八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白馬マウンテンリゾートは広い。<br />マウンテンハーバーから、リフトに乗り「白馬ヒトトキノモリ」へ。ここでも絶景を楽しみながら、抹茶ラテをすすります。

白馬ヒトトキノモリで抹茶ラテ

2023/05/10 - 2023/05/10

旅行記グループ 残雪の白馬を見る旅行、2023

くわ

くわさん

この旅行記のスケジュール

2023/05/10

白馬マウンテンリゾートは広い。

HAKUBA MOUNTAIN HARBOR。カフェもありましたが、何も買わず、後にします。

白馬岩岳マウンテンリゾート テーマパーク

白馬岩岳マウンテンリゾートは広く、ここからリフトに乗って「白馬ヒトトキノモリ」という所へ行ってみましょう。

森林地帯を抜け・・・

こんなアスレチックもあります。

林間から、北方面の山々。妙高山や黒姫山でしょうか。

ヒトトキノモリへはリフトで下に降ります。
    リフトはゴンドラ料金に含まれているので無料です。

今度は南方面が開けてきました。
    これはスキーのメッカ、八方尾根でしょうか。

先ほどヤッホースイングからも見えていた杓子岳と白馬鑓ヶ岳、右端に白馬岳。

リフトは下りなので、スキーシーズンでは見られない光景です。

左端は天狗の頭でしょうか。

大雪渓から川が流れだしているのがわかります。

リフトを下車。

周りは草原です。

ここが「白馬ヒトトキノモリ」

なにやら得体の知れぬオブジェの向こうに建つ小屋がカフェ。

ここは冬場はゲレンデになるのでしょう。

せっかくなので絶景カフェで何か飲みましょう。

で、買ってきたのは抹茶ラテ。やや、お値段が弾みましたが、量が多い。

こんな景色を見ながら飲む抹茶ラテはサイコーです。

眼下には白馬の街が広がります。明日は白馬市街に泊まります。

こちらは八方尾根のスキー場。

右手は白馬岳。

白馬の街並みをズームアップ。明日泊まるホテルはどれかいな?

林間にはペンションも多いようです。

八方尾根のゲレンデ。きっと上級者コースなんでしょう。

こちらのゲレンデは幅がありそうで、私でも大丈夫?

白馬岳にズームイン。

右が杓子岳で左が白馬鑓ヶ岳。

山が多すぎでどれがどれやらわかりません。

抹茶ラテも飲み干したのでカフェを後にします。

これはハンモックか?

ちょっと体験してみましょう。

乗り降りするとき、バランスを取るのが難しいですね。

ああ、気持ちいい。このまま眠ってしまいたいです。

帰りのリフトに乗ります。

リフトからも白馬の山々が望めます。

まもなく終点。

リフトを降りるとネコの足跡に沿って進みます。ミュージカル「キャッツ」のよう。

テントの展示。
    このエリアではキャンプもできるようです。けど、荷物の運搬はどうするのでしょうか。

自転車のレンタルもあります。

チェアリング

このウッドデッキで弁当を食べるのもいいでしょうね。

こちらでも何かのイベントをしているよう。

さて、ゴンドラに乗って下山しましょう。

白馬の街並みが近づいてきました。

間もなく山麓駅。

無事駐車場に戻ってきました。

先ほどのカフェの人の話によると、GW期間中、このゴンドラ待ちで2時間半かかったとのことでした。

この後、白馬の街で食材を買い本日の宿泊場所のキャンプ場へ向かいます。

続く・・・