富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.01<br /><br />またまた急遽泊まってみた、【全国支援割利用】シリーズ<br />宿泊2日前に、思いついて予約<br />狙ってたけどね(笑)<br /><br />全国支援割おみやげクーポン、富山県では2/28まで、通常@2000円に加え、別途@2000円増額中(先着順)<br />はよせなアカンやん!<br /><br />《ダブルツリーbyヒルトン富山》HPCJ予約<br />ルームタイプ:	KING GUEST FAMILY ROOM<br /> お客様の料金に関する情報	HPCJ ROOM ONLY<br />1泊あたりの料金<br />Jan-19-2023 - Jan-20-2023	12,600JPY<br />1室あたりのご滞在料金合計	12,600JPY<br />税金	1424JPY<br />サービス料金	1,638JPY<br />ご滞在料金合計	15,662JPY<br />全国支援割▲3132 JPY<br />支払計 12530 JPY<br /><br />別途おみやげクーポン▲8000円分<br />実質4530円払い、プラス朝食無料

2023.01【全国旅行支援・第7弾】新規開業2日目に泊まってきた!《ダブルツリーbyヒルトン富山》

2023/01/19 - 2023/01/20

旅行記グループ 富山県

はなまる

はなまるさん

2023.01

またまた急遽泊まってみた、【全国支援割利用】シリーズ
宿泊2日前に、思いついて予約
狙ってたけどね(笑)

はよせなアカンやん!

《ダブルツリーbyヒルトン富山》HPCJ予約
ルームタイプ: KING GUEST FAMILY ROOM
お客様の料金に関する情報 HPCJ ROOM ONLY
1泊あたりの料金
Jan-19-2023 - Jan-20-2023 12,600JPY
1室あたりのご滞在料金合計 12,600JPY
支払計 12530 JPY

別途おみやげクーポン▲8000円分
実質4530円払い、プラス朝食無料

1万円未満

【1日目】1月19日(木)
    16:00
    仕事を早めに切り上げ、富山駅前にやってきた

駐車場はないので、近隣コインパーキングへ
    上限24時間@800円の駐車場へ

《ダブルツリーbyヒルトン富山》
    前日2023年1月18日に開業したばかり
    開業2日目
    詳細は→ https://doubletree.hiltonhotels.jp/hotel/chubu/doubletree-by-hilton-hotel-toyama

オープン初日は高かったので、オープン2日目に訪問(笑)

1Fフロントで、チェックイン

「はなまる様はゴールド会員ですので、レイトチェックアウト、いかがなさいますか?朝食は付いております」←レイトチェックアウトはいらないが、朝食は重要、楽しみ

でも、お部屋のアップグレードはなかった

ダブルツリークッキーは、暖かいものを渡されたけど、ウエルカムドリンクはなかった

11Fにアサイン
    部屋に入ると、あれ?
    ダブルベッドやん

はなまるの単純な予約ミス
    窓からのビューも、隣のホテルビュー

フロントに戻り、同じフロアで、ツインルームに変更してもらう

エレベーターからちょっと離れたけど、静かでいいかも

• 室内<br />スイート以外は、全室26平米かも?<br />情報が少なくて・・・<br /><br />壁紙やカーペットは、立山連邦をモチーフとしたデザイン<br />落ちついて、過ごしやすい色合い

室内
    スイート以外は、全室26平米かも?
    情報が少なくて・・・

壁紙やカーペットは、立山連邦をモチーフとしたデザイン
    落ちついて、過ごしやすい色合い

55インチのテレビ

トイレ、洗面

シャワーブース

イスあり

ウエルカムギフトで、入浴剤2品を頂いた

シャワーブースしかないんですが・・・(笑)
    持ち帰り用?

各所、近代的

ビュー

大浴場があるので、お風呂セットもある
    部屋着

大浴場がある4階以上のフロアでは、部屋着でもいいみたい

• チェックイン時にもらったヒルトンクッキー&amp;入浴剤の桃源<br /><br />

チェックイン時にもらったヒルトンクッキー&入浴剤の桃源

無料のお茶たち
    コーヒーは、インスタントスティック

水は、各階備え付けのウォーターサーバーへ取りに行くタイプ

富山のおいしい水、飲み放題
    フリーのペットボトルのお水はありません

エレベーターホール付近

16:30
    はなまる、大浴場へ

24時間利用可能のフィットネスもあります

廊下もヒルトンチック

どなたもいないので、パチリ

大浴場も富山湾をイメージしてるそう

サウナあり

水風呂もあり

洗い場は5ヶ所

ドレッサー

ドライヤーはダイソン

ロッカー

温泉ではないけど、さっぱり

湯上がりのスポーツドリンク

至る所に、開店祝いのお花

17:15
    夕食に出かけます

17:30
    富山駅・とやマルシェ内
    《氷見牛 牛屋》初訪

今回は、ホテル近くで【とやマネー】が使えるお店を検索
    観光客っぽく、富山駅へ来てみた(笑)
    はなまる、お肉の気分だったから(≧∀≦)

入ってすぐに、カウンター席

奥の4人掛けテーブル席に案内される

反対側は2人掛け

生メガビール@1100円
    生ビール@600円

この後、ビール、ハイボールおかわり

キムチ三種盛り@680円
    牛屋サラダ@680円

極上氷見牛五点盛りハーフ@5480円

はなまる夫婦、歳だから、美味しいところをちょっとだけ(笑)
    どのお肉も柔らかくて美味しい~

仕上げは、てっちゃん@580円
    氷見産コシヒカリ大@250円

美味しかったー!

お会計は、11627円

内8000円分、とやマネー支払い
    タッチすると「キトキト」って・・・

え?
    キトキトって仰いましたよね(笑)
    しかも、「WAON♪」みたいに可愛い感じじゃなく、真面目な棒読みで(⌒-⌒; )

お米は、ミルキークイーン
    だからご飯も美味しいんやね!

富山駅とやマルシェ散策

先日、バナナマンのせっかくグルメで別の支店が放映された《すし玉》は大行列

富山駅併設マルート散策
    魚屋さん、視察

富山駅→ダブルツリー
    徒歩3分

19:30
    ホテルに戻って、クールダウンタイム

20:30
    大浴場へ行ってから、ハイボールでカンパーイ!

【2日目】1月20日(金)

7:45
    2F《korare》
    富山弁で〈おいでよ〉を意味する言葉、英字読み

はなまる、ヒルトンなんちゃてゴールド会員につき、朝食無料
    @3800円相当×2名分

窓側、市電ビュー

HPより
    店内

ビュッフェ台

富山名産
    昆布の黒巻きかまぼこ

蛍烏賊沖漬け

エッグステーションで目玉焼きをお願いしている間に品定め

卵をお願いした後で、エッグスラットがあることに気付いた!それでもよかったかなー
    天ぷらや、焼魚、氷見うどん、カレーやグラタンもありました

海鮮丼用
    刺身三種
    鰤、鯛、鮪

はなまる夫婦とも苦手に付き、撮影のみ

ジュース類

いただきまーす!

路面電車を眺めながら、朝食

二の膳(笑)
    パンやプリン、カレーも美味しくいただきました

食後、このカウンターバーのワインサーバーを覗いてたら、
    「ワインご興味ございますか?ご挨拶遅れました。わたくし料飲担当のものです」
    名刺を渡され、ご挨拶くださった方は、料飲部長さんだった!

ヒルトン立ち上げで来ていらっしゃるそうです
    ソムリエのバッチもつけていらして、前任地は福岡だったみたく、去年10月に伺ったので、しばらくお話しさせていただいた

9:30
    チェックアウト

新規開業した《ダブルツリーbyヒルトン富山》
    随所に富山らしさが散りばめられ、新築でキレイだし、お得に泊まれてよかった~

富山県