幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城の雨引観音に紫陽花を見に行った後は、帰りに久喜市のマンホールカード2枚をもらってきました。旅行記は2つに分けました。<br /><br />★旅行記1のルート <br />栗橋駅→久喜市栗橋総合支所(マンホールカード)→栗橋駅→南栗橋駅(マンホール)→久喜駅(マンホール)

’23 埼玉マンホールカード 久喜市①(栗橋みなみ 鉄道むすめマンホール)

2023/07/01 - 2023/07/01

たー

たーさん

★旅行記1のルート

13:37
    岩瀬駅から小山駅に到着。乗り換えで20分位ありました。小山にマンホールカードがあるか調べたらあったのですが駅から徒歩10分位だったので今回はやめました。

14:07
    JR線の栗橋駅に到着

14:13
    栗橋駅の東口にでました

駅前です

歩いてマンホールカードをもらいに行きます

14:34
    「久喜市栗橋総合支所」
    徒歩20分位で到着。土日祝は警備員室でマンホールカードがもらえます。

入口を入ってすぐ右側の警備員室でマンホールカードをもらいました

鉄道むすめの栗橋みなみのマンホールカードです。実際のマンホールは南栗橋駅に駅前にあります。ここから歩いて30分?位で行けそうでしたが暑かったので電車で行くことにして栗橋駅に戻りました。

14:56
    栗橋駅に戻ってきました

JR線です

少し時間があったので西口にでてみました

15:02
    東武線の栗橋駅から南栗橋駅に移動します。JR線のすぐ横あたりにありました。

15:10
    南栗橋駅行きの電車がきました。可愛い電車です。

内部もイチゴがいっぱいで可愛いです

シートがイチゴ柄です

終点の南栗橋駅に到着しました

15:16
    南栗橋駅に到着

15:17
    改札をでました

西口にでました

西口の広場に鉄道むすめのマンホールがあります

すぐ近くに小さいマンホールもあります

15:27
    15:32発の電車で南栗橋駅から久喜駅に移動するためホームに行くと先ほどのイチゴの電車とまっていました。

15:38
    南栗橋駅から栗橋駅に到着。JR線に乗り換えます。

15:51
    久喜駅に到着

西口にでました。関東一の提灯祭りの提燈をモチーフにした「来久ちゃん」のマンホールがあります。

西口を少し先に進んだ場所に小さいマンホールもあります

久喜駅の西口です

東口にも行ってみました

16:13
    東武線で鷲宮に移動します

16:17
    東武線で一駅先の鷲宮駅に移動しました