2019/04/08 - 2019/04/09
2019/04/08
横浜駅西口 ISETAN
ハマボウル
横浜ノットホテル
気軽に泊まりに、、初めて泊まる ホテル探訪旅。第一弾。
所用で、横浜まで出かけました、、夕方には所用が終わります。 せっかくなので、今まで泊まった事がないホテルを見つけて 泊まってみようかと、、、いくつか絞り込みながら、、格安で どこか カフェみたいで、オシャレ感があり、、、
サイトとにらめっこ ! 条件が、よくばりだから、ないかなあ、、うーん、、
毎日チェックです、そうしたら、、、
ついに、
泊まってみたいホテルを 見つけちゃいました、
これが想像していた以上に、ホントに、素敵なホテル。!!
もう、楽しんじゃいましたよ!
さて どんな ホテルかしら。
☆☆ それから、今回。特ダネでーす。!!!
なっ、なんと、以前、ヒルトン小田原で載せた、私の旅日記の
あの、アンミカさん!?!の正体を暴露!
さあ、だれでしょうか??☆
→下のブログが、例のアンミカさんーの、、方?が載っておりますです、
横浜駅よりすぐ、ノットホテル、
ハマボウルの目の前です、
入り口には ドアマン?らしき方が立ち、想像した以上の格式を感じました、 -
フロントもステキで、なかなかの高級感が、、
えっ?あの金額で、こちらに泊まれるのですか?という感じです、
後ほど、価格はお知らせしましょうね -
こんなところまで、オシャレ、
これは? -
さて、こちらは?
はーい、お部屋中です、前ページは、部屋の入り口ですよ!
オシャレなカフェみたいでしょ。 -
部屋の中、
さすがに広くはないですが、コンパクトながら、デザイン製が高くないですか? -
コーヒーカップは、ホテルオリジナル、
先程のお部屋入り口の様子を、又撮りました。
私がアレンジ加えて、いかが、絵葉書みたいに仕上がりましたよー、なんて。自画自賛、、ふふっ -
このホテルの残念な点、洗面所が、、△です、、
リフォームしては ありますが、さすがに古い感が、、昔のユニットバスの感じです、
、何より、洗面ボウルが一つだけです、トイレの手洗いも、お風呂シャワーまで、一つの蛇口です、
使い勝手が悪くて、手洗いに、いちいちシャワーを流しちゃいました。笑 -
これなんだ?
部屋の壁でーす -
ベッドの上から、テレビを見てまーす、
でも、ちょっと難点。仕方ないのですが、ベッドが横向きで、テレビを見ています、 -
皆さま、お部屋のお値段気になってらっしゃいますよねー
日程によりますが、一万円でお釣りが来ちゃう、、
ちなみに今回は、8000円くらい!(税、サービス料込)
もちろん2人、一部屋で!!コスパ良 -
一度 お部屋で お茶してから(コーヒードリップが室内にあり、なかなか美味しかった)、駅までお散歩。 駅まで、近くて便利。
この人混みは?なんでしょ??
すご~い行列
今流行りのGong chaの行列でした、
ISETANの中にあるので、行列を何回もわけて、繋がっていました、
私は、横目でみながら、ISETAN中のお弁当やら、魚屋さんのお寿司を物色しまーす、 -
ホテルへ戻ります、
ねっ?ここは?
大阪の道頓堀にみえませんかぁ!
ほんまの大阪人におコラれちゃう!かな?
☆ 後日談
やはり、、関西在住の4トラ仲間の方から、ネオンの光が少ない、、と、 そうですよねぇ。ふふふ -
正面は、ハマボウルです、左手は、このホテルのレストラン。
ノットホテルの一階、レストラン
正面の灯りは、ハマボウルです
夜景が。きらびやか -
これは?
只今 ロビーから部屋に上がるエレベーターの中からパチリ!
正面の 棚は?そう 書棚みたいでしょ。
部屋の中のグッズが並んでいるのです、
なんで?
販売しているのです、 -
部屋にもどり、お腹すいてきたので、連れを待たず食べちゃいますよ、、
これが、おいし~い、先程はISETANで購入したお寿司は、たまらなく美味しいです、以前からこの魚屋さんでランチを買って いただいてきましたので、知ってはいた ものの、、正解! 大正解!でーす
うーむ、おいくらでしょうか?
ワンコインですよー、えー、信じられない、 -
はーい、これが、すっごく美味しかった!自慢のちらし寿司です、
食いしん坊なので、他にオムレツや、デザートまで買い込みました、、お恥ずかしい、、 -
ゆっくりと、この部屋で、「連れ」 が来るのを待ち、過ごします、
さて、さてと!
ここでお約束の →以前掲載の、私の旅日記
小田原ヒルトンでのアンミカさんのご正体を暴露!!?
念のため、あのページを再投稿しときまーす、
私ったら ホントに親切なんだから、、なぁんて、
うふふ
ヒント、、、
いつも掲載の私の 連れ って、ダァれだぁ、、、 -
** じゃーん!→
突然ですみません、3月の小田原ヒルトン掲載 のプールサイドにて、、、 アンミカのパリコレ学ばりの、ポーズの この お方さま!ですが、、、
どなた?!!?
☆お答え
この方が、いつも常に私の連れとして登場してきました あの、、、
私の一番弟子の 「連れ」こと、 アンミカちゃん!です、
はーい、これからは、連れ ではなく、ミカちゃんと呼びます。よろしくです! -
連れも気に入ってくれましたよー
もう、誰か、おわかりでしょー そう、ミカちゃんです、、 -
早朝、ミカちゃんは、仕事があり、ここまで送ります、
ここって?
ニューヨークみたいじゃありませんか?
ウェストサイドストーリー なぁーんてね
早起きは三文の徳!横浜のいろんな顔が見えました -
ニューヨーク。
あるいはオランダの運河? -
朝なので、空気も澄んで、人っ子ひとりいません、よけい、ニューヨークの朝みたいです、
あっ、でも、。きれいすぎ、、かな -
1人でお部屋に戻りました、
これは、お部屋のデスクに置いてあるパンフです、何が書いてあるか? -
はい。お答え
お部屋の家具、備品にいたるまで、なんと!販売しているのです
チェックアウト時間まで、ゆっくり過ごします -
ホテルをアウトして。
こちらはシェラトンホテルのロビー、
やはり、落ち着きますねー
ランチでもして帰ろうかな、、 沢山のマダムがいらして、、諦めました、
いろいろ散策しましたが、、結局美味しいランチはいただけず、骨折り損のくたびれもうけ、、
疲れて帰宅しました、残念。 -
後日談、
弟子が作ってくれたブランチ、、昨日のランチも、このくらいな絵は欲しかったです、とほほ、、
リベンジしまーす。
横浜、鎌倉 気軽にホテルステイ
ここは 何処でしょう? ニュ ーヨーク? 道頓堀? 横浜 には、いろいろな顔があり ます 気軽にホ...
2019/04/08~
横浜
横浜、みなとみらい 気軽にホテルステイと、恵比寿で ランチ!第2弾
2019/05/06~
平日の横浜の顔 気軽にホテルステイ、第3弾
2019/07/29~
横浜
横浜みなとみらい 気軽にホテルスティ第4弾 9月開業横浜アパリゾートホテル
2019/10/28~
横浜
鎌倉プリンスホテルに泊まりました。鎌倉、海。自然との語らい。
2020/01/28~
鎌倉
川崎エリア キングスカイフロント東急 REIホテル宿泊 & 今の東京 丸の内散歩
2020/09/28~
川崎
桜が咲いた。花。( 横浜の旅+私の部屋 )
2023/03/27~
横浜
ウェスティンホテル横浜、クラブラウンジでまったり。次回予定旅も、お知らせします、、
2023/04/24~
横浜
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2019/04/25 12:50:33
- Gong cha
- こんにちは、senseさん
ご無沙汰しています~~
本当に日本っていろいろな国の要素がいろいろ絡み合っていて
世界各国を楽しめる国ですよね。
でも、大阪、、、
う~ん、ちょっと弱い。
もう少し大きなコテコテ看板が必要だな(笑)
久しぶりに横浜に遊びに行きたいなぁ。
私は横須賀に行ったことが無いので、今度行くときはそっち方面に足を延ばしてみたいです。
たらよろ
- Antonioさん 2019/04/18 19:43:40
- 台湾茶
- こんにちは。台湾茶はちょっとしたブームですよね。十条や浅草で数店舗見ました。Gong Chaはニューヨークのチャイナタウンや浅草で何度か利用しました。
- senseさん からの返信 2019/04/18 19:52:28
- Re: 台湾茶
- さすが、Antonioさんですねー、あの行列のお店にはいらてるなんて、、
しかも、ニューヨークとは!素晴らしい
- Antonioさん からの返信 2019/04/18 22:13:44
- RE: Re: 台湾茶
- 浅草ではたしかに少し並びましたが、ニューヨークのチャイナタウンは他に類似する競争相手が数店あるのでそれほどではなかったですよ。
- senseさん からの返信 2019/04/18 22:30:35
- Re: 台湾茶
- ありがとうございます、
秋にニューヨークに行く予定があるので、行けたらいいなぁ、。たぶん無理ですが、、私はニューヨーク土地勘なくて、、笑
- sukecoさん 2019/04/18 14:56:18
- HOTEL THE KNOT YOKOHAMA
- senseさん、こんにちは!
ノットホテルに宿泊されたのですねー。
私も、最近こちらのホテルへ、、、っといっても宿泊ではないのですが。
ランチビュッフェにお邪魔してきました♪。
昔の国際ホテルとは・・・ガラっと変わりましたね~。
内装がとてもお洒落です!!!。
今度宿泊してみたいなぁ~。
sukeco
- senseさん からの返信 2019/04/18 16:55:01
- Re: HOTEL THE KNOT YOKOHAMA
- わあい、sukecoさま!奇遇です、ノットホテルにいらしてたのですねぇ、
しかもランチに、、私も次に狙ってます、うふふ
旅行記グループ 横浜、鎌倉 気軽にホテルステイ