横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜 旅行記を載せます。<br />後半は、花。私の部屋にお招きした、花達を、、<br />私の庭、3月の総集編。<br /><br />朝ドラで植物学者のお話が始まりましたね。<br /><br />タイムリーにアメーバでブログを始めました。<br />【私の部屋 わたしの庭 一条さん】で載っています。<br />是非お出かけくださいませ。<br />毎日載せてます。お花のブログです。<br />https://ameblo.jp/senseapopo2389/

桜が咲いた。花。( 横浜の旅+私の部屋 )

2023/03/27 - 2023/04/06

senseさん

横浜 旅行記を載せます。
後半は、花。私の部屋にお招きした、花達を、、
私の庭、3月の総集編。

朝ドラで植物学者のお話が始まりましたね。

タイムリーにアメーバでブログを始めました。
【私の部屋 わたしの庭 一条さん】で載っています。
是非お出かけくださいませ。
毎日載せてます。お花のブログです。

JR横浜駅直結のニュウマン横浜! 神奈川県産の厳選素材を使った窯焼ピッツェリア

お目当ての800℃デグリーピザ屋さん このガーデン奥にありますが、、

写真が下手ですが、。それは、ステキな庭園でした。
    どうしても、奥のイタリアンに入りたくて、約1時間半まちましたが、、、

奥にちらっと、、今夜お目当てのピザやさん、

が、、はいれなかった、、甘かった、!予約しないとねー、

ニュゥマン 屋上にある、うみそらデッキ

素敵です。
    これが無料なんて、。驚きです。

レストランにはとうとう入れず、、

代わりに、、オーダーストップまえに、同じ店のカフェへ入りました。

結局イタリアンは、、ピザはいただけず、、

誰もいなかった、、彼らだけ、、ずっと話してたので、、待てずにパチリ

みなとみらい夜景

Hotel帰りに、、素敵な写真をありがとう、バティから、もらいました。

far east village ホテル

Hotel一階にあるラウンジ。
    誰でも自由にフリーで、、ドリンクも飲める、、

Hotel、フロント横のラウンジです、

ツインの部屋。
    少し狭いけれど、、贅沢はもうしません。

宿泊したHotel。

翌日。ハンマーヘッドへむかう。あかいくつ に乗れました。

ハンマーヘッド 2F
    アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ横浜

ハンマーヘッドのイタリアン

昨夜のリベンジです。とほほ

みなとみらい名物。ゴンドラ。

→→→→→→→→→
    さて、ここからが、わたしの部屋です。どきどきっ。公開はやはり、、恥ずかしい、、

公開する訳は、、下のブログを、、

→→→→→→→→
    ようこそ、我が家へ。!

うふふ、ご挨拶写真を。(丁度この日理事会がありましたので、ふざけて撮りました)

庭の桜 窓から撮影。
    少し散りました、3月の終わり、、

4月5日のさくら。

この桜。ポンポンと呼んでいます。
    手毬みたいでしょ。

こうして下から。軽く上に弾くと、、あら?

自然とリバウンドするのぉ、
    枝がしなるんですよ!何度も毎日ポンポンしちゃう、、
    もう、可愛くて、かわいくて、、

八重桜、旭山。

家の庭からの花だけで作りました。友人にプレゼントしました。

一株だけ庭から、お招きした桜。玄関のあしび。

魔法の窓。
    寝て撮りました。笑笑

アカメが桜と混じりきれい!

庭のビオラをアレンジ。

アカメと、ハナニラ

ムラサキカタバミ

ジャムの瓶に、浮かべて、、
    写真撮影の為、蓋をしました。悪しからず、、

外壁とマンホールの隙間に咲いたケシ。

隙間に咲く花。
    いじらしい、、

ドリンクの瓶を利用し、庭から運んできた草花を飾ります。

ムスカリ、ビオラ、アカメ、、
    アレンジしました。
    お誕生日お祝いに、、

ガラスのティーカップに。
    赤いみ、、ヒヨドリジョウゴが、かわいいでしょー
    昨秋にとってきて、ズぅ~と、わたしの部屋にいらっしゃる、、うふふ。
    もう、。厳しいかなぁ 少し色がかわりました、、

続きは、、

是非 アメーバブログへお越しくださいませ。
    【一条さん、私の部屋、わたしの庭】まで、ジャンプしてください。

クイズ

さて、このたんぽぽさんは?

どちらかな?

西洋たんぽぽか。 日本たんぽぽか?
    わたしのブログご覧いただいている方は見分けられるはず、、

答えは、次ページ

以前投稿したブログを是非ご覧ください

はい、
    西洋たんぽぽ でした、
    ガクがそりかえっているでしょ!

ご覧いただきありがとうございました。

• うふふ♪♪さん 2023/06/02 16:40:30
    お花、素敵!!
    敬愛するsenseさま💛💛

うふふ♪♪です。
    短い感想でごめんなさい💦💦

お花のある生活、いいですね~♪♪♪
    お庭があるなんて、ホント羨ましいです~☆☆

ご立派なお宅でビックリ!
    (以前にもおんなじこと書きましたが・・
     お茶室のような和室の雰囲気がすごく素敵です~💗)

また、ゆっくり伺います!

体調不良と忙しさで大混乱・うふふ♪♪

sense

senseさん からの返信 2023/06/04 14:20:02
    Re: お花、素敵!!
    ごめんなさい。うふふさん!
    コメント気付くのが遅くて、、夜中だったので、、
    このところ毎日体調が悪く、、
    でも、渡米が決まっていて、、不安な中 行ってきました。

で、あちらについたら体調が良くなり、頑張ってこれました。
    3日前に帰国。なんか、疲れて、時差ぼけもあるせいか、、
    夜中に起きてしまい、
    うふふさんには、失礼してしまいました。

ありがとうございましす。あなたからのコメント何より嬉しい!!飛びついちゃいましたよー。
    ブログも載せられたご様子。

これから 伺います。
    お出かけできるようになられたなら、、
    何よりです。

これから雨が多くなると、、体調が心配ですね。お互いに。

ぼちぼちやっていきましょう!
    sense.
  • Mugieさん 2023/04/10 09:26:39
    おはようございます
    窓が大きくて素敵な和室のご自宅ですね!
    花が咲いてだいぶ春らしくなりましたね。
    お花に囲まれた生活でとてもうらやましいです。
    西洋タンポポと日本タンポポの見分け方、勉強になりました。

ムギー

sense

senseさん からの返信 2023/04/10 10:30:16
    Re: おはようございます
    この家を建て替えるにあたり、4トラの皆さんに御心配をおかけしました。

前の家に愛着があり、感傷的なりまして、、桜の家を建てる!
    と。息巻きまして、、皆さまにはお披露目しなくては、、と。
    お恥ずかしい限りです。

よろしければ下記に載せました。
    ご覧ください

• マプトさん 2023/04/10 06:30:58
    桜だ!
    おはようございます。桜、読みました。もう散りかけとは…。
    今、道北の気温は+1℃。昨日なんて、名寄で小雪はぱらっと舞う程でした。桜なんて、まだ20日ほど先です。日本広しですね。

sense

senseさん からの返信 2023/04/10 07:17:15
    Re: 桜だ!
    そうですか?
    これから北海道は咲くんですねー。
    関東はもう、終わりです。
    日本広し。

senseさんのトラベラーページ