桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかった桃園市大溪區にあるウェスティンリゾート大渓♪<br /><br />前日まで夫はロス出張…<br /><br />夕方帰宅翌朝出発!!なかなかハードでお疲れモードのため前半は桃園のリゾートでゆっくりすることにしました(*^_^*)<br /><br />レンタカーを借りる予定でしたが睡眠不足のためUber Taxi利用に変更<br /><br />★桃園大溪笠復威斯汀度假酒店★<br /><br />2泊の予定でしたがすごく気に入ったのでもう1泊することにしました!<br /><br />スタッフがよく声をかけてくれて親切で温かいホテルでした(*^_^*)<br /><br />写真が多いので2冊にしました(*^_^*)

2023☆7月☆台湾6泊7日☆入国編+ウェスティン大渓リゾートその1

2023/07/16 - 2023/07/22

マロン

マロンさん

前日まで夫はロス出張…

★桃園大溪笠復威斯汀度假酒店★

写真が多いので2冊にしました(*^_^*)

タクシー 徒歩 飛行機

今回はエバー航空です(*^_^*)

関西国際空港第一ターミナル 空港

ひさしぶりのANAラウンジ

関西国際空港 ANAラウンジ (国際線) 空港ラウンジ

ほぼ満席に近い状態でした(;^_^A

オレンジジュース、クロワッサン

ひさしぶりのANAカレー
    この味が恋しくてたまに通販で取り寄せしてました(笑)

4年ぶりのエバー航空

BR177

A330-300

ウェルカムドリンク

エバー特製はちみつレモンがおすすめとのこと

甘くてさっぱり(^^♪

行ってきます~\(^o^)/

「一子相伝なかむら」とコラボした和食

美味しかったです(*^_^*)

夫はアメリカでハンバーガーとステーキばっかりの食事だったのでうれしかったと思う(笑)

デザートはいちご大福アイス

気がついたら寝てしまっていて起きたら色々な飴を置いてくれてました

今回初ウーバータクシー

あらかじめ料金がわかってるから安心

ピックアップ場所も細かく指定できて便利

ドライバーさん迷っちゃって1時間ぐらいで到着
    (※あらかじめ料金決まってるから前回みたいにドライバーさんとトラブルになることなく到着できたのは良かったです!!)

ザ ウェスティン タシー リゾート タオユアン ホテル

フロント

チェックイン時間前後は行列できてます

フロント前のお花

• ドア

ドア

610号室

リゾートビューのお部屋にアップグレードしてくださいました♪
    延泊をお願いしたときも同じ部屋使わせてもらえることになって良かったです♪

冷蔵庫のドリンク無料
    飲んだら追加してくれます

ウェルカムフルーツ

クローゼット

シングル2台のお部屋にしました

お手洗い

バスタブ

洗面台&バスルーム

ミネラルウォーター、石けん、ドライヤーはパナソニックのイオニティ

歯ブラシ、コーム、シャワーキャップ、ボディローション、コットン、綿棒、ネイルファイル

※シェーバーはありません

マリオットゴールド以上の会員が利用できるラウンジがフロント近くにあります

ゆったりした空間です

時間によっていろいろだけど私たちしかいない時もありました

ペプシ、セブンアップ、TWG紅茶、ネスプレッソ、お菓子3種類

セブンアップ

謎の日本語表記ですが台湾産のお菓子です

上はリッツみたいなクラッカー、下はピーナッツ煎餅

手首に巻くキー

会員レベルで色が違うそうです

セーフティボックス

グラス

コップ(子どもさん用にプラスチックコップもあり)

紅茶はTWGのイングリッシュブレックファースト、カモミール

ポット、エスプレッソマシーン

大きいお水が毎日2本置かれています

ATMもあります

ファミリーキッズクラブ

ビジネスセンター

日本の本も何冊かありました

キャンペーンプランで1回分夕食がついてたのでブッフェレストランへ

• 種類はかなりあって全部は無理だと思います(&#39;ω&#39;)ノ

種類はかなりあって全部は無理だと思います('ω')ノ

おもしろいカスタードまんもあったり・・・

パンナコッタやマカロン

フルーツ