氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021.07<br /><br />【宿泊】<br />《移り住みたくなる宿 イミグレ》<br /><br />全室オーシャンビュー<br />カジュアルオーベルジュ、泊まれるレストラン<br />温泉、大浴場はないが、色々な広告を目にして、以前から気になっていたところ<br /><br />ヤフーサイト、現地払い<br />贅沢!50種以上の彩り野菜×旬魚×希少な氷見牛【創作フレンチ】地元で泊まろう対象!もっと愉しもう!<br /><br />【禁煙】スタンダードクイーン【オーシャンビュー洋室】 (ダブル)<br />@22000×2=44000円<br />ポイント即時利用▲1760円=42240円<br />ビール2杯、ワイン2本別途13860円<br />計57860円<br />▲クーポン額面50000円(30000円で購入)<br />追加支払6100円<br /><br />① 氷見市宿泊キャンペーン「氷見市プレミアム宿泊券・第2弾」1人泊5千円補助 https://himiticket.net/<br />20000円分購入→額面30000円<br /><br />② 「地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン」<br />https://toyama-kanko.jp/<br />10000円分使用→額面20000円<br /><br />利尻から帰って5日しか経っていないけれど、今後の予定や割引チケットの使用期限の関係から、急遽この日に決行!

2021.07 《移り住みたくなる宿 イミグレ》ひみチケ(氷見市プレミアム宿泊券)利用

2021/07/04 - 2021/07/05

@22000×2=44000円
ポイント即時利用▲1760円=42240円
ビール2杯、ワイン2本別途13860円
計57860円
▲クーポン額面50000円(30000円で購入)
追加支払6100円

20000円分購入→額面30000円

② 「地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン」
10000円分使用→額面20000円

【1日目】7月4日(日)
    14:00
    〈ひみ番屋街〉

宿のチェックインが16:00からなので、特に行くところもなく時間潰し

ようこそ氷見市へ!

この方々のオブジェが市内、至る所にあります

マロンソフト

観光客も少ない

こんなラッピングバスも

ぶりかにバスは、運休中なのかな

15:30
    小杉漁港

特にすることもなく、宿近辺をブラブラ

宿、漁港から

玄関

205のお部屋

なんと
    スタンダードダブル→スイートルームにアップグレード

「お部屋が空いてるので、お使いください」って!

リビングに畳敷きの小上がり

ベットも広い

広いリビングに大きな窓

お菓子は地元のモノ

テレビ好きなので、大きいと嬉しい

オーシャンビュー
    漁港ですが(笑)

冷蔵庫、シンク

トイレ

• 洗面

洗面

お風呂

館内に大浴場はありません
    チェックイン時に、『希望の方には、1キロ離れた、なだうら温泉【民宿・磯波風】のチケットをお渡しします』って言われた

いいお部屋にしていただけたので、ここでのんびりします♪

ユニットバス

2F 廊下

部屋のお風呂に入って、ビールタイム

ロビーにあるバーで、生ビールを買ってきました
    @770円

18:00
    夕食

全席オーシャンビューの劇場型レストラン

湾曲したカウンターが3列

この日は、はなまる家2名と他2名の4名でした
    海を眺められる、劇場型カウンター

博多のラーメン劇場を思い出す

1段目

このカウンターでお料理のパフォーマンスがあるのかな・・・
    って期待したけど、何も起こらず

2段目
    ここに座りました

HPには、氷見・富山の地元新鮮食材にこだわった本格フランス料理となっていますが、カトラリーはシンプル

ん?
    カジュアルフレンチ?
    スタッフさんに確認してみました

ドリンクメニュー

泡のハーフからスタートしたかったけど、スーパーでもお安く買える、はなまるの苦手なタイプ1択しかない

白、赤、それぞれ10種類ほど
    お値段は5千円台~

他のお客さんが、『食事のメニューはないんですか?何が出るかでワインを決めたいのに・・』

はなまるもそう思ってた!
    スタッフさんが口頭で、メニューの流れを軽く説明されていた

ロビーラウンジ

ハトムギ入りのグリッシーニ

カサゴのポワレ
    ペコリーノ
    目玉焼き

こんばんは、目玉焼き!
    なんで?
    本格フレンチだから!?

はなまるのお皿の野菜は、運んでくる途中に倒れるのが見えたけど、スタッフさんは気付いていないようだった

嫁のとは、ソースの量が全然違う
    ひっくり返った野菜、魚より大きくてハンバーガーに似合いそうな目玉焼き
    謎の多い一皿だった

残念ながら、お天気が悪いのでサンセットとはならなかった

お肉に合わせてピノ・ノワール
    6820円

選んだものが品切れということで、別のモノになったけど美味しかった

氷見牛

このくらいの量がちょうどいい、今日この頃

デザート

フルーツ
    ヨーグルトムース
    あと、なんだっけ?

食後のコーヒーは、部屋に持ち帰りました

この日、担当してくださったスタッフさんは良かったけど・・

【2日目】7月5日(月)
    4:00起床

7:30
    朝食

港を感じられる漁師飯がモチーフだそうです

特筆すべきモノはないかな
    サラダっぽく見えるけど、野菜がレタスだけって・・

お茶はコーヒーカップで出てきました
    そこ、カジュアル(笑)?

やっぱりコンセプトがよくわからない・・

• 景色

景色

お部屋のコーヒーは、インスタントコーヒー

しかも、粉末スティックのパッケージは『インスタントコーヒー、インスタントコーヒー、インスタントコーヒー』って印字された柄(笑)

ディナーが12000円
    宿泊+朝のあの漁師飯で10000円ってことになりますね・・・

最初から温泉も大浴場もないことは承知の上、普段、外食に出かける感覚で来てみました

地域割引のクーポンなどがあったから、それをきっかけにチャレンジしてみたけど、
    はなまる家にはコスパは悪すぎかな~
    移り住むには・・・(笑)

あくまでも個人的な見解なので、気になる方は、ご自分で確かめて下さい
    ※担当のスタッフさんの応対も、アップグレードしてくださったお部屋も快適でした!

一度来てみたいと思っていたので、勉強になった(笑)
    さ、帰って仕事しよ!

富山県

• kikiさん 2021/07/11 10:41:55
    Aloha御座います~
    はなまる様

お早う御座います(^^)

此方のお宿。。
    正直絶対辞めようと思ってしまった
    笑笑
    近場で何処かと思いますが
    滝乃壮の方が良さそうですね~
    (でもお布団が。。)

何処か行きたい
    kikiさんです~

はなまる

はなまるさん からの返信 2021/07/11 15:47:51
    こんにちは!
    kikiさん、いつもありがとうございます!

ここのお宿
    一旦は予約をキャンセルしたものの、ひみチケを購入済み(焦って買ってしまった)だったので、行くところもなく、一回はこの目で確かめてみようと・・・
    フレンチでもなく、コンセプトが不明(T . T)

結論→滝乃荘もコスパは最高!

昨日は《富山で愉しもう・第一弾》のチケットが7月いっぱいの期限(6月30日に慌てて購入した分が、12月期限にならなかった)だったので、娘家族を誘って、やまのはに行ってきました←安物買いの銭失い(笑)
    はなまる

はなまるさんのトラベラーページ