宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.06<br /><br />今月に入って、色々あり、休みがなかった(;&#39;∀&#39;)<br />1日くらい、割り切って休んでみよう・・・<br /><br />近隣の全国支援割は、ほぼ停止状態だけど、疲れ気味だし、近くの温泉へ行こう!<br /><br />【ホテル】JTBオンラインで、宿泊前日予約<br />《宇奈月温泉やまのは》<br />通算5回目<br /><br />プラン名:24◆海の幸や地元郷土料理を中心とした約70種類のバイキングプラン・レイトチェックアウト11時<br /> 人数(合計):2名<br /> 部屋/部屋数:本館 スタンダード和室 禁煙/1室<br /> 食事条件:1泊2食[朝食1回/昼食-回/夕食1回]<br /><br /><宿泊代金><br />@9900円×2<br />合計金額:19,800円 (消費税込)<br />※宿泊代金の他に、入湯税・宿泊税など諸税、施設使用料、その他を現地にてお支払いただく場合がございます。<br /><br />苦手なバイキングだけど、お湯が良くて、お風呂はいい感じ<br />費用対効果、ここならよし\(^o^)<br />近くでメシ行く感覚(笑)<br /><br /><br />

2023.06 全国支援割、売切れ(T . T)《宇奈月温泉・やまのは》通算5回目、やっぱり温泉

2023/06/21 - 2023/06/22

旅行記グループ 富山県

はなまるさん

2023.06

今月に入って、色々あり、休みがなかった(;'∀')
1日くらい、割り切って休んでみよう・・・

【ホテル】JTBオンラインで、宿泊前日予約
《宇奈月温泉やまのは》
通算5回目

人数(合計):2名
 部屋/部屋数:本館 スタンダード和室 禁煙/1室
 食事条件:1泊2食[朝食1回/昼食-回/夕食1回]

<宿泊代金>
@9900円×2
合計金額:19,800円 (消費税込)

苦手なバイキングだけど、お湯が良くて、お風呂はいい感じ
費用対効果、ここならよし\(^o^)
近くでメシ行く感覚(笑)

【1日目】6月21日(水)
    14時に仕事を切り上げ、一路宇奈月温泉へ

新幹線黒部宇奈月温泉駅で、 ANA Pocket チェックイン
    (注)マニアックな ANAマイル獲得ポイント(笑)

開湯100周年の宇奈月温泉

14:50
    【富山 宇奈月温泉 やまのは】
    通算5回目

今回は全国支援割適用期間内だけど、クーポンは終了していた
    結局、JTBから前日プロパー予約

今回も、無償UPグレード
    本館スタンダード→別館飛鳥、角部屋

以前じゃらん、楽天で予約すると予約そのまま本館スタンダードだった
    JTBで予約した過去2回共、別館角部屋にUPグレード!
    じゃらん、楽天より1000円ほど高いけど、ここはあえてJTB予約

今回もめでたく、別館角部屋にUPグレードされた(笑)

キレイでシンプルな部屋

トイレ・2トイレット
    洗面・2ボール

夫婦2人でも、ストレスフリー(笑)

ビュー

ビュー

10階建の6階だけど充分

角部屋だから、2面に窓がある

TVは55インチ

水とお菓子

温泉があるから使う事のない、バスルーム

15:10
    さっそくお風呂

15:40
    お部屋に戻って、持ち込みビールでカンパーイ!

16:30
    再度、お風呂へ

17:30
    夕食へ

円柱水槽

海鮮焼き

お寿司は2ヶ所にあった
    押し寿司は、ます、えんがわ、サバ

茶碗蒸し、クラムチャウダーパイ包み

食べ物を取ってきてから、飲み放題60分開始

90分2750円

隠れメニュー?60分2200円

宇奈月地ビール@1380円は、飲み放題メニューから除外されたそう

ここはスペインとフランスのスパークリングワインで、乾杯することに

最初のプレート

富山ポークコーナー

串揚げ、牛なべコーナー

海老どころか、揚げたての天麩羅自体が、串揚げになってる(T . T)

二の膳
    ソーヴィニオンブラン、シャルドネ

ピノ・ノワール、ソーヴィニオンブラン

牛なべ

牛なべ、富山ポーク

少しずつシェア

はなまるは日本酒を好まない
    けど、一杯だけ飲んでみた

やっぱり日本酒、無理~
    ピノ・ノワールに戻る

スープ
    スンドゥブ、ビスクスープ

うな丼、白海老かき揚げ丼

食べてみる(笑)

富山ブラックラーメン、函館塩ラーメン

ロビー

ロビー横、お土産店

19:10
    外はまだ明るい

【2日目】6月22日(木)
    7:00

クロワッサン、白海老バーガー

9:30
    チェックアウト

ANApay(ID)払い
    キャンペーン中なので、ボーナスマイル獲得目的(笑)

宇奈月温泉駅、記念撮影

しばらくどこにも行けないな~

富山県

• ホーミンさん 2023/07/21 09:26:51
    やまのは
    はなまるさん

おはようございます。

ご訪問に投票をありがとうございます。

繰り返し「やまのは」に泊まられているのですね。私ももう少し近かったら、再訪したいお宿です。

じゃらんなどよりJTBのほうが、アップグレード率が高いのですか?それは、耳寄りなナイス情報♪教えて下さってありがとうございます。トイレがふたつある部屋は、お目にかかったことがないです。1個でも事足りますが、ふたつだとテンション上がりそう(^o^)

はなまる

はなまるさん からの返信 2023/07/22 10:42:12
    こんにちは
    ホーミンさん、はなまるです。

こちらこそご訪問、ご投票、ありがとうございます。

やまのは、お風呂が好きなのと、コスパが良くて、何回かお邪魔してます。
    JTB予約の件、フロントの方に確認してみたところ、JTBさんは新館で契約されてるようで、余程のことがない限り、新館にしてもらえるようです。
    旅行記にも書きましたが、じゃらん、楽天での予約は、きっちり本館でしたから(笑)

今後ともよろしくお願いします。
    はなまる

はなまるさんのトラベラーページ