仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽生結弦さんのアイスショーを見るために仙台に行きました。何度目か忘れたくらい、羽生結弦さんのファンになってから、訪問している街ですが、今回も新たな発見がありました!

推し活旅 仙台ノッテステラータ旅

友人
レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
JTB

今回はANAマイルでIBEXに乗りました。初めでしたが、快適でした。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

行ってきまーす、大阪

前から泊まってみたかった、メトロポリタン仙台イーストに泊まりました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 宿・ホテル

仙台駅がよく見えて、夜のライトアップが綺麗でした。

仙台駅 (JR)

仙台駅東口にあるダイワロイネットホテルの一階にある、シーフードのお店に行きました。ファン仲間での訪問だったので、広くて、騒いでも目立たないのが良かったです。
    お味はまあまあ、サービスは雑めでした。

シーフードレストラン&バー SK7 仙台東口店 グルメ・レストラン

翌日はショーの前にお蕎麦を食べに行きました。ここのお蕎麦は絶品でした!
    鴨出しのつけそば、塩で食べてみるざるそばなど、そば三昧。

Soba Dining 蕎花 グルメ・レストラン

いつものポスター!ここで御朱印も頂けます。

瑞鳳殿資料館 美術館・博物館

この期間だけ、以前の半分ですが、七夕飾りが展示されていました。

瑞鳳殿 寺・神社・教会

瑞鳳殿は工事中でした。2代目3代目の菩提所はよく見れました。

この階段の両脇の木立がいつの季節に来ても美しいです。

瑞鳳殿 寺・神社・教会

アイスショーの会場に来ました。

これから始まります。

夜は市内に帰ってきて、牛タン。駅近で安定の美味しさの司に来ました。ここも前夜と同じダイワロイネットホテルの一階にあります。、

牛タン焼専門店 司 東口ダイワロイネットホテル店 グルメ・レストラン

メトロポリタン仙台イーストのラウンジ。今回初めて泊まりましたが、駅の中にあり、本当に便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 宿・ホテル

ラウンジではソフトドリンクがフリーでのんびりできました。

ラウンジから海方向を眺められます。

エスパル仙台の三階から直結していて、エレベーターを上がるとフロントでした。

フロント天井も素敵。

フロント前でむすび丸くんのお出迎えもあります。

ショーの翌日は期間限定の羽生結弦ポスター展(今までの試合の時、番組宣伝でテレビ局が作ったポスター)をみてきました。

国際センター駅

国際センター駅の2階でポスター展はありました。

仙台国際センター 名所・史跡

柱がノッテステラータに合わせて?羽生結弦さんのポーズにちなんだ、星座のデザインでラッピングされていて、素敵でした。

仙台最後のご飯は、エスパル仙台3階にある、鼎泰豊で、桜エビ坦々麺。安定の美味しさ。メトロポリタン仙台イーストの入り口のすぐ前にあり、便利でした。

鼎泰豐 エスパル仙台店 グルメ・レストラン

推し活旅