魚沼・小出旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナスパ・ニューオータニのグランピング風キャンプ施設で目覚めた2日目の朝。<br />ぶっちゃ・・・寒かった・・・(笑)<br />暑いと思って、娘と働きマンがテントの端っこで寝たのだけど、さすがスキー場。。足が冷たくて何度も起きちゃいました(笑)♪<br /><br />【旅程】<br />■5/3(水)湯沢ゴンドラ+アルプの里+ナスパニューオータニで<br />      グランピング風キャンプ泊♪<br />■5/4(木)水屋HITAGO井仙+魚沼の里+トスラブ湯沢泊<br />■5/5(金)清津峡渓谷トンネル、そして帰宅<br /><br />【旅費】<br />■ 5/3(水) 高速代       ¥6,250<br />■ 5/3(水) 朝食          ¥540<br />■ 5/3(水) 湯沢ゴンドラ    ¥9,200<br />■ 5/3(水) スライダー       ¥3,500<br />■ 5/3(水) 人参亭ランチ    ¥6,600<br />■ 5/3(水) ナスパニューオータニ ¥50,000<br />■ 5/3(水) ディナー&朝食(食材)¥10,456<br />■ 5/3(水) マンゴージェラート  ¥1,080<br />■ 5/4(木) 水屋HITAGO井仙   ¥3,530<br />■ 5/4(木) ガソリン        ¥5,293<br />■ 5/4(木) ランチ        ¥3,700<br />■ 5/4(木) 薬           ¥2,490<br />■ 5/4(木) トスラブ湯沢     ¥39,740 <br />■ 5/5(金) 清津峡渓谷トンネル   ¥4,000<br />■ 5/5(金) □ランチ        ¥5,830<br />■ 5/5(金) □高速代        ¥6,500<br />■ 5/5(金) 珈琲            ¥132<br />■ 5/5(金) お土産        ¥1,188<br />========================<br />■ 合計 ¥160,029・・・当初予定していた予算より予算オーバー(笑)

2023年GW2日目:ナスパニューオータニCAMP朝飯♪&水屋HITAGO井仙で朝からCAFE時間&魚沼の里でLunch:2泊3日:家族で♪

2023/05/03 - 2023/05/05

働きマンさん

ぶっちゃ・・・寒かった・・・(笑)

【旅程】
      グランピング風キャンプ泊♪
■5/5(金)清津峡渓谷トンネル、そして帰宅

■ 5/5(金) □高速代        ¥6,500
■ 5/5(金) 珈琲            ¥132
■ 5/5(金) お土産        ¥1,188
========================

• yamayuri2001さん 2023/07/13 10:41:55
    ボウモア・・・
    働きマンさん、こんにちは。
    外で食べるご飯って おいしいんですよね。
    特別なメニューじゃなくても、美味しいのはなぜなんだろう?

「トスラブ湯沢」はなかなか素敵なホテルですね。
    広さがあって リラックスできそうです。

ボウモアって、もちろん一本のお値段ですよね。
    普通のボウモアなら飲んだことがあるけれど・・・
    一本で400万って どんな味なんだろう?
    そんなに変わらない気がするんだけど。
    最近のウイスキーの値段って、おかしいですよね。
    投資のために買ってるのかと思っちゃいます。
    まあ、私は お酒より甘酒の方がずっと好きだから
    別に影響ないんだけど。
    待っている間、甘酒が飲めるレストランって、
    私好みでした。
    家族旅行って 最高ですよね!
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/07/16 20:28:29
    RE: ボウモア・・・
    yamayuri2001さん♪

こんばんは♪yamayuri2001さん♪
    コメントありがとうございます。
    返事が遅れてしまってすみません。。。
    体調不良が続いていて・・・受信したら軽い肺炎でした。。
    無理はダメってことですね。。(笑)

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 外で食べるご飯って おいしいんですよね。
    > 特別なメニューじゃなくても、美味しいのはなぜなんだろう?
    > やはり私たちは、昔は野生の動物だったって言う事なのでしょうか?
    > 「トスラブ湯沢」はなかなか素敵なホテルですね。
    > 広さがあって リラックスできそうです。

そうなんですよー!
    トスラブ湯沢最高です!
    ホテルじゃなくて、関東ITの保養所です♪
    パパの保養所は予約が取れなかったので、関東 ITの抽選で予約をゲットしました♪
    GW中なのに四人泊まって1泊2食付きでも4万円以下なので最高です♪

> ボウモアって、もちろん一本のお値段ですよね。
    > 普通のボウモアなら飲んだことがあるけれど・・・
    > 一本で400万って どんな味なんだろう?
    > そんなに変わらない気がするんだけど。
    > 最近のウイスキーの値段って、おかしいですよね。
    > 投資のために買ってるのかと思っちゃいます。
    > まあ、私は お酒より甘酒の方がずっと好きだから
    > 別に影響ないんだけど。
    > 待っている間、甘酒が飲めるレストランって、
    > 私好みでした。
    > 家族旅行って 最高ですよね!
    > yamayuri2001

ははは。。ボウモアって一体何?
    と思っていましたが、ウイスキーの名前だったんですね。
    すごいお値段でしょ?
    やっぱり飲むっていうより投資対象なのですかね?(笑)

あまりに世界が違って勉強になりました♪
    yamayuri2001さんも色々ご存知ですよね?

働きマン
  • sukecoさん 2023/06/13 11:21:30
    ほっこり♪
    働きマンさん、こんにちは!

素晴らしい景色の写真にほっこりさせていただきました!!!。
    緑に囲まれて癒されますね♪。
    表紙の写真も素敵すぎー!!。
    そして、お洒落なカフェの「ショートケーキより美味しいろうる イチゴ」が気になるぅ~。
    最後は食べ物に気がいってしまう私です(笑)。

続きも楽しみです♪

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/06/14 07:25:54
    RE: ほっこり♪
    sukecoさん♪

おはようございます♪
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは!
    > 素晴らしい景色の写真にほっこりさせていただきました!!!。
    > 緑に囲まれて癒されますね♪。
    > 表紙の写真も素敵すぎー!!。

でしょーー!癒されるでしょー!
    GWっぽい菜の花が本当に綺麗で癒されました♪
    まあ、4月は本当にお疲れでしたから。。。私自身(笑)

> そして、お洒落なカフェの「ショートケーキより美味しいろうる イチゴ」が気になるぅ?。
    > 最後は食べ物に気がいってしまう私です(笑)。
    > 続きも楽しみです♪
    >  sukeco

sukecoさん、食べるのお好きですよね♪
    いつも旅行でも食に重きを置いているのが分かります♪

そういえば、sukecoさんの旅行記も年末まで進みましたねー♪
    いつ2023年に突入するのか!?と楽しみに待っているところです(笑)

sukecoさんの旅行記読んでいると季節が夏であることを忘れてしまいそうだわ♪

• leaさん 2023/06/13 09:18:29
    働きマンさんこんにちは!
    湯沢はスキーでしか行ったことがないですが
    冬じゃなくてもこんなに楽しめる場所がいっぱいなんですね~~
    今年のGWは皆さん一斉に旅行へ行ったのかな??

色々教えてほしいこといっぱいだわ~~~
    いくら勉強は今のうちにやっておいたほうが・・・
    とか言っても全然響いてない様子です(笑)大丈夫だろうか?

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/06/14 07:15:58
    RE: 働きマンさんこんにちは!
    leaさん♪

おはようございます♪
    コメントありがとうございますね♪

> 湯沢はスキーでしか行ったことがないですが
    > 冬じゃなくてもこんなに楽しめる場所がいっぱいなんですね??
    > 今年のGWは皆さん一斉に旅行へ行ったのかな??

そうですよねー!
    今年のGWはどこも人が一杯だったのでは!?と予想します(笑)
    leaさんが行かれたハワイ♪はどうだったのかしら?旅行記を読ませてもらった感じでは日本人いっぱい♪って感じでもない気がするのですが。。。(笑)

> それにしても受験終わったばかりなのに勉強なんて本当に偉すぎる!!!
    > 色々教えてほしいこといっぱいだわ???
    > 毎日の宿題だけでブーブー文句言いながらやっているうちの娘(汗)
    > いくら勉強は今のうちにやっておいたほうが・・・
    > とか言っても全然響いてない様子です(笑)大丈夫だろうか?

えへへ。。我が子たち・・えらいな!
    と言いたいところですが、やってる勉強は全て宿題でした(笑)
    先生たち、GW後の提出でたんまり宿題出していました。

確認しないといけない先生たちも大変だと思うんだけど。
    まあ、教科ごとに分かれて出されているから、先生一人一人はそんなに出していないつもりなのかもしれません。(笑)

働きマン
  • picotabiさん 2023/06/11 13:25:11
    なんとゆーお子たち
    考えられません。ホテルの部屋に戻ってお勉強なんて。

コーンスープかな?

今自分もGWの旅記事を書いてるんだけど
    そちらもお天気良かったんですね。
    で、やっぱどこも並びますよねー・・
    お蕎麦屋に2時間待ち!! ありえーーん涙

トスラブ湯沢がITSの写真そのまんまでなんか安心しました。

ちなみに今月末ワタシも当たったんで行ってきます。
    直営じゃないとこだけど。あとたぶん雨だろーけど・・

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/06/11 22:16:35
    RE: なんとゆーお子たち
    ピコさん♪

コメントありがとうございますね♪

> 考えられません。ホテルの部屋に戻ってお勉強なんて。

えへへ。。。我が家の子供たちも大人になりました♪(笑)
    勉強の大切さがわかったんですねー♪きっと♪(そうであってほしい。。とはいえただただ出された宿題が膨大でGW返上でしていただけのようですが。。。(笑))

> グランピングの朝食の、黄色い粉が入ったステンレスの器が気になりました。
    > コーンスープかな?

そうでーす♪
    簡単だけどめちゃ美味しい♪コーンスープなので大好きです♪

> 今自分もGWの旅記事を書いてるんだけど
    > そちらもお天気良かったんですね。
    > で、やっぱどこも並びますよねー・・
    > お蕎麦屋に2時間待ち!! ありえーーん涙

ですよねー!今年のGWは本当にお天気に恵まれました♪
    蕎麦屋は大人気でしたねー。やっぱりお水が綺麗なところはお蕎麦も美味しいんだろうなーということで皆さん殺到されてましたね。

> トスラブ湯沢がITSの写真そのまんまでなんか安心しました。
    > 天井高くてステキなロビー。何よりプールがある。働きマンさんは入ったのかな?

そっかー♪ピコさんもトスラブ湯沢行かれたことあるのかな?♪
    プール!ありました!
    でも入らなかったけど。。(笑)
    温泉で十分でした♪温泉も広いんですよ!
    私と娘の二人だけだったので、泳がせていただきました!(笑)

> ちなみに今月末ワタシも当たったんで行ってきます。
    > 直営じゃないとこだけど。あとたぶん雨だろーけど・・

おー!やったー!ピコさん♪
    直営じゃないところってどちらかな?
    私はラビスタ富士河口湖を何度も申し込んでいますが、今まで一度も当たったことがありません。
    ピコさんは関東ITで当てたことありますか?

普通の予約との差額が半端なくて(笑)
    一度でいいから関東 IT経由で宿泊してみたいです♪

• ムロろ~んさん 2023/06/11 12:28:58
    旅先で勉強(◎_◎;)?マジ???
    こんにちは、ムロろ~んです。
    新潟へ行かれた旅行記を拝見しました。

うん、安すぎるプライス、共感できます。

夕飯後に勉強(◎_◎;)。
    凄すぎッて思ったのは自分だけでしょうか?
    私ですか?今日は家でドカーンとゴロゴロしてます。
    勉強って言葉…、ここのところほぼほぼ無いですが何か?

ムロろ~ん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/06/11 22:06:27
    RE: 旅先で勉強(◎_◎;)?マジ???
    ムロろーんさん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございますね♪

> こんにちは、ムロろ?んです。
    > 新潟へ行かれた旅行記を拝見しました。
    > ビールの値段、スタバのカフェラテ基準に笑えました(´艸`*)。
    > うん、安すぎるプライス、共感できます。
    > で、ニューオータニのSATSUKIのケーキ?止めて下さい(爆)。
    > 昨日はビアードパパのシュークリーム食べたって言うのに?イケマセン(´艸`*)。

ふふふ。ムロろーんさん、ピアードパパのシュークリーム食べたんですか?
    美味しいですよね♪あそこ♪
    ただ・・・勇気がいるな。。。この歳で1個食べきるの!(笑)

> 夕飯後に勉強(◎_◎;)。
    > 凄すぎッて思ったのは自分だけでしょうか?
    > 私ですか?今日は家でドカーンとゴロゴロしてます。
    > 勉強って言葉…、ここのところほぼほぼ無いですが何か?
    > ムロろ?ん

そうでしょ!すごいでしょ!(笑)
    我が子ながら「どうした!?!」状態です。(笑)
    正直、勉強をここまでちゃんとする子に育つとは思ってませんでした。(笑)

ムロろーんさん同様、私も驚いています(笑)

働きマン
  • チーママ散歩さん 2023/06/11 11:55:34
    ふたりの時間。
    こんにちは~

井仙さんって・・・
    店舗は和の構えなのにおいしそうな
    ケーキまであるんですね♪
    お嬢様は、渋いテーブルの中に
    良さがわかるまで成長されたのですね。
    確かに素敵なインテリアだわ。

それにお夕食後にお部屋に戻ってから
    自主的にお勉強。Σ(・□・;)
    なんて偉いのかしら。
    遊ぶ・やるときゃやる!のメリハリ。
    この年になってもできませんのに私は・・・。
    これからご夫婦二人の時間が長くなりますね。
    さみしいやら うれしいやら・・・・。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/06/11 21:59:11
    RE: ふたりの時間。
    チーママ散歩さん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございますね♪

> こんにちは?
    > 井仙さんって・・・
    > 店舗は和の構えなのにおいしそうな
    > ケーキまであるんですね♪
    > お嬢様は、渋いテーブルの中に
    > 良さがわかるまで成長されたのですね。
    > 確かに素敵なインテリアだわ。

そうなのーーー♪凝ったインテリアで・・・
    始めは
    「ん?なんか凸凹あるねー!」
    って話していたら娘が
    「これ門だよーー!」
    って言い始めて(笑)
    ケーキとかの置き場には困りましたが、素敵なインテリアでした♪(笑)

> それにお夕食後にお部屋に戻ってから
    > 自主的にお勉強。Σ(・□・;)
    > なんて偉いのかしら。
    > 遊ぶ・やるときゃやる!のメリハリ。
    > この年になってもできませんのに私は・・・。
    > これからご夫婦二人の時間が長くなりますね。
    > さみしいやら うれしいやら・・・・。

そうなんです。勉強するようになってしまいました。(笑)
    嬉しいけど・・・寂しいですねー。
    パパと二人の時間が増える!って思ってましたが、パパ・・・娘の受験が終わった瞬間、ガンプラ作り始めて、しかもゴルフ習い始めました(笑)

結果ですが、仕事の方も忙しくなり、ゴルフは多分4月から習い始めて、まだ2回しか?行ってないような・・・(笑)

チーママ散歩さんみたいに、石垣島に一人で・・・行ってみようかなー♪私も♪

働きマン
  • yae☆八重さん 2023/06/11 11:24:33
    こんにちは♪
    働きマンさん、こんにちは♪

新潟方面は学生の時に「上越国際スキー場」に行ったきり。
    どんな所だったか全く覚えていないので
    興味深く拝見しています。
    緑がいっぱいでオシャレなお店が多くて素敵☆彡
    でも、何より
    働きマンさんご家族の仲の良さが伝わってきて
    ほっこりさせていただいています(^^)
    続きも楽しみにしています♪

yae☆八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/06/11 21:52:14
    RE: こんにちは♪
    yae☆八重さん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは♪
    > 新潟方面は学生の時に「上越国際スキー場」に行ったきり。

わーー!私も上越国際スキー場行ったーー!!
    学生の時に(笑)
    学生の時は夜行バスで本当に何度もスキーに行ったけど、今思うとなんであんなに行ったんだろ?(笑)
    大してスキー好きでもなかったのに(笑)

> どんな所だったか全く覚えていないので
    > 興味深く拝見しています。
    > 緑がいっぱいでオシャレなお店が多くて素敵☆彡
    > でも、何より
    > 働きマンさんご家族の仲の良さが伝わってきて
    > ほっこりさせていただいています(^^)
    > 続きも楽しみにしています♪
    > ニューオータニのケーキのお値段にはビックリしました(*_*)
    > yae☆八重

でしょ?yae☆八重さんもびっくりでしょ!?
    SATSUKIのケーキのお値段!(笑)
    多分、大阪のニューオータニも同じくらいしてましたよ!
    (たらよろさんが旅行記に書かれていたような気がします。(笑)その時にあまりの価格の高さにコメントしましたもん。私。(笑))

是非是非、yae☆八重さんもニューオータニに行く機会があったら食べてみて感想教えてください♪

働きマン
  • 4人目のふーさん 2023/06/11 09:43:44
    天ぷら食べたい
    働きマンさん、おはようございます

表紙の写真!
    青空と菜の花でとっても美しいです。

越後湯沢のカフェ
    めっちゃオシャレ!
    個性的なテーブルだなぁ~と思ったら昔の門を利用されているんですね。
    そして確かにあのケーキを見た後だとお安く感じちゃいますね
    こしひかり笹団子、食べてみたいです。

そしてトスラブ湯沢
    お部屋も広くていい~~~!
    そしてお食事もおいしそう
    天ぷら食べたい!

そして旅先でもお勉強のお子様たちにビックリ!
    偉いわぁ~~~♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/06/11 21:42:24
    RE: 天ぷら食べたい
    ふーさん♪

こんばんは♪
    コメントありがとね♪

> 働きマンさん、おはようございます
    > 表紙の写真!
    > 青空と菜の花でとっても美しいです。
    > 越後湯沢のカフェ
    > めっちゃオシャレ!
    > 個性的なテーブルだなぁ?と思ったら昔の門を利用されているんですね。
    > そして確かにあのケーキを見た後だとお安く感じちゃいますね
    > こしひかり笹団子、食べてみたいです。

コシヒカリ笹団子!?ふーさん、よく見てるなー♪(笑)

> そしてトスラブ湯沢
    > お部屋も広くていい???!
    > そしてお食事もおいしそう
    > 天ぷら食べたい!
    > そして旅先でもお勉強のお子様たちにビックリ!
    > 偉いわぁ???♪

そっかー。そうだよね?
    ふーさん、中国行ってたから、天ぷら食べたいよね?
    中国では食べてなかったっけ?食は充実しているイメージです♪ふーさん、可愛いものばかり食べてるからさー♪

日本に帰ってきてから天ぷら?食べてなかった?
    お寿司は食べてたよね?寿司ざんまい!で♪(笑)
    相方さんの気持ちわかるわーー!!と思って読ませていただきました♪
    海鮮やお寿司!食べたいよねー!
    さすがに2年ぶりだったら♪

子供たちにはびっくりでしょ?
    GW後に結構すごい数の宿題を提出しなくてはならなかったみたいで、頑張ってました。
    先生も・・・鬼だよね?(笑)

• Mugieさん 2023/06/10 18:26:24
    こんにちは!
    コンロで焼いたパンや大きなウィンナーがおいしそうです。
    GWは働きマン家も蕎麦屋の大行列にあたったんですね。
    移動して正解かも(笑)
    今年はいつもにも増して混んでいたような…
    トスラブ湯沢は会社の保養所かなんかにあたったんですか?
    いいなぁ。
    うちは何でそういう風に育たなかったんだろう??(笑)
    働きマンさんはもう予定は決まりましたか?

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/06/10 22:29:13
    RE: こんにちは!
    ムギーさん♪

こんばんは♪

> 越後湯沢と言うとスキーリゾートのイメージですが、春からグランピングができるんですね。

そうなんですよー♪
    ちょうど、GW前からグランピング開始だったみたいです。
    でも、さすがに GWは予約開始日から埋まってしまってましたね。(寒いのに・・・(笑))

> コンロで焼いたパンや大きなウィンナーがおいしそうです。
    > GWは働きマン家も蕎麦屋の大行列にあたったんですね。
    > 移動して正解かも(笑)
    > コロナで閑古鳥が鳴いてるのに慣れてしまったせいか、観光地の人込みはつらいですね。
    > 今年はいつもにも増して混んでいたような…

本当、今回のコロナで寂しい観光地に慣れてしまったので、人が多いと焦ります(笑)
    特に飲食店はすごいですよねー!人がいっぱいです!
    ムギーさんも出社した際のランチは結構人が多いのでは?

> トスラブ湯沢は会社の保養所かなんかにあたったんですか?
    > いいなぁ。
    > それにしても旅行先でもお勉強するなんて、すごいお子様たちです。
    > うちは何でそういう風に育たなかったんだろう??(笑)
    > GWが過ぎたのに、全く夏休みの予定がたたず、どこに行くか迷いに迷ってます。
    > 働きマンさんはもう予定は決まりましたか?
    > ムギー

夏休みの予定ですかー。
    今年も国内です(笑)
    予定では黒部ダムの放流をみたいなー。。。後時間があったら白川郷行きたいなー♪と。
    まあ、白川郷は時間が足りなくていけないかもしれませんが。。。(笑)

海外行きたいですけどねー。
    パパがなー。。。なんかいろいろ言っています。自分は仕事で行くので、家族旅行でリスクを犯したくないのかもなー。
    でも行きたいですねー。
    最近見ているYouTUBEのリベラルアーツのりょう学長がアマルフィに行っていたので、「アマルフィ」とか行きたいなー♪♪♪

ムギーさんは?どこに行くか迷いますよね??

• hikkoさん 2023/06/10 17:04:33
    山は冷える
    働きマンさん

こんにちは♪

GW。まだ1ヶ月前の話しなんだね。
    かなり、昔の記憶が…( ̄з ̄)

山はまだまだ冷えるよね…
    日中は暑いくらいなのに、寒暖差が激しいよね。

卓球。いいなー。
    うちもあったら、絶対にやるわ♪
    いい大人が4人で…(笑)

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/06/10 22:04:05
    RE: 山は冷える
    hikkoさん♪

こんばんは♪
    コメントありがとうございますねー♪
    > 働きマンさん
    > こんにちは♪
    > GW。まだ1ヶ月前の話しなんだね。
    > かなり、昔の記憶が…( ̄з ̄)

そうですよー♪GWからまだ1ヶ月です(笑)
    hikkoさん、この1ヶ月お忙しかったから大分前のことに思えるのでは?!
    なんてったって、JAL部部長ですもの♪お忙しいでしょう♪

> 山はまだまだ冷えるよね…
    > 日中は暑いくらいなのに、寒暖差が激しいよね。

山は冷えました。
    思えば、5月にスキー場にあるテントに泊まったことがなかったので、舐めてました(笑)

> 卓球。いいなー。
    > うちもあったら、絶対にやるわ♪
    > いい大人が4人で…(笑)
    > hikko

えへへー♪卓球いいでしょー♪
    ただ・・・昔は勝っていたのに・・・今は1勝が遠い・・・(笑)

• エヌエヌさん 2023/06/10 11:41:19
    1番だyo
    働きマンしゃん
    こにゃにゃちわぁ=^_^=

以前、井仙は仕事で泊まりました。
    料理長は静岡出身です。(変わって無ければ)
    井仙の主人は出来る人で地元を盛り上げようと色々されてます。
    ぽんしゅ館もそうですね。

卓球ダブルス勝利おめでとうございます。(#^^#)

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/06/10 18:32:48
    RE: 1番だyo
    エヌエヌさん♪

コメントありがとうございますね♪
    さすが!仕事のできる男はコメントも早い!っていうかエヌエヌさん、いつも早すぎです!(笑)

> 働きマンしゃん
    > こにゃにゃちわぁ=^_^=
    > 以前、井仙は仕事で泊まりました。
    > 料理長は静岡出身です。(変わって無ければ)
    > 井仙の主人は出来る人で地元を盛り上げようと色々されてます。
    > ぽんしゅ館もそうですね。

ええー!!エヌエヌさん、井仙!宿泊されたことあるんですかーー!!
    素敵ーーー!!めちゃくちゃ素敵なお宿ですよね!?
    料理長は静岡ご出身なんですか?
    そっかー。お料理と呼べるようなものは食べてませんが、あの宿!素敵すぎるので一度泊まってみたいです♪
    地元を盛り上げようとされているんですね!?
    素敵だもんなー。わかるわーー♪

> 卓球ダブルス勝利おめでとうございます。(#^^#)

ありがとうございます!!
    ダブルスでしか勝利できない自分がもどかしいですが。。。(笑)
    パパなんて・・・・妥当息子!&娘!らしく、最近新しい卓球のマイラケットを購入する予定らしいです。
    闇練するなんて・・・ずるいわ。。。(笑)

働きマンさんのトラベラーページ