熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本出張2日目は繁華街のある熊本市辛島町周辺で宿泊。<br /><br />2日目は『サクラマチクマモト』や『熊本桜町バスターミナル』前の路面電車、バス交通アクセスも良い場所にあります『天然温泉 六花の湯ドーミーイン熊本』に3日目は『カンデオホテルズ熊本新市街』に宿泊しましたのでそれぞれ続けてレポートします。<br /><br />天然温泉 六花の湯ドーミーイン熊本<br />https://www.hotespa.net/hotels/kumamoto/

【宿泊レポ☆86】#43-3 市内中心地利便性最高の『天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本』

2023/05/25 - 2023/05/26

jh2fxv

jh2fxvさん

熊本出張2日目は繁華街のある熊本市辛島町周辺で宿泊。

天然温泉 六花の湯ドーミーイン熊本

私鉄 徒歩

仕事初日最初の宿泊は熊本市繁華街にある『天然温泉 六花の湯ドーミーイン熊本』

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本 宿・ホテル

ドーミーインって言えば全国チェーンのビジネスホテルのちょっと豪華版、人工または天然の温泉大浴場が付いてるのが特徴。

今回も最上階13階に六花の湯があります。

館内施設ご案内。

本日の部屋は8階です。

部屋はビジネスホテルって感じで・・・

広くはないな。

景色も眺望なし、イマイチでした。
    ここは部屋に左右される部分ではありますけど・・・

ベッドは大きめ、最近はシモンズなども含め、ベッドの快適性を重視したホテルも増えてます。

ベッド横のスイッチやリモコンで室内いろいろコントロールできます。

温水洗浄便座のトイレとシャワールームが付いてます。

昨日と同じく『くまもと再発見の旅』の2000円分クーポンが付いてきた。

そのクーポンでやってきたのは『サクラマチクマモト』内にある

サクラマチクマモト ショッピングモール

入口に肉がど~んとお肉屋さんみたいに置いていた『あか牛Dining yoka-yoka サクラマチ店』です。

あか牛Dining yoka-yoka サクラマチ店 グルメ・レストラン

あか牛は甲誠牛という種類だそう。

ここで戴いたのがクーポン使用で実質無料で戴けたあか牛丼。
    柔らかくてウマウマでした。

その支払い飲み食いで昨日のクーポンと併せた4000円分から2950円使用。
    タダ飯サイコー~(^^)v

ホテルへ戻り・・・

13階展望浴場『天然温泉六花の湯』へ・・・

六花の湯は字の如く六つの花を表しています。

最近は大浴場も部屋同様にカードセキュリティ増えてきましたね。

温泉の内風呂と・・・

露天風呂はこんな感じでドーミーインパターン。

そしてドーミーイン入浴後の楽しみは・・・

アイス食べ放題。

4種類あったんで・・・

一通り1本ずつ・・・

腹壊さん程度に戴いてみました。

自販機の清涼飲料やアルコール類は定価販売。

ランドリーも完備。

そして湯上りの手もみ処までありました。

そして小腹が空いてくる21時過ぎの時間帯・・・

またまた嬉しいドーミーイン名物の無料夜鳴きそばですわ。

こんな感じでシンプルですが無料なのもうれしいところ。
    温泉と無料のこれ狙いでドーミーイン泊まり歩くトラベラーもいるそう。

そして仕事2日目の朝。

朝食はバイキングでしたが、本日は路面電車でJR熊本駅まで移動しないといけないため、軽めのチョイスでのスタートです。
    続いて2日間の仕事から解放された後の宿泊はカンデオホテルズです。

朝の『サクラマチクマモト』

市電の辛島町駅から熊本駅へ向かいます。

今日の仕事が終われば残すは観光のみ!(^^ゞ