カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.11の旅行を最後に、海外からは遠ざかった生活でした。長かった~。<br />ようやく行く予定をたて、世界一周航空券を購入。<br />その第一弾です。<br />2017年にANA修行、2021年にJAL修行を行い紫組。<br /><br />one worldのホームぺージから自分で計画をたて航空券を購入。<br />航空券値段:ビジネスクラス3大陸で¥656,300+諸税¥84,220 <br />トータル¥740,520<br /><br />4/15  CX 509  NRT-HKG<br />         CX 603  HKG-KTM<br />6/6    QR  647  KTM-DOH<br />6/7    QR 183  DOH-VIE<br />6/15  AA 743  BCN-PHL<br />          AA 1862  PHL-PIT   <br />6/18   AA 1583  PIT-DFW<br />          AA 2360  DFW-LAS<br />6/22   AS 689  LAS-SEA<br />          AS 1300  SEA-LAX<br />6/23   CX 883  LAX-HKG <br />6/24   CX  450  HKG-NRT<br />というスケジュールです。<br />途中、KTM-TYOの往復(4/26~5/28)を特典航空券で発券(JAL 70,000マイル)し一時帰国。再度KTMから世界一周を再開。あとは、どうしてもイスタンブールのターキッシュ航空のラウンジを訪問したくて、VIE-IST エコノミー(ユナイテッド8800マイル)、IST-BCN ビジネス(ユナイテッド27,500マイル)を特典航空券で発券。<br /><br />国際線に乗っていなかったので国際線のJALラウンジは今回がお初。<br />

one world ビジネスクラスで世界一周 -1 カトマンズ編①NRT-HKG-KTM 2023 4/15

2023/04/16 - 2023/04/27

mish

mishさん

ようやく行く予定をたて、世界一周航空券を購入。
その第一弾です。
2017年にANA修行、2021年にJAL修行を行い紫組。

トータル¥740,520

6/22 AS 689 LAS-SEA
AS 1300 SEA-LAX
6/23 CX 883 LAX-HKG
6/24 CX 450 HKG-NRT
というスケジュールです。

100万円以上
キャセイパシフィック航空

4/15
    6:33 最寄りの千葉ニュータウン中央駅から成田空港へ向かいます

6:53 久々の成田空港へ到着
    この時点でもうワクワクが止まらない

TYO-NRT 乗り物

空港は混んでいて、普通に世界は動いてるな、と感じた

出国手続きは空港内半周くらい並んでた?
    ビジネスクラスだけど、優先レーン無いらしい
    これはひどい、、
    ANAは優先レーンあるよね?
    15分くらいしてようやく出国

初めてのJALラウンジ
    出国してすぐのところにあったけど、探して遠くまで行ってしまった、、

念願のJALカレーをいただきました
    モーニングプレートも
    カレーは濃厚で、ANAとはまた違った美味しさ
    小カレーにして、ご飯少なめ・ルー多めでお願いしました

いよいよ搭乗
    Cathay Pacific airlineで香港へ

CX 509 NRT 915 - HKG 1315

• 機体

機体

機材はA350-900
    1-2-1の配列です
    独立しているのでプライバシー保たれる

20A
    フルフラットになる~

画面も結構大きい

無事離陸

朝食 まずはフルーツが出るのにびっくり
    キャセイはこのような順番らしい

メインは点心をチョイス
    ラウンジで結構食べていたので、これくらいの量がちょうど良い
    あと、香港のキャセイのラウンジで坦々麺を食べたかったので、お腹いっぱいにならなほうが都合良いし

もうすぐ到着

香港国際空港は初めて

乗り継ぎは6時間くらいあったのでラウンジへ
    65G近くのPIERへ

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

奥行きがとっても広いラウンジ

まずはシャワーを使用させてもらう
    ソープ系は全て揃っています

小物も充実

シャワーはハンドとレインとありました

bamfordというブランド
    イギリスのオーガニックのボディ・スキンケアの会社です

さっぱりして、念願の坦々麺
    カウンターで注文して作ってもらいます
    ANAのヌードルバーみたいな感じ
    とっても濃厚でゴマがめっちゃ感じられる

ブッフェ形式のものもあり、焼きそばや点心があります

時間がまだまだあったので、違うラウンジも行ってみよう
    キャセイのラウンジは、PIER、WING、DECKと3つあります

2つめはDECKへ行ってみました

キャセイパシフィックラウンジ ザデッキ (香港国際空港) 空港ラウンジ

謎の黒いバンズのバーガー

置いてあるものはたぶんPIERと同じでしょう
    もちろんヌードルバーもありました

素敵なインテリア

こちらのラウンジはガラガラでした

カトマンズへ向けて

CX 603 HKG 1910 - KTM 2210

顔認証だけで、シート番号も出てゲートが開きます
    え?どこで写真撮ったっけ?

A330-300
    2-2の座席

フライト時間は5時間15分の予定

キャセイのオリジナルカクテル クラウドナイン

前菜はカモ

メインは魚

カトマンズはいつも沖留めです

トリブバン国際空港 (KTM) 空港

空港が綺麗になっていてびっくり
    ビザ購入や入国は相変わらず手作業で、シールを貼付するやり方

いろんな国の通貨で支払いはできるので、USドルで30用意していたのに、今回はなぜか日本円を請求された
    こんなの初めて、なんでだろ?

このような通路を通って外へ行きます

エレベーターで下へ

外観も新しくなってた
    もう23時近くなのにたくさんの人がいました

夜間出発の便も結構あるんだよね

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る