小矢部・福光・城端旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.09<br />9、10月の2ヶ月は訳あって、長期旅行は自粛中のはなまる家<br /><br />しかし突然、どこかへ行こうよシリーズ!!<br />「いつからシリーズ化されたんやろ(笑)」<br />リーズナブルに、半日程リラックスできそうなところ<br />【となみ野オーベルジュ&スパ 桜ヶ池クアガーデン】<br />温泉&マッサージ効果ありのプール&イタリアンってなんか魅力的やん♪<br /><br />以下楽天トラベルHPより<br /><br />部屋のタイプ 【禁煙】落ち着いた山側の部屋【28平米】静寂のツインルーム(t)×1部屋<br />28平米ゆとりの広さ※セミダブルベッド2台と、エキストラベッド使用により、最大3名様でご宿泊いただけます <br />利用人数 部屋あたり 2人(大人2人) <br />合計料金 24840 円(消費税込)  @12420<br /><br />富山県南砺市立野原東1514【里山を望む高台にある宿】        <当ホテルの魅力>世界レベルの本格的温泉ジェットマッサージプールは北陸エリアで当館だけ! 夕食はフルコース・和食コース・カジュアルイタリア料理などをご用意。 朝食はお客様のお声を反映し、ブッフェコーナーを35品目→55品目へ改良しました★<br /><br />現地へ向かう頃から雨足も強まり・・・<br />今回も、またまた台風襲撃パンチ(&gt;&lt;;)<br />初夏以降、突然どこかへ行こうと思うと100%台風がやってくる!<br />なんでやねん??

2018.09 温泉・・・また、台風って!

2018/09/30 - 2018/10/01

旅行記グループ 富山県

はなまるさん

2018.09
9、10月の2ヶ月は訳あって、長期旅行は自粛中のはなまる家

しかし突然、どこかへ行こうよシリーズ!!
「いつからシリーズ化されたんやろ(笑)」
リーズナブルに、半日程リラックスできそうなところ
【となみ野オーベルジュ&スパ 桜ヶ池クアガーデン】

以下楽天トラベルHPより

利用人数 部屋あたり 2人(大人2人)
合計料金 24840 円(消費税込) @12420

現地へ向かう頃から雨足も強まり・・・
今回も、またまた台風襲撃パンチ(><;)
なんでやねん??

9月30日(日)
    16:00
    台風が接近っていう日曜日
    思い立ってここへ

プール・1500円
    温泉・620円
    ロッカーと脱衣所は共用
    ※今回利用料込みプラン

台風なんて関係ない、近所のお年寄りが多い感じ
    プール内はそういうグループが数組

他には、身体を鍛えるために来てそうなお兄さんとか、リハビリのためもくもくと歩いてるおじいちゃんとか・・・

脱衣所には洗濯機があり、水着を脱水しようかなと見ていたら、「15秒で充分」って、背後から貫禄ある水着姿のおばあちゃんの声がけが・・

どこかと似ているアウェイ感(^^;)

宿泊すると、ここの受付でタオルやシャンプーセットを受取ります
    水着は持参、帽子はお借りしました

サクっとプール&温泉体験
    お部屋に戻り、ビールタイム

他に宿泊者はいないのかも・・・

ロビー

18:00
    夕食へ

テーブル席

ワインメニュー

ソアベをチョイス

京都のイタショクさんのワイン♪

美味い!

• 前菜

前菜

パスタ

メインは二択
    富山県産ポーク

白身魚のトマトソース

パスタと同じようなトマト味

デザート

アイズピリのリトグラフがある店内

• 店内<br />他に1組のお客さんがいたけど、日帰りぽい

店内
    他に1組のお客さんがいたけど、日帰りぽい

食事だけでもOK
    まあ無難で美味しいんやけど、もう一捻り、ふた捻りほしかったなー
    ワインはいいものあるのに、残念

アラカルトなし、イタリアンか会席、どちらもセットメニューのみ

早めの就寝

10月1日(月)
    6:00
    お風呂へ

内風呂

露天風呂

洗い場

7:30
    朝食

55品目になったというブッフェコーナー

ご飯、卵

ドリンク

• パン

パン

チョイスした朝食

メインプレート

これはお決まりで、運ばれて来ました

パンも食べてみた

やっぱり宿泊客は、自分たちだけぽかった(笑)
    リラックスしに来たけど、気ぃ使うわ~

富山県

• kikiさん 2018/11/14 01:17:16
    今日は~
    はなまる 様

今年は台風多かったですねえ~~

なるほど、こんな感じなのですね
    桜ガーデン!
    とても素晴らしいと言う方もいて
    気になっておりました
    特にお料理が良いと 。。
    (その方は)

近いは近いのですがね~~
    笑笑

そろそろ、タイヤ交換の季節になりますね
    さあ?次はどちらですか~~
    また、楽しみにしております

kiki (^^)

はなまる

はなまるさん からの返信 2018/11/14 10:22:02
    おはようございます!
    kikiさん、いつもありがとうございます。

桜ヶ池クアガーデン、費用対効果は良いと思います。
    お風呂、プールはアウェイ感満載は仕方がないとして。
    が、問題は夕食です。
    ワインがいい品揃えしてるのに、決まったコース料理しかなく、そこで完結しなければならないって・・・
    チーズ、ナッツ等もなく、付近には夜に出かけることもできません(T . T)
    客数からしても、仕方がないんでしょうけどね。

朝食にしても、野菜にいたるまで地場産ばかりで美味しかったんですが。
    もう一捻り、二捻りあったらなーって思います。
    やはり近場では、滝の荘カウンター食(費用対効果)がイチオシです。

タイヤ交換、ピンポイントで今日出してますよー

来月には、ようやく海外に行けます。
    地元発の台北、戻りはソウル経由の2泊3日(各1泊)ですが(笑)

kikiさんの旅行記も楽しませていただいてます。
    ワイキキ編、お待ちしてまーす。
    はなまる

はなまるさんのトラベラーページ