洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のお宿は「ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート」です<br /><br />久々家族で集まって湯ったり呑んびり過ごしてきました<br />温泉入って食っちゃべってただけですが、いっぱい笑えて楽しかったです<br /><br />宿に行く前に映画のロケ地になったカフェに寄りました

団欒楽し☆洞爺湖温泉

2019/02/16 - 2019/02/17

旅行記グループ 【TOYA STAY】

ミスマルコ

ミスマルコさん

久々家族で集まって湯ったり呑んびり過ごしてきました

宿に行く前に映画のロケ地になったカフェに寄りました

月浦久しぶりに来たな~
    このカフェも健在

映画「しあわせのパン」の舞台です

前回の訪問は映画上映される前だったもんなぁ、、
    あの頃はパンも売ってたし普通に写真も撮れたんだけど

なんか、色々あったみたいですね(察し

現在お店の中は撮影不可(ロケ地になると大変だわさ
    丁寧に淹れた珈琲でホットひといき

セロ弾きの「ゴーシュ」からなのかな

この眺め

最高だね

今日は洞爺湖ビューの宿に泊まりまーす
    快晴ヤホホ♪

お世話になりまーす

美術品がお出迎え

やーいい景色だなー

チェックイン時間よりも早く着いたので少し館内散策

この右がケーキショップになっていて、イートインスペースになってます
    綺麗だしカフェみたいでいい感じ

ここのショップがまた侮れないんよね

コンビニっぽい売店もあります

セレクト108
    充実した品揃えで土産物に事欠きません

インフィニティっぽく撮れた♪キレイなブルーだなぁ

おさしんスポット

乃の風倶楽部 と スパリゾート館 に分かれてます

いい感じのラウンジみたいのがある

ドアを開けたらまたドアが

マンションみたい

広い部屋だね

お部屋はこのタイプ
    景色はいいし、温泉も贅沢だし、快適以外ないです

フランスベッド

金庫 消臭剤
    作務衣 たびソックス パジャマ
    浴衣 帯

タオルふわふわ

湯温計がプカプカしていて熱っつ~いお湯が染み渡ります☆

やっほ~~~
    お城みたいな可愛い船だね

癒される

この風情がたまらないね

誰もいない

面白かった

大浴場は人がいっぱいで写真は撮れず
    屋上にインフィニティ風呂があってそれが売りでもあるのですが
    強風すぎて「ひょえ~~~」とすぐさま退散

それでは晩御飯の時間でーす
    ここのホテルって広々しててどこ撮ってもハマるね

迷うくらい色々あったけど一巡目はこんなもんでいいや(oh隣スカスカ

うねうねしてる(目がおかしくなったらごめんなさい

もちろん別腹!!

い~っぱいたべるものあるし
    い~っぱいひとがいるけど
    全然騒がしくない、、構造上のものなのかな
    たらふくたべて幸せでした

明くる日
    もやもや洞爺湖おはよ~

もわもわ朝風呂きもち~

あっという間にチェックアウト
    朝ごはんの写真がないw

ロビー

かけ流しの温泉を部屋で浴む最高のシチュエーションで洞爺湖の景色を堪能
    皆の好きなモノをそれぞれに、時間制限もなくおしゃべりが自然と弾む緩やかな雰囲気のブッフェも選んで大正解(和食会席やフレンチもあるけれど、大勢だったらこっちがいいな

楽しい二日間でした★