洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年は明け、GOTOは停止になり、旅のテンションは下がるかと思いきや全然変わらずw<br />あのホテルよかったね~空いてたら行こか~ということでマタタビ洞爺してきました<br /><br />そしてやっぱり良かった<br />できることならお料理が変わる季節ごとに訪れたいくらい<br /><br />前回泊まった時に撮れていなかった写真を中心にお送りします

湯GOもり ♪ また旅トーヤ

2021/01/31 - 2021/02/01

旅行記グループ 【TOYA STAY】

ミスマルコ

ミスマルコさん

そしてやっぱり良かった
できることならお料理が変わる季節ごとに訪れたいくらい

前回泊まった時に撮れていなかった写真を中心にお送りします

雪深い中でオレンジの看板が際立つね

ホテル プレミアム レイク トーヤ 宿・ホテル

ふたたびお世話になりまーす

前回はバリバリGOTO全盛期(?)にお邪魔したのであれだったけど、なんか全然人の気配を感じないな・・・?

あーこのスポットがやっぱりツボる★

改めてじっくり見る

ホント、かっこいいわ

このホテルで知りファンとなった伊賀信さんの作品

冬の洞爺湖も幻想的で美しい~♪
    眺めながらチェックインの手続きをします

各テーブルに置かれた鉢植えイイね☆
    ホットコーヒーとりんごジュースのウェルカムドリンク飲みながら健康チェックシートと記帳を済ませます

きょうもゴハン楽しみ♪時間になったらこちらの会場で頂きます

今回はこのホテルに一室しかないデラックスツインにしました☆

• ずん

ずん

ずんずん

ディスプレイといい絵との色味といい、唸らせるものがあるセンス

こちらのお部屋は前回泊まったツインよりも全体的にゆったりしていてとても良い感じ
    案内してくれたスタッフさんの話だとお風呂も少しだけ広いんだとか
    楽しみだな~

前も同じようなのが部屋にあったのだけど誰の作品なんだろう
    シンプルだしおしゃれでとても良い

これを見ていて気になったことが

この部屋で行き止まりだよな・・・222号室にはどうやって行くのだ
    「特別室専用入口とかあるんじゃない」
    泊まってみたいが一泊30万のスイートでした・・・

過不足なくシンプルで使いやすい洗面所

お部屋の中の案内書でフロアガイド発見
    めちゃくちゃ見やすくわかりやすい案内だ
    スイートはやっぱり専用の玄関があるんだね(ふむふむ

オセロだー なつかシー

オフロだー うれシー

ルームツアーを終えたらうらうら館内散策しましょ
    チェア&可愛い置物いっぱいラウンジ

伊賀信さんの作品を再び鑑賞

ラウンジの斜向かいにゲームコーナー
    ビリヤード台かっこよ(電話ボックスみたいなのが喫煙ブース

ミニミニサイズのおもちゃ卓球台

動く のかな?(パックマン♪

死角の場所にひっそりとマッサージチェア(ラウンジに一台置いてあったのとは別に)があったりカラオケルームも存在していたり、こんな時代じゃなかったらこの遊戯場エリアも賑わっていたのかも知れないなあと勝手に切なくなっていた

ずーっと眺めていられるなぁ大浴場の脱衣所から眺める中島
    誰にも会わずに独泉させてもらいました 寝湯で極楽~

どうでしょう再現度は

今回は前回にも増してじっくりゆっくり鑑賞できました♪

やっぱりポップでいいなあ

前回はわからなかったけど、このペンダントライトとロビーラウンジにあるカラフルなスツールはカンディハウスの製品らしい

なにかがプシュー 夜はまたムーディでいい感じ

オレンジに統一

ハデハデ駄菓子屋さん
    またエモいお菓子を選びましょ~

うまい棒大好き♪

そろそろ夕食会場へ

それでは豪華な前菜から いただきまーす
    リピーター特典として一杯目のドリンクサービス致します
    と嬉しいおことばに甘えてカンパーイ♪

春っぽい

お麩と菜の花

うまそ、、よだれが出ちゃうわ

ぷりっぷり卵~ おーいC~

セッティンGOHAN

ぱかっ
    あー美味しい 満腹なのにまたしても食べられちゃう

あー風味いい

デザートに至ってもスゴイの一言です
    お腹いっぱい★ぽんぽこりん ごちそう様でした

この日担当してくれたスタッフさんが本当に気持ちの良い接客で
    きめ細やかな対応をして下さいました お陰様でくつろげました

ほわぁ~ ごはんおいしかったしおふろはさいこー

おやすみなさーい

きらきらきれ~い☆ミッドナイト徘徊

おはよー 雪がまた積もったような・・・

• はー癒やされるなあ

はー癒やされるなあ

朝風呂最高だ ほわわ。。

楽しみにしていた朝食の時間でーす
    こんにちは、ひょうたん♪
    (昨日の夕食は品数いっぱい出てたのですが写真がブレてたりで割愛させていただきました載せてませんがお品書きもありました)

サラダうまー

豪華なおかず1

小鉢いっぱい目でおいしい嬉しい

豪華なおかず2

ごはんまいう

ぱかっとおみそ

フルーツと飲むヨーグルト

今回も大満足でとてもおいしかったです☆

三度目はいつになるかな~ また来まーす♪と後にしました

安定の「野菜直売所」もとい道の駅でお買い物
    年がら年中新鮮野菜を買えるのは素晴らしいと思います

道の駅 だて歴史の杜 道の駅

新しくなってからやっとこれたよニシオさん~♪
    去年の5月に新築移転(元のお店の真横w)OPEN
    中に入るとすぐお店じゃなく中庭みたいのがあってお洒落~

時間が2時を回っていたのでもう無いかな~と諦め半分で行ったら
    まだ少しあって良かった!残念ながらクロワッサンはなかったけど
    おすすめされたあずきブレッドや菓子パンを購入

さてさて現実に戻るとしますか~

一泊二日の楽しいおこもり旅終わります☆

ブーランジェリー ニシオ グルメ・レストラン