ピッツバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/15<br /> AA 743  BCN 940 - PHL 1211<br /> AA1862 PHL 1410 - PIT 1522<br /><br />バルセロナ空港のラウンジがとても居心地が良くまた滞在したいなー

one world ビジネスクラスで世界一周-4 ピッツバーグ編① アメリカン航空ビジネスクラス BCN-PHL-PIT

2023/06/15 - 2023/06/18

AA1862 PHL 1410 - PIT 1522

100万円以上
アメリカン航空

6/15
    5:25 3泊お世話になったバルセロナのホテルをチェックアウト
    バスで空港へ向かいました
    6:00 バルセロナ空港着

バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港

ヨーロッパを出るので、パスポートコントロールを経て、出国もします
    保安検査から出国まで30分くらいしかかからなかった
    JOAN MIROというラウンジを指定されました

朝早いせいかとても空いています

どこでも座り放題

朝食メニューですが、種類豊富

清潔、綺麗、静か

ハムやチーズ

パン類

スペインっぽいものも少しありました

瓶ビールが綺麗に並べられています

ワインやスパークリングもあります

スモークサーモンや生ハム
    滞在中に食べられなかったスペイン風コロッケもあったので、ここで食べました

のんびりと6:58~8:45まで過ごしました

さぁ、アメリカへ出発です

B787
    1-2-1の座席配列です
    バルセロナーフィラデルフィア 予定は8時間31分

シャンパンをいただきました

フルフラットになる機材
    窓側の5L

足元も広いです

置かれていたアメニティ
    ボールペン入っているのは初めてです
    結構使えるので嬉しい

メニュー

布団は薄い羽毛

食事前のドリンクもシャンパンをお願いしました

• 前菜 <br />TATAKI SALMON<br />SEASONAL GREENS

前菜
    TATAKI SALMON
    SEASONAL GREENS

メイン
    GRILLED SIRLOIN STEAK
    他にはチキン、エビ、パスタがありました

お肉は、良い焼き加減
    カタールのラウンジで食べた次に美味しかった

デザート
    アメリカン航空と言ったらアメリカンサンデー
    そんなに甘々ではなかったな

フルフラットにして少し眠りました
    ギャレーには「お好きにどうぞ」的な小さいバーガーやお菓子類が置いてあります

着陸前の食事
    TOASTED BBQ SANDWICH

お肉がぎっしり挟まっています
    濃いめの味付けでした

11:31 フィラデルフィア到着
    15分で入国終了
    とても空いていました

フィラデルフィア国際空港 (PHL) 空港

2時間ほどあるので、アメリカン航空のラウンジへ

アメリカの国内線のラウンジは、どこもいつも混んでいますね

お水のサーバー

ホットミールは2種類
    チキンと焼きそばみたいなもの

アメリカのラウンジは、食事はあまり期待できません

コーヒーとおつまみのお菓子をいただきました

ピッツバーグまでは42分のフライト

16:06 ピッツバーグ到着

Hertzで車を予約していたので、それをピックアップ
    SIMカードを日本で購入していたのですが、アクティベートしていなくて使えず。。
    ちゃんと前日までにするように注意書きはあったのですが、、
    後々見て気がつく、という。。。。
    海外の車はナビが付いているものは少なく、この車もありません
    ネットが使えれば、Apple CarPlayに繋がるのになー。

仕方なく、オフラインでもみることができるGoogleマップでなんとかホテルを目指します
    画面見ながら、しかも初めての土地での運転は、ほんと大変でした

Expediaで予約した時点ではMotel 6だったのに、いざ着いたらホテル名が違ってる~
    でも住所はここだしなぁ。と思いながらフロントへ
    少し前に名前が変わったんだと
    それならExpediaに報告してください~

3泊 ¥38,657
    部屋は広く、駐車場も無料です

シンクはバスルームとは別に部屋内にありました

電子レンジもあり、とても助かる

シャワーのみ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る