横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
又々横浜にやってきました。せっかくなので、気軽にホテルステイ、第3弾を決行しました。<br />夏休みなので、一人でなく、ななちゃんとちょッピリデートです、^_^<br /><br />わざわざ泊まらなくても、帰れる、、との周囲の眼差しをよそに、、、ななちゃんと二人きりは、初のお泊まりで?わたくし、内心 楽しみにしておりましたよー<br /><br />今回の目的は、安価で気軽にと 見つけた 初めて泊まるホテルのステイ(第3弾)と、久しぶりな中華街へ、又  私のお気に入り赤煉瓦倉庫のカフェで、ななちゃんとお茶したい!と、、ななちゃんをあかいくつ にも乗せたいし、、<br /><br />でも、ななちゃんは、学校があるので、横浜で待ち合わせ、しかも帰りは、早朝一人です、<br />少し心配しましたが、、わずかなバイト代から、自身の交通費だすぅ、、との ななちゃんの声に決定した次第です、笑<br /><br />取り急ぎアップします。宜しければご覧ください<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11497024気軽にホテル第2弾

平日の横浜の顔 気軽にホテルステイ、第3弾

2019/07/29 - 2019/07/30

sense

senseさん

今回の目的は、安価で気軽にと 見つけた 初めて泊まるホテルのステイ(第3弾)と、久しぶりな中華街へ、又 私のお気に入り赤煉瓦倉庫のカフェで、ななちゃんとお茶したい!と、、ななちゃんをあかいくつ にも乗せたいし、、

取り急ぎアップします。宜しければご覧ください

夕方、横浜駅でななちゃんと待ち合わせ。

桜木町駅前 あかいくつをまちながら、パチリ

向かったのは、赤煉瓦倉庫

うみ側からのぞむ

バス停側から、のぞむ

同じ赤煉瓦倉庫でも、違いますよねー

ななちゃんに、この景色を見せたかった。

• 「MARINE &amp; WALK YOKOHAMA」!<br /><br />今回の旅の目的1<br />ここのカフェからの景色も、ななちゃんに見せたかった、、ハワイ島の 今はなき、キングスビレッジに、似ているから、、ななちゃんは、わかるかなあ、、

「MARINE & WALK YOKOHAMA」!

今回の旅の目的1

さて??

いかが?ミニチュアです

再び赤煉瓦倉庫から、あかいくつに乗り、次の目的地、中華街へ。

ここは?
    バスの中です、

真ん中の窓から見える赤煉瓦倉庫、まるで、絵画みたいです

中華街、早速今流行りのタピオカミルクティをななちゃんに、、

やはり、ななちゃん大喜び。ヤッタア

一度 素通りしたお店に入ってみました。えー 一品プラス ライス スープ付きで、このお値段??
    ちょっと不安ですが、、一か八か、、賭けに出てみましょ!

お店側のアピールでは、このスープは、なんと、フカヒレのスープらしいです、、、
    うーむ、このお値段では、無理だと思うのですが、、
    お味はまずまずでしたよ。

中華街にある王府井というお店

あまりに安いので、、飛び込みで入ってみましたが、なかなか良かった!、せいかーいです!

小籠包、、これが美味しかった!

ななちゃん選択、、二品バージョン。
    エビチリ と、小籠包

わたくし選択。一品、、麻婆豆腐。さあ、一か八か、、笑笑

これだけ並んで、さて、おいくら??

なんと、デザートつき。

選択、一品は、780円. 二品のかたは、980円。コスパ良すぎ???

せんとちひろ を思い出します、夜。帳が降りはじめました、さあ、急いでホテルに入らなきゃ。

この門をくぐると、、川が流れているかも、、、

毎回、この門をくぐるとある場所で迷路にハマるのです、そう、毎回決まって、、

中華街北門。
    中華街
    こちらも、目的2

さて、いつも迷う、、ここが関所です、

でもね、今回は、違います、頼りの、ななちゃんのナビのおかげ、、難なくとおりすぎました、、
    あれ、、確かこんな事が、前にもあった、、

そうそう、那須の時も、、
    こちらに載せておきます、まだご覧になっていない方、是非どうぞ!

ガーデンホテル。
    目的3 本日の気軽にホテルステイはこちらです、

横浜ベイスターズのオフィシャルホテルらしく、、なんと、ベイスターズルームにアサインしてくださいました。

ベイスターズ、だらけ、、笑笑

テレビ枠まで、ベイスターズ

二階がフロントです

一階入り口

ベッドスプレッド

シャワーカーテンも、ベイスターズ

この方のお部屋でした。
    ゆっくり、12時アウトで、助かります

朝6時、誰も歩いていない、横浜球場

ななちゃんは、早朝ご帰還です、学校があるので、、昨晩 関内駅まで下見をしてあるので、私は、窓から手を振って、、別れを惜しみましたとさ、、

ホテルのカフェも、オープン前です、、もう、お昼ですが、、さあ、
    これから、大桟橋に向かいます、

ちょっぴり不安。歩くと、遠いらしいです

炎天下、必死に歩きました。ホテルか前から真っ直ぐな道を歩くので、安心でした。トコトコと、、15分から20分..

わぁ、船が、、大桟橋に着きましたよ!

船の姿が!

ホテルから、なかなかの距離でした、帰りは、あかいくつに、乗りたい。

奥の船は、日本丸ですよ。

右手は、ロイヤルウィング、丁度ランチクルーズ、出航するところでした

ゆっくり、ゆっくり船が動き出す

わぁ、こんなに近くで、船が動くところは、初めてみました。 なんか、ヌーっと 、大きな巨体が動いている感じ、、怪獣映画?ゴジラ、、?

この感じ、前にも、、そう!成田でみた!飛行機が私のいる部屋の前を横切った時と、、とてもにています、

空も、海も、人が作った巨体は、同じなのかなぁ
    、、なんか、、納得。

https://4travel.jp/travelogue/11485413 飛行機ヌーっと編

ぶつかりそう、、
    丁度私の前で、船は旋回し、、
    迫力!

さア、出航です、

ちょっとしたアトラクション!楽しめました。

ベイブリッジと、ウィング

ここは?どこ。

未来への入り口、、なぁーんてね!SF映画みたい、、

この船は、日本丸。

ながーい、デッキです

先程のトンネルの写真の出口は、、ここでした、

デッキのホール側から、みなとみらいを写す

大桟橋のデッキ

いつも、ホテルから、遠いなぁーと、眺めていたこの場所に初めて立つ事ができました。

桟橋の突端です、

飛鳥Ⅱ

下の写真と違うのです、少しだけ、、笑 さて、どこかしら。

飛鳥の勇姿を眺め、大桟橋からさよなら。あかいくつ で、桜木町駅まで、、

桜木町から、恵比寿駅まで向かいます、ミカさんと待ち合わせしていて、これから遅いランチです、

恵比寿。ミカさんとやっと会え、予約してあったお店へ。

グリル、バーのdot

お洒落なお店

暑い。暑いので、ドリンクは、アイスティーにしてみました。 今日の東京は、夏日です、

ガッツリ、、炭火焼き肉。バーベキュー味たっぷりの、アメリカンなバーガーでした。

私は。パスタ、雲丹ソース。

楽しい2日間、小旅行でした。まる、