ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半のVdaraホテル<br />6/19-21の様子<br />

one world ビジネスクラスで世界一周-5 ラスベガス編②

2023/06/18 - 2023/06/22

mish

mishさん

後半のVdaraホテル
6/19-21の様子

100万円以上

6/19
    やはり朝起きたら咽頭痛がきつくて。。
    前日買ったドラッグストアのPBのものはあまり効果なくて
    散歩がてら違うドラッグストアへ行き、これを探し当てました
    これがとても効くんです!
    ほんとに咽頭痛のときはこれがバッチリ

10:30
    部屋のテレビでチェックアウトができました
    これとっても便利
    ラスベガスのホテルは巨大なので、チェックインもチェックアウトもいつも長蛇の列なもので
    簡単ですねー
    ここはLUXORホテルのプールです

朝食へ向かいます
    車窓から、ニューヨークニューヨークホテル

ベラッジオホテル

コスモポリタンホテル
    ここは夏に泊まる予定です

11:34
    朝食を食べにきました

オムレット ハウス カフェ

Turkey guacamoleのオムレツ
    パンプキンケーキはついてきます
    ミニサイズにして $15.89
    コーヒーと合わせて$23(¥3,332)お支払いしました

アウトレットノースへ

たくさんのブランドのお店があります

スーパーに寄って買い物して2つ目のホテルへ
    ここもMGM系列のホテルです
    カジノがないホテルなので、フロントから部屋までが近くて便利

ジェット ラグジュアリー アット ザ ヴィダラ コンド ホテル ホテル

• 外観<br />近代的なホテルです

外観
    近代的なホテルです

すぐ向かいにAriaホテルがあるので、カジノはここで遊べます
    パーキングもAriaのセルフパーキングを使用しました
    (Vdaraは全てバレーパーキング)

アリア リゾート&カジノ ホテル

全ての部屋にミニキッチン、冷蔵庫がついています
    電子レンジもあるので、朝食で残ったものをお持ち帰りして、部屋で食べられるので、フードロスの観点からも良いですね

右は空の冷蔵庫
    ラスベガスで冷蔵庫があるホテルは少ないのでありがたい

電子レンジ、シンクもあります

広い部屋

一応リビングスペースもあります

水回りも清潔
    今回は具合があまり良くなかったので、毎晩湯船につかることができたので助かりました

スーパーで購入したもの
    ビタミン水と、左はホイップクリーム

調味料

21階からの夜景はとても素敵
    嬉しすぎてカーテン閉めずに寝ました

6/20
    3:00くらいに起きて街へ
    ラスベガスは24時間安全な街です
    ホテルのカジノはずっとオープンだし必ずセキュリティの人はいます
    Ariaのピナコラーダ
    スロットしながら飲むこのカクテルは最高です

朝早いのでまだあまり人はいません

ベラッジオまで歩いてきました
    中央の玄関

ベラージオ ホテル ホテル

このベネチアンガラスも素敵です

ベラッジオのガーデン

ここも朝早いと、空いていて鑑賞しやすい

昼間はいつも混雑していて、ゆっくり観ることは難しいです

クリスタルというショッピングモールの中のガーデン

ブリトーをチョイス
    Ensenada Burrito $16.95
    コーヒーと合わせて$22.98
    $25お支払いしました

お肉がぎっしり入っていてボリューム満点

半分はお持ち帰りとなりました

車がハイテクで、バックが苦手な私にはとても助かる機能がついていました

HOTEL MGMに入っているレディガガのミュージアム
    実際に使用した衣装などが展示されています

6/21
    4:00 散歩へ出かけました

夏にくる時になんとブルーノマーズのライブがあるんです
    うわー、どうしよう。。
    東京ドームでのライブはとっても楽しかったからなー

10:00にホテル出発
    サマリンにあるTrader Joe'sで買い物

ランチはここで

13:00くらいで空いてるなー、と思ったのですが、私が注文した後に行列ができていました
    ラッキー

フライのアニマルスタイル $4.25

ジャンキーフードは美味しい

16:15
    車へホテルに泊めて、ホテルのシャトルバスでベラッジオまできました
    噴水ショーを楽しみます

今回のベガス滞在は、体調悪いこともあり、毎晩入浴し早めに就寝
    朝3時頃起きて、スロットしたり散歩したり
    とっても自由気ままに過ごしました