2025/02/21 - 2025/02/22
ソード☆。さん
- ソード☆。さんTOP
雪の状況もひと段落したようで、新潟方面へも行けそうです。
お米買いに雪の関越をひとっ走りしてきます。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
目が覚めて、早速ひとっぷろ。
ここからは雪空~星空そして今朝は月見の露天へと異なる趣向で私を楽しませてくれました。 -
朝食は7:30から、昨日と同じ個室です。
地のものにこだわった食材が並びます。 -
地元の人たちに愛される、あったかい宿なんだな~ということが感じられます。
雪化粧は昨日よりも一層厚くなっていますね。
実は昨日、屋根からの落雪で混浴露天への道が埋まってしまったんです。
ちょうど部屋から見ていて、人が通っているところだったので部屋から「大丈夫ですか~!」と声をかけたところ、スタッフさんでした。
携帯電話をお持ちで「フロントに連絡するので大丈夫です!」と、
ホント、下手すりゃ遭難ですよw -
明るくお見送り頂いて、湯沢方面へ。
関越トンネル内でクルマが一台もいないのは流石に初めてでした。 -
トンネルを抜けると・・・
すんげ~積雪。
路面は除雪車が通るのでこの通りですが。 -
お米を買いに、よく寄る魚沼の里へ
5キロを3袋買いました。
近所よりもお買い得な気がします。魚沼の里 名所・史跡
気になっていた隣のスイーツガーデンへ。
バウムクーヘンメインのようですが、ケーキもおいしそうだったな~。魚沼スイーツガーデン ナトゥーラ グルメ・レストラン
ものの数分で、クルマは真っ白になりました。
お昼を食べて~なんて考えてましたが、甘くみて通行止めにでもなったら大変です。
早いけど帰途につきましょう! -
除雪車入ってましたが、あっという間に積もるんでしょうね。
それにしても流石はSUBARUの4WD。
スタビリティが高く全く不安なく走れました! -
赤城高原で休憩。
もう春みたいです。
何かお腹もすかなくて、一旦家に帰りました。
融雪剤で真っ白く汚れたクルマをとりあえず洗いました。赤城高原サービスエリア 道の駅
夕飯は館林のとんかつの名店「福よし」さんへ。
子供のころから40年くらい行っていますが、日本一だと思っています。
ロースカツ食べたいな~と思うのですが、結局いつも三色フライw
エビフライもカニクリームコロッケも一口カツも美味しいんです!
またソースが旨いんですよ!
1泊2日の県内旅行でしたが、行ったことのないところもたくさんありますね。
皆さんも是非一度ぐんまにお越しください。
それではまた、次回の旅でお会いしましょう。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。福よし グルメ・レストラン
さいごに。
わたしがだいすきな、つばちゃんをささえていた
やくるとのきゅうだんすたっふが、きゅうせいされました。
つばちゃんもしょっくだったのでしょう、
しばらくかつどうをおやすみするそうです。
ゆっくりとはねをこころをやすめたら、
みんなのまえにかえってきてほしいとおもいます。
おこころづかいをいただいた、
ち~ちゃん、ださくさまに
こころよりおれいもうしあげます。
ふとしたしゅんかんに、めからあせがでてしまうこともありますが
とりあえずはげんきです。
ありがとうございました。
- ちーちゃんさん 2025/02/23 22:50:37
- 私も目から汗が出ちゃう。
- こんばんはソード☆。さん(^_^*)
私と駄作の名前まで出して頂き恐縮です。
つば九郎くんは、本当に驚き、駄作と真っ先にソード☆。さんの話をしました。
ソード☆。さんの目から汗が出てしまう話を聞いて、私の目からも暑くないのに汗が出ていました。
そんな中、温泉で少し気分が良くなられたと聞いて、ホッとしました。
やっぱり温泉には、心と体を癒す力があるんですねー!
それに本当に親孝行なソード☆。さん。
爪の垢でも送ってもらいたい…
あっ、私たち2人もう親いなかった(苦笑)
谷川温泉私も行ってみたい所のひとつです! お部屋に温泉サイコーですねー♪
しかも雪見風呂(*゚▽゚*)
運転の得意なソード☆。さんだから、足を伸ばして、お米を買いに行く事が出来て羨ましいです。
やっぱり魚沼のお米は美味しいですよね(^O^)
それに、いちごはやよいひめがお好きですか?私も1番好きないちごです!
昨日長崎のいちごと食べ比べしましたが、やはりやよいひめに軍配が上がりました!
美味しい物を沢山食べて、元気になって下さいね(*^_^*)
- ソード☆。さん からの返信 2025/02/23 23:32:39
- Re: 私も目から汗が出ちゃう。
- ち~ちゃん、ださくさま、こんばんは。
みすた~さんで~をみていたら、つばちゃんのとくしゅうがくまれていて、まためからあせが。
まっさきに、わたしのことをおもいだしてくださってありが10ございました。
おふたりのおやさしいきもちがとてもうれしいです。
Xを見ていると、同じ気持ちの方がたくさんいます。新聞記者からも愛されていたつばちゃんは不滅です。いつの日か神宮で「じんぐうよ、わたしはかえってきた!」というつばちゃんを見ることを、楽しみにしていきますね。
いちごはとちあいかが好きなんですが、玉村のストロベリーファームさんのやよいひめも物凄く美味しいんです。
いちご大福があったら、迷わず買って下さい!
埼玉のあまりんも、食べてみたいなぁw
今後ともどうぞよろしくお願いします♪