軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルセレブ友達のお黙り!さん(マリーさん)からのお誘いで週末、軽井沢プチ旅行にるなさんと一緒にやって来ました。会員制のGRND XIV軽井沢に宿泊、夕食は個室で天婦羅という贅沢な時間を過ごさせていただきました。<br />ゆっくりとお喋りタイム、楽しい時間でした。<br /><br />ご参考までに以前の軽井沢旅。<br />https://4travel.jp/travelogue/11692978<br />https://4travel.jp/travelogue/11693100<br />https://4travel.jp/travelogue/11698173<br />https://4travel.jp/travelogue/11698258<br />https://4travel.jp/travelogue/11698262

軽井沢で贅沢な休日 withマリーさん&るなさん

2023/04/08 - 2023/04/09

旅行記グループ 軽井沢プチ旅行

マリアンヌさん

ゆっくりとお喋りタイム、楽しい時間でした。

ご参考までに以前の軽井沢旅。

るなさんが、えきねっとで切符を手配して下さり、Andiamo!!
    東京発11:04軽井沢着12:15
    いやぁ―ん。コーヒーとお菓子買ってきてもらっちゃった。ありがとう。

旅の途中のマリーさんは、高崎から乗車。軽井沢駅のロータリーで待ち合わせた。
    軽井沢の気温は、13度位?そして風が冷たい!
    皮コートに毛皮のマフラー持ってきて良かったわ。
    荷物はホテルのシャトルバスで先に運んでもらい、ランチへ。
    るなさんが予約してくれたBrasserie chouette。

少しパリっぽさを感じさせる内装。

マリーさんとお会いするのは、数年ぶり。お誘いありがとう。
    お肉料理をいただきました。

風が強いからって訳じゃないけど(笑)

いつも軽井沢の小路は美しい。

この時期は、まだ開いているカフェは少ないね。
    ホテルに向かいましょう。

軽井沢駅。アウトレットの南側は、とっても賑わっていた。

コブシの花が咲いていた。

早咲きの桜も。

シャトルバスでGRND XIV軽井沢へ。敷地は広くて本館の他にもサンクチュアリ・ヴィラとか色々あり、今晩のお宿はパセオ。

パセオのフロント。

窓から見える白樺がリゾートを思わせる。
    実は推しがデザインしたバック使用デビュー。ウキウキの私でした。

ジャーン。広いリビングのお部屋。

ベッドもゆったり。私とるなさんは、こちらで眠りました。

楽チンチェア。

仕切りも出来る和室もあります。マリーさんは、夕食時、お着物に衣装替えもあるし、こちらでお休みでした。

洗面台も広々。

ちょっとロビーにお茶に行きましょう。

青空に白いチェアが映える。

お庭には、作家さんのオブジェが飾られている。

本館のロビーにやって来た。

イースターの飾りかしら。

ロビーラウンジ ミルフィーユ。

ゆったりしたソファー。

ダージリンティーをいただきました。

ガーデンにキラキラアーチ。

可愛い動物の電飾。でもお外は、寒いのです。

中庭には、水辺も。

夕食は、個室で天婦羅をいただきます。

きゃー贅沢。

魚が苦手な私、山菜などに変えてくださった。

煮魚、焼き魚は苦手といいながらお刺身は大丈夫な私。
    揚げたての天麩羅、美味しいわぁ。

お酒が飲めないのが玉に瑕だけど、お腹いっぱい美味しく頂戴しました。

マリーさんは、なんとこの時期しか着れない桜柄のお着物に帯。素敵だわ~!憧れちゃう。
    着物なんてもう何年も着てないわ。
    スタイルがいいるなさんも素敵なワンピ。私は沢山食べても大丈夫なワンピ(笑)

そして深夜まで女子トークは盛り上がり、楽しい時間でした。
    翌朝、マリーさんがジャグジーのお湯をはって下さり・・
    朝湯、最高でした~。

朝食は、ロビーラウンジで軽く頂きました。
    部屋に戻って、のんびりして遅めのチェックアウトしてシャトルバスで軽井沢駅まで。
    マリーさんは、せっかく関西からお越しなので次なる観光地へということで改札でお別れ。
    贅沢な休日に誘っていただき、ありがとう、Buon viaggio☆

そしてコインロッカーに荷物を預け、るなさんとランチ。
    軽井沢プリンスホテルのALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primroseへ。
    ストロベリー×イタリアンフェア開催中でした。

わぁ色々あるよね。
    ビュッフェって目移りしちゃうよね。

昨日からずうっと食べてて、食べ過ぎなのに目が欲しがっちゃう。

エヘヘ。結局いろいろ取っちゃいました。

デ、デザートも食べなくちゃと。
    そんなに食べれないからるなさんのプレート写真取らせて(上の写真)と言ったのにより多く盛ってきた私。

お天気がいいので、池の水が青いね。

コブシの季節なのね。

少し時間があるので、お散歩してカフェへ。

以前来たことがあるラ・フィーネ。
    たたずまいが良いよね。

避暑地って感じだけど、この季節は、まだ寒い。

ガレ風なアールヌーボーな灯りがお出迎え。

暖炉では、薪に炎、そういう季節なのよね。

しかし暑がりな私とるなさん。暖炉から遠い席をチョイス。

カフェグラッセを注文。ちょっと甘すぎだったね。

そろそろ時間!お喋りしてるとあっという間。
    散歩しながら駅へ。

このカフェも以前、立ち寄ったな。シーズンオフのせいか閉まってた。

看板は、かわゆし。

この天使もプリティ。

軽井沢発16:13 東京着17:20
    のんびりと贅沢なステイと美味しいもの食い倒れな週末旅でした。
    ご一緒いただいたマリーさん、るなさん ありがとう。

• るなさん 2023/04/15 00:14:25
    楽しかったね
    マリアンヌさん、ブォーーーナセーーーーラ☆
    相変わらずアップが早いわね。私なんてまだなぁんも手つけてません(苦笑)
    最近旅行記が面倒で面倒で...ってバンコク以来どこも行ってないけどね。

軽井沢、寒かったねぇ~
    まっ暖炉から遠ざかってアイスラテ飲んでる私たちにはちょうどいいかって???あはは。甘かったねラテ。

セレブなマリーちゃんのおかげで楽しめましたね。
    ほとんどしゃべってる時間だったけど(笑)あぁぁいう優雅なホテルってのは縁がないのでありがたや。

さぁお次はまたまた笑い転げるべな♪楽しみ楽しみ( *´艸`)
    週末でしっかり旅スケ作っておくわ。

ちゃお
    るな

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2023/04/15 09:53:18
    RE: 楽しかったね
    るなさん ちゃお☆

こちらこそ、ご一緒頂きありがとうございました。
    いつもながらお店の予約やチケット手配までお世話になりました。

★はい、相変わらず仕事があらいデス!
     なにせプータローなんで。

軽井沢、寒かったねぇ?
    ★ですです。寒かったけど前回の軽井沢思い出したね。所詮、私たちって暑がり(^_-)

セレブなマリーちゃんのおかげで楽しめましたね。
    ★うんうん。優雅なホテル泊まることは、ほとんどない私なんで(汗)
    マリーちゃんのおかげで贅沢な気分に浸りました。
    女子トーク盛り上がったね!

★えへへ。なんか期待は裏切らない予感がする(*^^*)

またね〜♪
  • お黙り!さん 2023/04/12 15:14:34
    うひょ~~~?
    マリアンヌさん、ご一緒頂きありがとうございました。
    あら?全然違うわ?!(笑)私の旅行記とは(爆)
    所変われば?いや、人が変わればこんなに違うんや。改めて現実を知りました。
    私は国内旅行(関西人の関東旅行)なんだけど、御フランスじゃん(笑)
    旅のエキスパートのお二人にかかったら素敵な週末旅行になるんですね?
    とっても素敵!!
    写真の切り取り方、着眼点が違うわ・・・・・・勉強しなくちゃね。
    マニアックなお姉さまと、個性豊かな妹さまとの週末旅、有難うございました。
    4トラ、サンキュウ、私達を巡り合わせてくれて、感謝しています。
    マリー

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2023/04/12 20:42:30
    Re: うひょ~~~?
    マリーちゃん こんばんは。

こちらこそ、お誘い頂きありがとうございました。
    軽井沢以外にも関東各地、私も訪れたことがない場所を精力的にまわられるマリーちゃん、すごいわ。
    旅行記?そんな違いないんちゃう。(るなさんは、違う)
    私には日頃縁のないゴージャスなホテルにお邪魔したからよ♪
    美味しかったし、お喋り楽しかったですね。
    確か週末も旅行でしたよね。いいなぁ。
    お互い健康に気をつけて、エンジョイしましょうね☆
    感謝で~す!!

マリアンヌさんのトラベラーページ