洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Mika.sさん

34年ぶりに
34年前と同じ友達と北海道旅行

初新千歳空港!
    広い!綺麗 人が多い!(笑

3泊4日の旅の始まり♪
    電車で 札幌駅まで向かいます
    駅員さんに確認してからの乗車(笑

札幌駅から徒歩で10分かからなかったかな…
    JRイン札幌駅南口へチェックイン
    温泉じゃないけど
    大浴場があるのでここのホテルにしました♪

北海道に行ったら 何食べる~?
    ジンギスカン!

知り合いに だるまが美味しいって聞いてたので
    だるまさんへ
    20分ぐらい待ったかな…

びっくりするぐらいに
    臭みがない!
    ほんとめちゃくちゃ美味しかった~
    お酒も進む(笑

〆のこれも美味しかった~
    名前は忘れました(笑

2日目 レンタカー借りて 移動です!

札幌場外市場
    海鮮食堂 北のグルメ亭さんへ
    蟹汁はサービスだったような…

ご飯がね……
    白米がダメだったな ちょっと残念でした💦

洞爺湖へ向かうのに時間があるので
    急遽 Royceへ
    店舗名忘れたけど ここはカフェが併設されてました~
    パンも買って お土産も買って
    ソフトクリーム食べてちょっと休憩

札幌から 洞爺湖まで 車を走らせる!

TOYA乃の風リゾートさんへ
    こちらで2泊お世話になりました

部屋は洞爺湖 羊蹄山が見えました~

部屋が暑すぎて
    エアコンオフにしてても暑い!

夕飯 2泊ともホテルで
    日本酒飲み比べ……味がよくわかりませんでした(笑

料理は ビュフェタイプ……
    友達と後で話したけど
    年齢的に?席について ゆっくり懐石とかの方がいいねーって話しました💦

朝食かな?(笑

夕食も朝食も 品数が豊富!
    朝食のおにぎりは具が選べて
    握りたて!おにぎりの白米は美味しかったな(笑

部屋からの眺めです

奥に 羊蹄山が見えてます

ロビーからの眺めです

ホテル周りを散策

2日目ちょっとだけ観光しました

ロープウェイ乗って
    有珠山へ

ホテル近くまで 戻ってきて
    ラーメン!札幌ラーメンかな?

美味しかったです

奈良にもあります(笑

3日目 チェックアウトしてから
    登別の方へ

別府の地獄めぐりと似てました
    でも 登別のが 硫黄の匂いがキツかったです💦

北海道旅行 最後のご飯

北海道 34年前は
    道東を回ったけど
    次は いつになるかな 34年後は無理なので
    次は 近いうちに函館へ行きたいな~