鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は鎌倉に紫陽花を見に行きました。<br /><br />コースは長谷寺ー鶴岡八幡宮ー建長寺―明月院<br />相も変わらずだらだらと写真をいっぱい撮ったので<br />前編と後編に分けます。<br />前編は<br />我が家から電車で横浜―鎌倉―長谷寺―鎌倉―鶴岡八幡宮までです。

鎌倉紫陽花を見ながらそぞろ歩き、前編 長谷寺と鶴岡八幡宮

2023/06/21 - 2023/06/21

旅行記グループ 鎌倉紫陽花めぐり

バロン

バロンさん

今年は鎌倉に紫陽花を見に行きました。

コースは長谷寺ー鶴岡八幡宮ー建長寺―明月院
相も変わらずだらだらと写真をいっぱい撮ったので
前編と後編に分けます。
前編は

• バモスさん 2023/07/02 09:52:22
    長谷寺☆
    バロンさんへ

おはようニャ~☆
    東京・首都圏はメトロや私鉄が相互乗り入れして便利やら
    まあ私には難しく感じます...
    長谷寺は紫陽花がキレイですが、絶景も見れるのですね!
    また和み地蔵様もステキです(*^_^*)
    そうそう鶴岡八幡宮には平家池がありますね?
    源氏の世になったのを皆に知らしめる為にわざわざ造ったのでしょうか。
    続きも楽しみです♪

バモス

バロン

バロンさん からの返信 2023/07/02 13:05:39
    Re: 長谷寺☆
    バモスさん

こんにち(=・ω・=)にゃ~暑いですにゃ~
    コメントありがとうございます。
    東京近郊の路線図はものすごく複雑です( ;∀;)
    都市路線図デカ文字というのを買ってトイレに貼り付けて
    勉強していますが何回見ても
    トイレの時間ぐらいだと覚えられません($・・)/~~~

鎌倉長谷寺からは江の島が観られますが手前は鎌倉の住宅地がつらなり
    自分の住んでいない住宅地は親近感がないので私にとってはいまいちで
    景色も広さも何もかも本家本元の奈良の長谷寺がやっぱりベスト!!

そうそう鶴八さんところは源氏池の反対側は平家池と呼ぶのですね
    ブログを書いていて知りました(-_-;)
    バモスさんの説はきっと正しいのではないでしょうか
    後半に行った明月院は時間的に沢山の人出でちょっと疲れました。
    また頑張ってアップしますね
    ありがとうございました。 バロン

バロンさんのトラベラーページ