洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで見た中でいちばん美しかった洞爺湖

穏やかな湖 乃の風から望む

2023/03/18 - 2023/03/19

旅行記グループ 【TOYA STAY】

ミスマルコ

ミスマルコさん

今まで見た中でいちばん美しかった洞爺湖

• いつ見ても

いつ見ても

どこからも綺麗で癒されました

3月の洞爺湖ステイの記録です

眺望抜群
    ロビーラウンジ

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 宿・ホテル

ショップを覗いていたら惹かれたこのプレート(非売品)素敵
    この窯の器は 界ポロト で使われていたっけ

乃の風倶楽部館 専用ラウンジでチェックイン

可愛い

これもいいなー

こういった焼き菓子とか

販売中のお菓子が食べられます
    ぬれ華まめ 目茶うまいです

ウェルカムドリンクは美鈴のコーヒーと美味しいクッキー

相変わらず素晴らしい御神木テーブル

前回は見なかったけど
    乃の風倶楽部館の各階廊下に

いろんなコーナーができたので

今回は全てのフロアへ行ってみました

この空間かっこよ

かわいい

きれいだなー明日もはれそー

それではひとっ風呂いただきます

夕食会場へ
    今回はフレンチ懐石がお得になるモニタープランがあったので選びました

フレンチ懐石 N・Vague <2023春のコース料理>

フレンチ食べ慣れてないからか斬新なテイストが多いからか
    目では楽しませてもらえたものの味はどうも馴染めず
    (味音痴なほうなのでまともな評価はできません)

春らしくて素敵な懐石でした

銭湯スタイルの『昭和乃湯』はいつでも空いててあずましい
    かけ湯のタイルが可愛くてパチリ

朝です おはよー
    毎日見てても飽きないだろうなー綺麗でうっとり

朝ごはんビュッフェ会場へ

座った席からの眺め それはそれは綺麗でした

朝食後サイフォンのコーヒー淹れてもらおうと
    ラウンジ行ったらトマトジュース置いてあった
    朝食会場では搾りたてりんごジュース飲んできたけどこれも飲もうっと

今回もラウンジゆったりと楽しめました

いろんな顔を見せてくれた湖

窓がフレームのよう

• 穏やか<br />いい景色と温泉を堪能しました

穏やか
    いい景色と温泉を堪能しました