秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真は、新玉川温泉<br /><br />本日は、乳頭温泉郷、田沢湖畔で昼食、秋田空港より空路で帰阪<br /><br />バスの座席は、基本日替わり、添乗員が新しい座席表をバスの入り口に貼り付けます<br />オバハン4人組は最前列、私は中央、バスに乗り込むタイミングでオバハン4人組が後ろのほうに行こうとするので、オバハンに、「座席かわっていますよ!」、「・・・」、「Kさん、座席かわっていますよ!」、「知ってる、よく電話するので後ろに行くネン」<br />(この人、確信犯です、バスの中での電話は超迷惑!、電話スルナ!)<br />トンデモナイオバハンでした

電脳ジジイの秘湯温泉旅(3/3)

2023/06/04 - 2023/06/04

旅行記グループ 電脳ジジイの秘湯温泉旅

Akuta

Akutaさん

※写真は、新玉川温泉

本日は、乳頭温泉郷、田沢湖畔で昼食、秋田空港より空路で帰阪

トンデモナイオバハンでした

観光バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

7:30 バイキングの時刻、皆さまはフライング

青汁、うーん、まずくない!この一杯で大丈夫

野菜サラダを多めに

今日も雨

玉川温泉へのバスを確認しておく
    新玉川温泉で「玉川温泉の入浴券」がもらえます

バスに乗り込んで

新玉川温泉 宿・ホテル

外観からは想像できないデラックスホテル by Akutaさん

ありがとう、お世話になりました、また来まーす!

乳頭温泉は、大釜温泉でした

乳頭温泉郷 大釜温泉 宿・ホテル

地雷発見、濡れ傘が下駄箱に

ここの女将さん(婆)に見つかったら、30分は説教されるでしょう
    地雷撤去、添乗員に説明して濡れている廊下を拭かせます

大釜温泉なら、「ぬるい、狭い、女将(婆さん)がいまいち」の理由で
    入浴はパスするつもりでした
    バスがもう一台来たので、湯に入った方「芋を洗うがごとし」
    さっと、隣の温泉に行った方は満足そうでした

大釜温泉をあとにして

田沢湖畔で昼食、いなにわうどん定食は1400円、「がっこ」つき

田沢湖共栄パレス 名所・史跡

この椎茸はまずます

あきたいぬ(母親のほう)と会話

田沢湖畔の様子

秋田空港に到着、晴れています

なまはげ君にも挨拶、せば!

アフターコロナ禍でお店も開店

保安を通過したあと、ゲート付近の売店をチェック

早めに帰阪できそうです

グランドの方、お疲れ様です