横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、横浜まで、所用できました。<br /><br />今回は、泊まらず帰ろうかと考えましたが、格安で<br />気軽に泊まレそうな、オシャレなホテルを発見。      <br />☆気楽に挑戦   初めて泊まる ホテル旅  第二弾<br /><br />参考までに、、<br />https://4travel.jp/travelogue/11478418 第一弾<br />前回宿泊、横浜ノットホテル記<br /><br />しかも、あのポポちゃんが、大学帰りに駆けつけてくれるというので、初体験のホテルを予約してしまいました~(ふふっ、また 又 、ポポに弱いわたくし ですぅ)<br />ちょこっと、お久しぶりのみなとみらいの夜景♪♪も<br />楽しみです!<br /><br />又 翌日、恵比寿で、親友と待ち合わせ、<br />燻製レストランでランチして、帰ります、<br /><br />因みに、探訪ホテル  第一弾、第二弾とも、◎でした。

横浜、みなとみらい 気軽にホテルステイと、恵比寿で ランチ!第2弾

2019/05/06 - 2019/05/07

sense

senseさん

また、横浜まで、所用できました。

今回は、泊まらず帰ろうかと考えましたが、格安で
気軽に泊まレそうな、オシャレなホテルを発見。
☆気楽に挑戦 初めて泊まる ホテル旅 第二弾

参考までに、、
前回宿泊、横浜ノットホテル記

ちょこっと、お久しぶりのみなとみらいの夜景♪♪も
楽しみです!

又 翌日、恵比寿で、親友と待ち合わせ、
燻製レストランでランチして、帰ります、

因みに、探訪ホテル 第一弾、第二弾とも、◎でした。

前回も載せました、今人気のお茶。

ほとんど並んでいないので、私も、いただきましょ!

なかなか美味しかった!。でもね、あんな行列ならば、私は、パスかなぁ、、

それだけに、試飲でき、、嬉しかった!

ホテル正面入り口。

みなとみらい、桜木町駅から、近い、
    ホテル、エデット!

駅から、ワシントンホテルを見てすぐの道右折、道なりに、川沿いにあるホテル、広い通り 橋を渡ると右手。
    歩いて5分(口コミには、わかりにくいという人も、、、でも、川をみたら、右手の川沿いにすぐにエデットが見つかった!外観は、マンションみたいな感じです、)
    歩道橋からいくと、さらに近い、ホントに地の利が良いです。
    直ぐ後ろは。有名な野毛地区。飲む方には、いいかなぁ

あっ、そうでした、肝心のコスパは?
    後ほどに、、詳しく載せちゃいますねー

チェックイン。
    お客様がだれもいない。フロントの方に利用人数とか、。確認され、、緊張してしまいました。

狭いですが、コンパクトによくできています。
    この窓からの景色が、好きでした。

ツインのお部屋ですが、私一人で泊まるからと、
    あらかじめベッドをつけてくださったとか、、

さて、このホテル。一泊おいくら?

こんなに綺麗で、ツインで、7000円くらいから、
    日によりお値段が違います。

皆さま、予約時には、サイトを研究してみてくださいませ。
    因みに、私の泊まった日は、サイトにより価格差が、2000円くらいありましたよ!
    私はね~、
    なんと、 ツインのお部屋、一人泊で、
    税、サービス込み 5000円くらい!(即日決条件付)特別な日だったらしいですが、、

わー!、お安い、コスパ抜群!

早速 お茶をいれます、私のホテルライフは、
    お部屋に入ると、すぐにコーヒーブレイク。

窓枠にある、ゴミみたいな黒っぽい物体は?
    なぁんだ??

答えは、後ほど、、

こんなところまで、ノットホテルに、そっくり!

カップには、ホテルロゴ入り、、ミネラルウオーター人数分。テレビコンセント、筆記具まで、、壁棚にコンパクトに飾り収納。

こちらは、珍しい、ドアを開けると、すぐに冷蔵庫。

TVをつけたら、あのお方が、、

一昨年、、ハワイのパーティで、私にお箸を渡したり、お料理をとりわけてくださり、、そして何より嬉しかった、、私のデモンストレーションに、拍手を送ってくださった方!ナナちゃんのことを、とてもいい子だよ!と言って頭を撫でてくださった方。

☆参考までに、この方が参加してくださったハワイ
    パーティのブログです、
    日本で、こうしてお目にかかれるなんて、、ご活躍なによりです!

気さくで、感じの良いの方でした、人に優しく、おごらず 素晴らしい方でした!
    又今年も、ハワイに行きます。又お会い出来たら、嬉しいのですが、、
    もう お忙しいから、無理かしら。TVでお姿拝見すると、、
    何か、不思議な感じです、

ノットホテルと違い、ベッドの上から、正面にテレビがあります、

でも、似ていますね。

ノットホテルは、ウッディーで、シックな感じ、こちらのホテルは、白のイメージ!
    どちらも、女性の方には、好まれると思います!

どちらもおしゃれなカフェ感覚です、

部屋からの景色。
    この眺め、なかなかいいです、

窓際にお花を飾りました。

はーい、先程の答え、、ふふふ
    ゴミではなく、、花でした、所用先から、いただいた根付きのお花です、、
    ゴミみたいなんて、、お花さん。失礼いたしました

夜の帳が下りる、

さあ、駅までポポちゃんを迎えにいきます、
    学校帰りに、こちらまで来て、三時間だけ一緒に過ごし、夜帰宅してしまいます、、
    三時間だけのシンデレラ?

駅までの近道を発見。びっくり、ホームがこんなに近い。

しかも、素晴らしい夕陽。

暗いですが、手前に電車が走っています、

鉄道マニアの方は、喜ばれるだろうなぁ、、

ポポちゃんと、夜景を眺めました。

ポポちゃんに、どこかのお店で、デザートを と言ったらば、ホテルのお部屋でよいと、、
    それならば、何か、買って帰りましょう、、と、

アイスクリーム?ケーキ?と聞くと、申し訳なさそうに、ちぃちゃな声で、「 ケーキィ!」と、、

そういいながら、シュ、シュークリームでいい、、
    ポポちゃ~ん、! 遠慮しなくていいのよ。(シュークリームの方が安いからって、、)

どうですか?
    ケーキを注文する、ポポちゃんの背中から、遠慮が滲みでていませんか、でも、嬉しいそう、♪♪

可愛くて、、、

イチゴショート一つで、こんなに喜んでるポポちゃん!
    お安い御用よ!

私が渡した千円札を、両手で受け取り(賞状授与みたいな感じ)かわいすぎ、、

夜のお散歩。

玄関 右手にあるフロントの横の狭いスペースを抜けないと、部屋にあがるエレベーターに行けません、

セキリティになりますが、いちいちフロントの方に
    チェックされたているようで、あまり好きになれませんでした、

夜のホテルフロントのある玄関、ロビー。

おしゃれなカフェみたいです、
    コーヒーや、紅茶が無料で飲めます、

ポポちゃんを駅まで送り、ホテルに戻りました、

ロビー、
    一人 このソファに座り、、コーヒーを飲む。

一階のカフェレストランは、今は、閉鎖しています

お部屋に戻りました、
    このホテルの難点、
    エレベーターは、キーがないと開かないのです、しかも一箇所、セキリティにはいいのでしょうが、、
    ポポちゃんは。お部屋に入ることが出来ないところでした。

ノットホテルよりも、バスルームは、グッドです、

一人になり、、寂しい。さて、お風呂に入りましょ。

ノットと、違い、単独シンクで、蛇口も、専用。
    よかった!

この、ベッドヘッドは、電気関係の調節が可能。
    この辺は、先日の横浜駅、ノットホテルよりも
    つかい勝手が良いかも。

明後日締め切りの作品書き、。こんなところで書いたって、、ねー?
    でも努力は認めて、、

お部屋の狭さだけはわかりますよね、笑笑

朝です、
    右下に川が流れています、
    桜の木かしら。季節には、より素敵な、眺めでしょうね、。

朝、六時頃。

この窓から、始発の電車がみられます、

チェックアウト後、ソファに座り、コーヒーを飲む。
    この雑誌、わかりますか、
    このホテルが載っている、デザイナーホテルのページ

玄関前に、ミーテングルームがあります、
    チェックイン時には、この窓は、開いてなかった
    ですが、夜からは、オープンになるようですね。

おしゃれで、このスペースが素敵。お部屋もコンパクトながら、よくデザインされ、又来たいなぁ、、

お世話になりました、

みなとみらい側 結局来てしまいました、、笑

ロイヤルパークのフロント。歩いたら疲れてしまい、、

これから、恵比寿で親友と待ち合わせ、
    ランチします、

恵比寿駅で、親友と会い、少し道に迷いながらも、
    無事に到着。

恵比寿で、予約していたランチのお店。

爽やかな木々を 眺めながら、風を感じながら、
    食事ができました。

窓際のお席に通していただき、まず、サラダ、スープが出ました。

親友が頼んだ、オムライス。
    このお店は、燻製のお店なので、中のお肉が、燻製されていました。
    ふわ、トロ感がいい。

パスタ、

なかなか美味しかったです、ちゃんとアルデンテでした。
    それにしても。すごいボリューム。

コーヒー デザート付き。
    私達は。マンゴージュスでした。

花を載せていない、、 今回の、旅日記ですので、家の庭に咲いた薔薇を載せます、笑
    この薔薇は、挿し木で、我家にお迎えしてから三年。
    昨年まで、一、二輪しか咲かず、、心を傷めてましたが 今年は、ご覧の通り、、生命力を感じます、

昨年末、葉っぱだけになってしまい、、
    私が見守ってまいりました、、。今月に入り、ポツポツさきだし、、
    ただ今 5月末、、今日は、30度越え、真夏日ですが、ご覧あれ!シクラメンが満開です。

ごめんなさいね、ちょっと、自慢!してしまいました~ねー
    だって嬉しくって、、

では 又。
    次回は、ヒルトン東京ベイを載せます。