桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桃園に住んでる陳媽媽と久しぶりの再会!!<br />日本の物を送ったりLINEしたりTV電話したり…<br />3年半会えない間も交流を続けていました♪<br />積もる話がたくさん(^^♪<br /><br />MONINI 墨尼尼義大利廳<br />媽媽の美容室兼自宅訪問<br />風禾公園<br />愛買 a.mart<br />台西鵝肉

2023☆7月☆台湾6泊7日☆熱烈歓迎!台湾人の温かいおもてなし☆その1

2023/07/16 - 2023/07/22

マロン

マロンさん

桃園に住んでる陳媽媽と久しぶりの再会!!
日本の物を送ったりLINEしたりTV電話したり…
3年半会えない間も交流を続けていました♪
積もる話がたくさん(^^♪

MONINI 墨尼尼義大利廳
媽媽の美容室兼自宅訪問
風禾公園
愛買 a.mart
台西鵝肉

タクシー 徒歩

タクシーに乗って媽媽おすすめのお店へ♪

MONINI 墨尼尼義大利廳

モ~ニーニ~♪

隣に移転オープンしたところだそうでお花がいっぱいありました(*^_^*)

パン+玉米巧達濃湯+ドリンクのセット

明太子鮮蝦義大利麵

媽媽は明太子大好きで日本に来たら必ず明太子スパゲッティソースを爆買い(笑)

香檸奶油雞肉義大利麵

辣味雞肉蕃茄義大利麵

童哥とテレビ電話

6月に大阪に旅行に来てたので一緒に焼肉で日本流おもてなしをしたんだけどすごく喜んでくれてたみたいで夜みんなで食事に行くことになりました

どれも美味しかった(^q^)
    また行きたいな♪

媽媽のマンションへ

台湾ぽくて(・∀・)イイ!!

おじゃましまーす!

最近リフォームして雰囲気変わりました

大同電鍋!!

媽媽は美容師なんです(*゚∀゚)
    ふたりとも最近美容院に行ったばかりなのでまた今度お願いしようかな(*´∀`*)

マンゴーを用意してくれていました(*^-^*)

こちらは玉文芒果

奥の黄色いのは芒果青(情人果)です
    青いうちに収穫した芒果で酸っぱい(漬物みたい?)味

おもしろい滑り台があるということで車で風禾公園に連れていってもらいます

長~いローラー滑り台!

台湾の公園って面白い遊具がたくさんあるので楽しめますね♪

滑ります!!

長い滑り台で楽しかったけどさすがにお尻痛くなってしまいました(笑)

こちらは問題なく滑れました(笑)

暑すぎてもう1回上まで登るのは疲れたのでこの辺でやめておきます(笑)

愛買 a.mart

媽媽行きつけのスーパー

初めて来るから色々見て回ります

ローカル感あふれる大型スーパーです

お肉売り場

ミニッツメイドの美粒果

日本には売ってなくて妹がよく買ってたの覚えてくれてて「持っていきなさい!」
    たくさん買ってくれました(笑)

台西鵝肉というお店へ

中華系あるあるでお友達がどんどん増えていきます(笑)

日本のことが大好きな方たちばかりでうれしいです(^^♪

※台湾ビールに見えますが蘋果西打です(笑)
    夫はめちゃくちゃビール飲まされてたけど(笑)

おもてなしがハンパない(笑)

冬瓜スープ

• 蚵酥<br /><br />

蚵酥

招牌鵝肉

ガチョウ肉
    台湾ではよく食べられている食材ですが初めて食べました

低カロリーでビタミンB群をたっぷり含んでいるそう

• 炒飯

炒飯

本当にお腹いっぱいです(笑)

童哥がライチ買ってくれるって♪♪

家に帰ってお話の続き
    日本に来る予定があるそうなのでこちらも温かいおもてなししないとね(・∀・)

マンゴー、ライチ、パイナップル
    たくさん食べたぁ!(^^)!

明日はおすすめの牛肉麺を食べに連れてってくれるらしい(*^^*)

お土産にたくさんいただいたw

マンゴーも(・∀・)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る