横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しく開業したウェスティンホテル。<br />所用があり横浜へ。<br />お金をかけず、クラブラウンジを使い、アップグレードされたお部屋で、ゆったり過ごせたら、、<br />できるかなあ。どきどき。<br />あまり、接客対応がよくないとか、、コメントで少し不安。どんなホテルかしら?<br />素敵なホテルスティを楽しみに行ってきました。<br /><br /><br />最後のページに、私の次回 旅予定を、告知します。初告白もしちゃいます。わたしの秘・密!<br /><br /><br />最近ずっとリーズナブルホテル泊だったし、来月アメリカで、マリオット、ヒルトン泊計画中。実施前だから、、少し予習しなきゃ。笑。

ウェスティンホテル横浜、クラブラウンジでまったり。次回予定旅も、お知らせします、、

2023/04/24 - 2023/04/25

sense

senseさん

新しく開業したウェスティンホテル。
所用があり横浜へ。
できるかなあ。どきどき。
素敵なホテルスティを楽しみに行ってきました。

さあ、期待を胸に、、
    ウェスティンホテル横浜へ。

23階 チェックイン

遠く、、彼方にフロントですか?

わあい、
    アップグレードしていただき、22階 クラブフロア~になりました。
    無料でお泊まり、、しかもクラブフロアなんて、申し訳なくて、、庶民には夢みたい、、

でもね、、プラチナホテル修行大変だったから、、ありがたく特権いただきます、

さあ。ラウンジ突入!まず、、

カクテルタイムまえに、、お部屋行く前に、
    お茶します。

全部のタイムスケジュールこないしたい!
    なんて、欲張りィーな私、

22階
    クラブラウンジフロア 2233室

ベッドがふかふかよ!

ゆったりした広さ。

少し外出 横目でランドマークタワーをみながら、、ホテルへ戻ります。

美しい。夜の帳が下りる。
    部屋から、、
    ざ、ホテルといった風景。

なんか、去年のリッツ、カールトンの時の絵にダブります。笑

そばに寄ると、
    ほんとにあったか~い。

なんかねー。カルシファーみたい!

ハウルの動く城
    ダメねー  宮崎駿様のアニメ好きだから、
    すぐに、、重なってしまう、、笑

23階のフロア。

23階
    フロントロビー

エレベーターホールに飾られた、壺。

さあ、待ちに待った
    カクテルタイム☆

スタッフさんに甘めのスパークリングをお願いしました。

シャンドン ガーデン スプリッツ
    CHANDON GARDEN SPRITZ

写真 シャンドンスペシャルサイトより

おいし~い。
    アルコールがあまり得意で無いけれど、、私、珍しくグラスがあきました。だからかな、
    この後、
    ちょっとびっくりすることが、おきました。

突然。

金髪の美女が 私のテーブルに現れた!
    え~ 何、何?

続きは、、?

2ページ先に載せまーす?

ラウンジの、カクテルタイムのお食事。

今まで行ったラウンジ中でも。かなり上質。
    メニューも多いし、、しっかりディナーになってしまいました。盛り付けがよくない、、ごめんなさい。

ラウンジで、おしゃべり、、

なんと、隣りの席にいらした ザ、アメリカの美人さんから、差し入れが届いちゃって、、
    すみましぇーん!と、(英語圏の方の発音)
    テーブル脇に立たれ。スマートにサーブしてくださって、、
    キレーイに並べられたフルーツとケーキが届きました、

え~、どうして?
    なんでぇ。

なんか私達がお喋りが弾んでるから、、お料理を取りに行けないと思ったらしい、、

なんとも、恥ずかしい! 照れ笑い。

後で、改めて お礼を言ったら、ゆっくり楽しんでもらいたい、からと。 笑笑

アメリカナイズ、、

このラウンジは なるほど。
    外国人ばかり、、

因みに この写真は。連れの写真を拝借

美女のサービスしてくださったお皿は、、即食べてしまい、。写真を、撮り忘れてしまい、、
    美しい盛り付けでしたのに。残念。

でね、
    ケーキが美味しかった。
    ホテルラウンジってバタークリームだったり、、スポンジが固くなってたり、
    お皿に乗ったままだから、仕方ないですが、、

でも、ここのは、柔らかいし、生クリームでした、、
    きちんといろいろサンドしてあり、手が混んでいました。

さて、大満足でお部屋に戻りましょ。
    お部屋入り口。

お風呂に入りましょ。

このバスローブ。
    袖口にロゴが。

お風呂からの景色。

なんか美味しそう、、

いや、いや、お布団ですよ。笑

すごい!このライト、女優照明。

目の中に輪っかがはいる、、やはり、私の目はお載せできませんが、。残念。

このホテルの残念の点

アメニティが弱いです、化粧品がコレですし、
    お茶も少ししかなくて、、コーヒーもお決まりのだけ。
    お水も、。瓶に入っていて、。なんと、、
    瓶持ち帰ったらば、2000円以上後から請求される、、
    中身だけ無料らしい、、

翌朝 貸切状態。
    ジム。

1人で少し走ってみました。

ジム前のテラス。
    ah 気持ちの良い日になりそうです。

ゆっくりいただきました。朝食。

コレがかなり良かったです。最近の中で、1番気に入ったバイキング。

ブラッスリー・デュ・ケ 3階

モーニングをいただいたレストラン。

ナイフを入れると、、

ポーチドエッグ アボカドトースト。

素晴らしいよ!さすがホテルモーニング。

パンもだけど、、スフレパーケーキが良いらしい

いただきましたが、おいしかったです。

たくさんいただきました。
    ご馳走様。

さて、連れの、タータン お化粧中。
    仕事で、先にお帰りなさいますぅ
    私は四時まで、、まったりします。

昼間にバスタイム
    ホテルスティの醍醐味。

ゆっくりチェックアウトしました。

あら、びっくり!!
    私の 桜の家、2階のアトリエと同じ、絨毯柄?
    え~、、

ホテルすぐ横にある、モール。

さてっと、、

地下鉄を使い帰ります。
    最後に、。お見送りの花かなぁ。
    きれいな花壇をパチリ。

→→→→→→→→次回のホテルスティは、きっと、、、、☆

ワシントンdc、リッツ・カールトン❣️
    しかも 初の
    スィートを予約してるぅ、、!

皆様に初告知
    ★5月20日から、6月1日まで、ワシントンdc &フロリダへ行きまーす。
    あのビリーがね、
    今フロリダに住んでいるので、、

ワシントンdcでは、MANAKAさんがつきっきりで、観光案内してくれるし、masaさんにもあえるかも。
    フロリダでは、ディズニーランドへ。なんと、ミニ~ちゃん (ニックネーム)が、夢をかなえ、ディズニーランドにお勤めしてるんですって、、

アメリカでは、案内してくれる友達の為に格別なお部屋を用意してます。
    せめてもの、お礼です。

まずワシントンdc、、リッツ・カールトン ヒルトン、ペンタゴン
    それから、。フロリダ
    ディズニーランドコンドミニアム。etc.

仲間の顔を思い出しながら、、
    ワクワクして帰宅します。るんるん♪

アメリカ旅、
    皆様も。いずれ、アップしますから、。お待ちくださいませ!
    →→→→→→→→
    なんかねー
    こんな話すると、、ここで秘密を一つお話ししましょう、、
    わたしのこと、、リッチだと間違えてる、そこの貴方!

いえいえ、わたくし、まったくの庶民。、
    ポイント、陸マイラーになり、日夜精進しております。、いろいろなカードで、万単位でポイント貯めて、いるのです。
    だから、無料で飛行機にのり、ホテルに泊まっているのですよぉ、
    ちょっと自慢、、笑

今回のクラブラウンジフロア泊だって、お金はかかってない、無料です、
    だから、できる事なので。
    初告白でした。