ピッツバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Andy Warhol美術館<br />昔25年くらい前にも行ったことあったのですが、もう一度見てみたくてピッツバーグを目的地に入れました<br />

one world ビジネスクラスで世界一周-4 ピッツバーグ編② ウォーホル美術館

2023/06/15 - 2023/06/17

mish

mishさん

Andy Warhol美術館

100万円以上
レンタカー

6/16
    朝食はpamera's dinerというお店へ
    朝もまだネットは通じていなかったので、Googleマップでなんとか街へ出かけました

可愛らしい店内
    アメリカのレストランは結構な高齢の方がウエイトレスをしていることが多いと感じます

Pamela's P&G Diner カフェ

メニューです

western omelet 中身はハム、ピーマン、オニオン

コーヒーと合わせて$14.97(¥2,157)
    tipは現金で$3テーブルに置きました

この後、駐車場に停めた車をどうにも出せなくて、、(車のバックが超苦手)
    店員さんに頼んで、代わりに出してもらいました
    とても親切な若い店員さんで、助かりました

10:13 美術館に到着

アンディー ウォーホル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

近くにあった駐車場は現金で$8でした
    美術館の入場料は$25

入り口

若い頃のアンディ
    絵や映像に興味があって勉強していたようです
    ピッツバーグ出身なので、ここに美術館があります

鉛筆書きのデッサン

ポップな感じでかわいい

シルクスクリーンの作品

マリリンモンローも色違いが何枚かありました

かなり大きい作品

これも何枚か違う色バージョンがあります

坂本龍一

素敵な作品です

風船が飛んでいるエリア
    これもウォーホルが考えたもののようです

人は結構いましたが、ゆったり鑑賞できます

少しずつ違うバナナ

これがお気に入りでした

美術館には2時間くらいいて、映像も含めゆっくり鑑賞しました

12:50 近くのスーパーへ
    ここで、SIMカードの開通メールが届きました
    ここからはナビを使って運転できたため、とてもスムースになりました
    ほんと、文明の力に感謝です

この後コストコへ行き、歯磨き粉など購入

スーパーで購入したもの
    お水、ヨーグルト、夕飯のブリトーとサラダを購入
    全部で$11.29でした

このサラダはパクチーが多くてちょっと苦め

ブリトーが部屋の電子レンジで温めて

6/17
    ピッツバーグはウォーホル以外何も考えてなくて、調べてアウトレットに行くことにしました
    途中にあった、行きたかった「Chick-fil-A」へ
    チキンバーガーとポテトで$9.75(¥1403)

GROVE CITY PREMIUM OUTLET
    休憩も入れて、ホテルから2時間弱で到着

ボディソープを購入
    これ全部で$28.57(¥4,113)