台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
W タイペイ<br />(台北W飯店)<br /><br />MRT市政府駅から徒歩約5分信義區にあるスタイリッシュなデザイナーズホテルです♪<br />周辺には101や百貨店、ショッピングモールなどがありおすすめの立地です♪<br /><br />台北W飯店<br />誠品生活信義店<br />誠品書店<br />薑心比心<br />

2023☆7月☆台湾6泊7日☆台北W飯店☆ショッピング

誠品生活信義店
誠品書店
薑心比心

タクシー 徒歩

低層階には統一時代百貨店、上層階がホテルになっています

W タイペイ ホテル

一階ロビー

荷物はこちらで預けます

奥のエレベーターでフロント階へ

バスルーム
    レインシャワーもあります

Wらしいおしゃれなエクスプレスチェックアウトのボックス

エレベーター

お手洗い

洗面台

アメニティ

歯ブラシセット、コットン、綿棒、ブラシ、シェーバーセット、ボディクリーム

• 枕元<br /><br />アイスペール<br />水は洗面台のと合わせて6本はあったかな?

枕元

アイスペール
    水は洗面台のと合わせて6本はあったかな?

クローゼット

セーフティボックス、アイロン
    ハンガーも充分な本数あります

ポイント宿泊でしたがスペクタキュラールーム台北101ビューにアップグレードしていただきましたm(__)m

ワイングラス、コップ、シェーカー、コーヒープレス

デスク

冷蔵庫

コーヒー、紅茶類

テスコムのドライヤー
    風圧は強くちょうどいい熱さでした

髪にやさしいかんじ(*^_^*)

シャワージェル、コンディショナー、シャンプー

• 廊下

廊下

BOSEのスピーカーが足元にあるので高音質で音楽を聞いたりテレビを見たりできますね

窓のゴンドラ清掃があるらしくてずっと外見てたけどお掃除の人には会えなかったなぁ
    会ったところで手を降るぐらいだけど(笑)

3019号室です

会員特典はWOOBARでドリンクのサービスがありました

飲めないので紅茶とりんごジュース
    このりんごジュースすりおろしてあってめちゃくちゃ美味しかったんです(・∀・)

夜はこんなかんじ
    目立ちますね(笑)

真っ赤で目立ちます

ロビー階もこんな感じで(笑)
    でも大阪みたいにガヤガヤしてないんですよ(笑)

夜のプール
    綺麗でした♪♪

たまにパーティしてるみたいw

部屋に戻るとカステラと炭酸水、手紙がありました
    ありがとうございます(*^_^*)

枕元にポップコーン

キャラメルポップコーンみたいな味で美味しく頂きました♪

夜の101ステキですね♪

年末の花火もここから見たいですが料金が恐ろしいでしょうね(^_^;)

早安!101!

12階

プール、ジム利用者は初めに受付で鍵を受け取ります

更衣室

先ほどの鍵をかざして入ります

※ちなみに私たちルームキーで入室するものだと思ってたから前でピーピー(エラー音)してたらスタッフが声かけてくれて丁寧に説明をうけた(笑)

入ったところです

奥に洗面台

ロッカールーム

ドライヤー、化粧水などもあります

ジャグジーもあるのですがおばさまたちが大声で楽しそうに会話していたので邪魔になってもいけないので次回にします(笑)

プールへ行くには専用エレベーターを利用します

ビルの中にいながらリゾート気分を味わえる
    そんなホテルですね♪

• ジム<br /><br />色々なジムがあるけど今まで行ったホテルのジムで1番広いと感じました

ジム

夏休み限定でズンバのレッスンがあるらしくてスタッフが誘ってくれたけど今日の15時スタートらしくて時間的に難しく残念(◎_◎;)

隣には誠品生活信義店があります♪

誠品 信義店 ショッピングセンター

家にあるガイドブックが古いものだったので誠品書店で新しいのを買いました♪
    サメ大全も!!(*'▽')

香港のポイントカード使えるらしい
    持ってないけど(^_^;)

帰国してから知ったけど今年の年末で閉店されるそうです( ノД`)

「薑心比心」も同じ建物に入ってたので寄ってみました♪

薑心比心 (信義誠品店) 専門店

私たち以外に誰もお客さんいなかったので1つ1つ説明をしてもらいゆっくり見れました(*^^)v

左からコンディショナー、シャンプー、シャワージェル、ハンドクリーム、ヘアオイル、バスソルト(おまけ)
    石けん2個、ミニシャンプー(おまけ)

お土産にも喜ばれると思います!!