熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本出張3日目は繁華街の新市街で宿泊。<br /><br />2日目に続いて繁華街の交通アクセスも良い『カンデオホテルズ熊本新市街』に宿泊しました。<br />カンデオホテルズって昔はビジネスホテルの豪華版みたいなイメージだったんですが、最近はプライスも装備も高級っぽくシフトしてきているように感じました。<br />当初からある屋上展望風呂のスカイスパは変わっていないようですけど・・・(^^ゞ<br /><br />カンデオホテルズ熊本新市街<br />https://www.candeohotels.com/ja/kumamoto-shinshigai/?utm_source=yahoo

【宿泊レポ☆87】#43-4 新しくて利便性良い『カンデオホテルズ熊本新市街』

2023/05/26 - 2023/05/27

jh2fxv

jh2fxvさん

熊本出張3日目は繁華街の新市街で宿泊。

カンデオホテルズ熊本新市街

私鉄 徒歩

週末の金曜日、熊本での仕事は終わった!!
    やっと解放されてプライベートタイムになりました \(^o^)/

カンデオホテルズ 熊本新市街 宿・ホテル

1階のエレベーターホールは豪華なエントランス。

フロントロビーは最上階の12階にあるようです。

最近はホテルでのこういったお得なクーポンも多いですわ。

12階のロビー、真新しくてきれいです。

部屋は下がって5階になりました。

仕事も終えてホッとできる時間なので、荷物を置いたら食事に出掛けよう。

自販機やランドリーコーナー。

505号室になりました。

部屋はキング(シングルユース)、広さ21平米でベッドはシモンズ社製です。

今日はちゃんと東側の景色が見えますわ。
    今日のみ宿泊費は自腹ですが平日なので11000円で朝食付きとお得なプライス。

テレビも大型タイプが付いてます。

インテリアもゴージャスな感じ。

カップもオリジナルだ。

ちゃんと1ランク上の3点ユニット完備。

本日も2000円分ポイント付いてきた。
    3日間で計6000円分は大きい・・・そのうち4000円は会社負担でだからうれしい限り (^^)v

仕事も終わって解放された夜は・・・『らーめん おっぺしゃん 熊本本店』

らーめん おっぺしゃん 熊本本店 グルメ・レストラン

おっぺしゃん?ってなに?と思いきや、熊本弁でブス、ブサイクの意味らしい。
    なんでこんな店名??

一口目から熊本ラーメンの焦がしにんにく、味噌みたいな油濃厚なスープ、麺は珍しい太めでした。

仕事は終わり、花金エエ気分の週末。

サクラマチクマモト ショッピングモール

ホテルへ戻って・・・
    窓際にソファーがあるのがエエですわ。

市街の夜景を眺めて休憩して・・・

こんな風に足も伸ばせてくつろげて1ランク上の気分ですわ。

それではスカイスパへ・・・

ロビー階のちょっと分かり難いスカイスパ入口。

ここもルームキーが無いと入れません。

パウダールームもゴージャス。

不思議なのは誰も入っていないのにロッカーのカギの大半が施錠中なこと。

• 市街夜景が望める手前が屋内、向こうが露天風呂でした。

市街夜景が望める手前が屋内、向こうが露天風呂でした。

そして週末の夜は過ぎていく・・・

本日は仕事でしたが歩きはそこそこ歩数あった。

翌朝は最終日、朝食はバイキングですが、カレーがあったので朝カレーとしました。

本日も朝から晴れ、この4日間天気に恵まれました。

朝食会場から熊本城も見えました。

熊本城 名所・史跡

それではチェックアウトして観光の最終日のスタートですわ。