吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NHK「歴史探偵」を見て<br />飛鳥の古墳をサイクリングで回りたい!<br /><br />鈴木亮平さんの「いざいざ奈良」の影響で<br />金峯山寺蔵王堂に行ってみたい!<br /><br />春だし桜<br />桜と言えば吉野山の桜を見たい!<br /><br />と、例年の桜開花を見て今年の開花を予想しながら<br />1月からホテルを予約し「いざいざ奈良」へ<br /><br />しかし・・・<br />暖かい日が続き桜の開花が1週間早まり<br />みごとに桜は散ってました<br />そして、雨・・・<br /><br />と計画通りにはいきませんでしたが<br />奈良旅行満喫しました<br /><br />*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*<br /><br />【1日目 4/6(木)】<br />宿泊:スーパーホテル奈良・新大宮駅前<br /><br />【2日目 4/7(金)】<br />金峯神社<br />吉野水分神社<br />花屋倉展望台<br />吉水神社(一目千本)<br />金峯山寺蔵王堂<br />興福寺<br /><br />宿泊:スーパーホテル奈良・新大宮駅前<br /><br />【3日目 4/8(土)】<br />高松塚壁画館<br />高松塚古墳<br />鬼の雪隠・俎<br />石舞台古墳<br />飛鳥寺<br />橘寺<br />四神の館<br />キトラ古墳<br />大谷本廟<br /><br />*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

2023年4月 いざいざ奈良吉野・飛鳥古墳サイクリング

2023/04/06 - 2023/04/08

きみ

きみさん

NHK「歴史探偵」を見て
飛鳥の古墳をサイクリングで回りたい!

鈴木亮平さんの「いざいざ奈良」の影響で
金峯山寺蔵王堂に行ってみたい!

春だし桜
桜と言えば吉野山の桜を見たい!

と、例年の桜開花を見て今年の開花を予想しながら
1月からホテルを予約し「いざいざ奈良」へ

しかし・・・
暖かい日が続き桜の開花が1週間早まり
みごとに桜は散ってました
そして、雨・・・

と計画通りにはいきませんでしたが
奈良旅行満喫しました

【1日目 4/6(木)】
宿泊:スーパーホテル奈良・新大宮駅前

【2日目 4/7(金)】
金峯神社
吉野水分神社
花屋倉展望台
吉水神社(一目千本)
金峯山寺蔵王堂
興福寺