東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽生結弦さんの東京ドームでの単独公演に行くことができました。言葉では言い表せない、感動でした。<br />宿泊は東京ドームまで歩いて行ける、お気に入りのドーミーイン春日。<br />ユーミンミュージアムの最終日にも伺えました。密度の濃い一泊二日でした。

推し活旅 GIFTに心奪われ旅

2023/02/26 - 2023/02/27

旅行記グループ 推し活旅

midorinn

midorinnさん

新幹線

定番の席からの富士山。いつも東京行く時は撮ってしまいます。

富士山 自然・景勝地

六本木ヒルズにやってきました!

六本木ヒルズ ショッピングモール

ここでユーミンミュージアムがありました。

青春の日々が走馬灯のように巡りました。

手書きのユーミンの歌詞や曲、これはコピーですが、実物も展示されていました。

ピアノの影になる楽譜

1番好きなLP。

コンサートの衣装いつも素敵だった。ユーミンスタイルが良いから素敵なんだよなぁ。

ユーミンの実家から発掘された愛用品の数々。

会場からは東京タワーを含む東京を見渡せました。手のひらの東京タワーという曲が脳内再生されてました。

大好きなドーミーインの春日に宿泊。
    2時からチェックインできたので、荷物置いてから会場に向かえました。

ドーミーイン後楽園 宿・ホテル

部屋は広かったです。はじめはカプセルタイプを予約していましたが、直前に普通の部屋がお手頃価格になったので、すかさず変更!

羽生結弦さんのアイスショーGIFTの会場である東京ドームにやってきました。

東京ドーム 名所・史跡

KOSEさんの主催で、MIKIKO先生、イレブンプレイさん、音楽監督に武部さん(ユーミンコンサートでお馴染み)東京フィルオーケストラ、GIFTオリジナルバンド、などなど、錚々たるメンバーの知恵と努力が、羽生結弦さんの魅力と一体となってつくりあげられた、一夜限りの素晴らしいショーでした。

東京ドーム入り口の柱が全てこのようなラッピング、入る前から気分あがります。

会場に入るのかとても混んでいたので、一旦東京ドームホテルに泊まる友人の部屋に退避させてもらいました。
    窓から撮影。35000人の観客が集まってくる風景は壮観でした。

東京ドームホテル 宿・ホテル

エントリーしてもしてもチケット当たらず、最後のエントリーでやっと当たった、貴重な席。
    ドームでの単独アイスショー、羽生結弦さん見えるかな?、ファンは会場にいるだけで嬉しいけど、初めて見る方は満足できるかな?と心配していたのも、杞憂でした。
    スクリーンを駆使して、どの角度からも見えるように、東京フィルの生演奏で滑ってくれたオペラ座の怪人は特にすごかったです。

終演後は仲間たちと神保町のカレー屋さん

マンダラ グルメ・レストラン

集英社のビルに写真集のプロモーションの垂れ幕があるので、見に行きました

翌朝はドーミーインの朝ごはん。

ドーミーイン後楽園 宿・ホテル

翌朝はファンお決まりの新聞購入のために一階のコンビニに行き、旅行支援でもらえたクーポンで新聞何冊か購入。