洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月のはじめ 洞爺湖温泉へ行きました<br />お天気が良くてぐるっと散策気持ちよかったです<br /><br />羊蹄山も綺麗に見えた<br />おさんぽ日和の様子から

秋のはじまり 洞爺湖ぐるり

2022/10/08 - 2022/10/08

旅行記グループ 【TOYA STAY】

ミスマルコ

ミスマルコさん

10月のはじめ 洞爺湖温泉へ行きました
お天気が良くてぐるっと散策気持ちよかったです

羊蹄山も綺麗に見えた
おさんぽ日和の様子から

壮瞥でりんごを買うつもりでいたので道の駅へ向かう途中
    そういえばと思い出したこちらのお店でランチすることに

前に来た時に居心地が良くて気に入った「たまごcafe」さん
    コロナの影響で休んでた時期もあったみたいだけどやっててよかった

カウンター席がお気に入り

おしゃれなお水ポットが置いてありました

チキンカレーとオムライスにしよう

ハーブティー飲みたいな

卵がフワフワほんとにスフレみたい

めちゃくちゃ青いティーがきた
    なんでも目に効くとか

王道ケチャップ嬉しいな
    何年振りかで来たけど静かに過ごせて良かったです

道の駅はこの写真の▲ひもの下ら辺にあるはず

たまにスーパーに売ってるのを見付けて買う
    たつかーむさんの「たつかの恵み」

今回も美味しかったでーす それでは動きましょう

壮瞥の道の駅にある直売所でお買い物
    コンテナ店舗が隣に増設されていた

いつも「浜田まるとめ果樹園」さんのりんごを買います
    一回買ってみたらびっくりするくらい美味しくて、以来ずっとまるとめさん贔屓
    ジュース用のりんごで十分なので8玉くらい入って550円のをゲット♪

それでは洞爺湖へ向かいます

農産物直売所そうべつサムズ お土産屋・直売所・特産品

いい天気で心地よい

この場所初めて歩いたなー おもしろーい

作品名:旅ひとり 作:峯田義郎氏

とうや湖ぐるっと彫刻公園 公園・植物園

フレーム写真って撮ったことなかった

洞爺湖温泉開湯100年記念モニュメント(since2016)

1917年開湯なのね知らなかった

カラフル可愛い女子が映り込んでしまった

作品名:讃洞爺 作:速水史郎氏

安田侃氏の作品は早々に冬仕舞い

作品名:意心帰

湖底線路

この日は風が強かった

風の色で目まぐるしく変わる風景

アート散歩を楽しんで

温泉街をうらうらと

手湯と足湯できるか微妙な感じ

薬師如来の手湯と足湯 名所・史跡

こっちは手湯できそう

長寿と幸せの手湯 名所・史跡

それでは 本日の宿へ向かいます