シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国までのフライト<br /><br />6/22<br /> AS 689 LAS 930 - SEA 1210<br /> AS 1300 SEA 1340 - LAX 1630<br />6/23<br /> CX LAX 0015 - HKG 0545(6/24)<br />6/24<br /> CX 450 HKG 950 - NRT 1720

one world ビジネスクラスで世界一周-6 帰国編

6/22
AS 689 LAS 930 - SEA 1210
AS 1300 SEA 1340 - LAX 1630
6/23
CX LAX 0015 - HKG 0545(6/24)
6/24
CX 450 HKG 950 - NRT 1720

100万円以上
キャセイパシフィック航空

6/22
    とうとう旅行も終わってしまう。。
    最終日の前日くらいからずっと寂しい気持ちになっていました

朝は3:00に起きて準備
    最終日になってようやく喉の調子が良くなる、という。。
    部屋のテレビでチェックアウトし、5:50ホテル出発
    6:07に無事に車返却

ハリーリード国際空港 (LAS) 空港

私が借りるときはこのエリアに車が1台もなくて

こんなにたくさんあったら好きな車選べたのに~、、
    うー、残念。。

ラスベガス空港にはなんと、アラスカ航空はラウンジがありません
    アメリカン航空も持っていないって、どういうこと?
    ここはワンワールド系ですが、BRITISH航空を使う人しか入れないとのこと
    朝食食べようと思ってたのに。。
    仕方なく、スマホ充電しながらベンチで待ってました

まずはシアトル行き

B737-8
    2-2の座席です

画面なし、足元広い

death valleyらしき風景

簡単な朝食が出ました
    スコーンみたいなパンが甘くて美味しい

11:35 シアトル着

以前、イチローの試合を観にきたことがあります

シアトルにはラウンジありましたー

とっても明るくて清潔なラウンジ

2階建になっています
    広いですが、そこそこ人はいました

サラダ系

クッキー

スープとクラッカー

窓際の席が空いたので、ここでゆっくりしました

チキンサラダ

ここのラウンジは居心地いいし綺麗だし、とっても快適です

LAX行き

13:32 機内へ乗り込みます

A321

LAS-SEAの便よりも新しい機材

ここでも食事が出ました
    昼食になるのかな

あたたかいサンドイッチ

約3時間のフライト

16:22 LAX到着
    国際線のターミナルを目指して結構歩きました

17:03 ラウンジ

とっても広いラウンジです

人もたくさんいました

バーカウンターもあり

食べ物の種類も多く、補充もすぐおこなっていました

スナック

サラダをとってきました

シャワーもあります

夜のフライトなので、シャワーでさっぱり

シャンプーなどもしっかり揃っています

17:03~2330までゆっくりさせてもらいました

太平洋横断は、CATHY PACIFIC航空

00:03 機内へ

B777-300ER
    1-2-1の配列

行きと同じ機材ですかね

14時間30分のフライト
    あー、長っ

アメニティはこんな感じ

夜便なので、食事は軽めに
    食事を摂らず眠っている人も多くいました

Spicy wok fried prawns
    ジャスミンライスもついていました
    大きなエビで、適度にピリッとしていました

2時間睡眠し、再度また4時間くらいぐっすり
    フラットだとほんとよく眠れます
    体調も良くなったしね

起きてshrimp dumpling noodle soupをオーダー
    麺は細めで薄い味付けで美味しかった

あともう少し
    沖縄あたりを飛んでいるのかな
    日本を超えちゃうのが、不思議な感じ

朝食はwestern breakfast
    オムレツは硬くてイマイチでした

6:05 HKG到着

早速ラウンジへ行きます

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

まずはシャワーへ

シャワー室内は換気がされていないせいか、結構暑い
    せっかくシャワー浴びても汗をかいてしまいました、、

麺は朝早くでも提供されていたー

担々麺、点心をオーダーしました
    左上にあるミルクティーが、甘くなくて濃くて美味しかった

坦々麺の中にゆで卵を加えて

NRT行きなのですが、どうやら一度台北に寄るらしい
    ということを中に入ってから気づいた

B777-300
    ビジネスクラスは空いていて、隣はいませんでした

steamed chicken with matutake mushrooms
    きのこは松茸?ではないと思われる。。

キャセイのオリジナルドリンク キャセイデライト
    ココナツ味がとても美味しい

台北で一度降りて、1時間半後に再度機内へ
    多分同じ便、同じ席

前菜の生ハム

ビーフを頼んだけど、もしかしたら無いかもと言われました

運ばれて来たのはお魚で、やはりビーフは無かったようです

長かった旅行も終わり、無事に日本へ帰国となりました
    最後のアメリカで体調崩してしまい、悔やまれます。。
    そんなに詰め込んだ旅行では無かったですが、やはり若いうちの方がいいと痛感
    またリベンジ行くぞー!!