1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 羽田
  6. 羽田 交通
  7. 羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近)
  8. クチコミ詳細
羽田×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 施設情報・クチコミに戻る

2023年3月26日にオープン!羽田空港第3ターミナル 4F 114番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ

• 3.0
  • 旅行時期:2023/06(約11ヶ月前)
リンリンベルベルさん

by リンリンベルベルさん(非公開)

羽田 クチコミ:86件

ANAのファーストクラスでイギリスに行くので
114番ゲート付近にあった『ANA SUITE LOUNGE』に行こうと思ったら
『ANA LOUNGE』のみの営業で、ありませんでした。
どこかに移転オープンするのかな?
114番ゲート付近の『ANAラウンジ』の場所も変わっていました。
2023年3月26日に以前、クレジットカード会社ラウンジ『SKY LOUNGE ANNEX
(スカイラウンジ アネックス)』だった場所に移り、再オープンしました。
跡地にはJAL『Sakura Lounge(サクララウンジ)』が入り、
『ANAラウンジ』は狭くなりました。臨時営業とのことなので
どこかにできるとは思いますが、めちゃ混みで席もない程でした。

110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のシャワールームは
全部で7室、114番ゲート付近の『ANAラウンジ』のシャワールームは
全部で4室あります。今回は待ち時間が200分とかだったので
どちらのシャワールームも利用しませんでした。

フード&ドリンクコーナーは1か所のみ。
ANAのファーストクラスのラウンジ『ANAスイートラウンジ』は
シャンパンでしたが、『ANAラウンジ』はスパークリングワインです。
泡、白、赤ワイン、日本酒、焼酎(麦、芋)とも『ANAラウンジ』でしか
飲めない銘柄です。
多分、生ビールサーバーではアサヒ「スーパードライ」だけです。
110番ゲートの『ANAラウンジ』はアサヒ「スーパードライ」、キリン「一番搾り」、
サッポロ「黒ラベル」の計3つの銘柄の生ビールをいただくことができました。
しかし、あちらのラウンジにはない【寿司カウンター】があり、
握り寿司をいただくことができました。

お料理やお飲み物の写真はこちらのブログをご覧ください↓

<ANAファーストクラスでイギリス ② 羽田空港第3ターミナル(国際線)のラウンジ巡り♪
新設ラウンジ情報も!110番ゲート付近にあるファーストクラスのラウンジ
『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』、114番ゲート付近にある
『ANAラウンジ』のフード&ドリンク★お寿司もいただきます♪>

施設の満足度

人混みの少なさ:
2.5
狭くなった分、余計に混雑

クチコミ投稿日:2023/07/31