歩き

寧夏夜市へ

媽媽夜市久しぶりなんだって~
    よく行ってるのかと思ったら3~4年ぶりらしい

寧夏路夜市 散歩・街歩き

早速媽媽大好きな地瓜球を買ってる(笑)

台湾の国民的おやつ!(^^)!

もちもちして甘くておいしい~♪

緑豆スムージーも必ず購入するそう

めちゃくちゃ体に良さそうな味でした!!!

えっ今まで食べてなかったの!?って思われるかもしれませんが…
    じつは!!!台湾27回目にして初めての臭豆腐を食べることに!!!
    やっぱりこれは食べていき!!と言うよね(笑)

揚げた臭豆腐だったので油揚げみたいな感じで食べても臭くなくって食べれた(笑)
    なんで今まで食べなかったのだろう。。。