台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は帰国日<br />最終日はル・メリディアン台北ホテル(台北寒舍艾美酒店)に宿泊します♪<br />W台北から徒歩で移動<br /><br />芸術作品が至る所に飾られているホテルです♪<br /><br />福大山東蒸餃大王<br />阿明 豆花<br />TWG

2023☆7月☆台湾6泊7日☆ル・メリディアン台北☆中山美食

2023/07/16 - 2023/07/22

マロン

マロンさん

明日は帰国日
W台北から徒歩で移動

芸術作品が至る所に飾られているホテルです♪

福大山東蒸餃大王
阿明 豆花
TWG

鉄道 徒歩

W台北から500メートル位なので歩いていっちゃおう!!

なんか変な音がしてるなぁと思ったら.....

あら取れちゃった(゚д゚)!

長いこと一緒に旅してきたもんね(^_^;)

約10分ほどで到着

ル メリディアン タイペイ ホテル

天井が高くて開放感のあるロビー

早速芸術作品のキリンが出迎えてくれます

スワロフスキーの7色に色が変わるシャンデリアがきれいでした♪

クラブラウンジ

部屋の準備に時間がかかるのでクラブラウンジでゆっくり待たせてもらうことにしました

ティータイムの時間だったのでチョコレートケーキとクッキーをいただきました

美味しくてついつい食べすぎてしまいそうになりますがほどほどに…(*'▽')

• 廊下

廊下

• ドア

ドア

606号室です

ポイント宿泊ですがジュニアスイートにアップグレードしてくださいましたm(__)m

ベッドルーム

バスタブ、洗面台

お手洗い

シャワールーム

広い!!

シャワージェル、コンディショナー、シャンプー

バスローブ

仕事をするのにちょうどいいデスクがあります

文房具も色々そろってます

ホテル案内

ウェルカムフルーツとお菓子

ジェルスクラブ、バスソルト

illyのコーヒーマシーン、ポット、アイスペール、水、ワイングラス、マグカップ

Dilmahの紅茶
    コーヒーカプセル

ガラスマグ、シャンパングラス

スピーカー

ソファー、テーブル

ウォークインクローゼット

セーフティボックス

アメニティ

コットン、シャワーキャップ、綿棒、ヘアゴム、ブラシ、シェーバーセット、エメリーボード、ボディクリーム、マウスウォッシュ、ネットスポンジ、歯ブラシセット

年末の花火こちらで見てもいいかも♪

こちらのホテルもWと同じで予約取りにくいだろうなぁ…('Д')

カクテルタイム♪

フードの種類は少ないですがこれから外に食べに行くのでちょうど良いかんじです♪

明日は帰国日なので福大は必ず食べておかねば!!
    地下鉄に乗って街歩きしながらたどり着きました

福大山東蒸餃大王(フーダーシャントンゼンジャオ) 中華

黄金の割合でタレを作って待ちます♪

紫菜蛋花湯

やさしい味で~~~(*´▽`*)

出来立てホヤホヤ~~

熱々の蒸し餃子~~~

最高です!!ほんと…(´∀`*)ウフフ

最後にデザートを食べておかねば…

阿明 豆花

三越の裏にあるお店
    むかーし関東煮の看板があったところ

トニーズ カフェ スイーツ

雙料豆花にしてみます
    (トッピング2種類)

(左)芋圓+紅豆
    (右)緑豆+珍珠

ほどよい甘さに新鮮な豆花にトッピングがマッチしておいしかったです♪

TWG

ティージェリーを探しに来たのですが101周辺のお店は取り扱いがないみたいです

マカロンだけでもお土産に買っていこうかな(*^_^*)

今回も店員さんにおまかせ♪

屋内プール

たくさん食べたのでプールで泳ぐことにしました

ル メリディアン タイペイ ホテル

受付で水泳帽あるか聞かれるのでなかったら貸してもらえます

被るとなかなかシュールな写真が撮れました(笑)

入り口にはタオルやお水があります

本気で泳げるプールです(笑)

泳ぎに自信のない方はビート板もあるので是非!!(笑)

ジャグジー最高でした♪