洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会が中止となったので<br />単独で宿泊することを決め<br />部屋にとことん籠ることに

TOYA STAY

2020/02/23 - 2020/02/24

旅行記グループ 【TOYA STAY】

ミスマルコ

ミスマルコさん

旅行会が中止となったので
単独で宿泊することを決め
部屋にとことん籠ることに

早く着いたのでホテルのすぐ近くにあるカフェでお茶します

団体さんが奥の部屋に続々と進んでいくのが気になりお店の人に訊いたら「クラシックカーを展示しているのでよかったらご覧になっていって下さい」と言われたので行ってみることに

スマイルガーデンカフェ パーラーふくだ グルメ・レストラン

おひょー

かっこよ。

お高そうな車が何台も並んでて圧巻なのだけど

それより気になるコレとか

ユトリロまであるでよ 立派な額縁だまたこれ

イイモノ見させて頂きwありがとうございました

本当は皆で来たかったけどうちらだけでお世話になりまーす
    一応リベンジとして年内スライドで予約取ってあるんだけど
    果たしてどうなるかな?!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 宿・ホテル

フロント横の作品 by國松明日香氏

チェックインにはまだ早いのでちと散策

去年は座る場所ないくらい混み合ってたこの場所も
    やはりというか今回はひと気はパラパラ

かわいい模様デザイン

ケーキショップも覗きましょ おいしそー
    注文しといて帰りに寄りまーす

いよいよチェックイン!今回は専用ラウンジへと案内されました

マスクしてたけど誰もいないから外してお菓子いただきます
    それでは「特別室 Lake View Suite」に初投宿です♪わーい

いいながめーーー

洞爺湖 自然・景勝地

特等席

部屋が広々しているだけで気分が全然違います

ここダイニングスペースだけどPC広げよう

仕切られてはいないけどベッドルーム

マッサージチェア

この部屋って定員4人とかなんだろうけど実際には
    8人くらい泊まれるんじゃないだろうかw

島への渡り船は相変わらず可愛い やっほーー

鏡も大きいし広ーーい

わーーーでっかいおふろうれしいな

加水 かけ流し

ふぁああああああああああ( ´ ▽ ` )ノGokurakuじゃ☆

冷蔵庫のドリンクはフリー☆ありがたや

今年の9月から「乃の風倶楽部」棟が工事のため休館となるそうです
    「スパリゾート館」は通常営業だそう 生まれ変わるの楽しみ

気になっていた のぐち文庫へ

ここで珈琲飲めるよ

だーれもいない(けど今はありがたい

好きな色

これいいなー綺麗

おなかすいたあああ

乃の風茶寮 グルメ・レストラン

この壁かっこいいな

誰もいなくて入っていいのだろうか恐る恐る進む

ウェイティングルーム的な一角

個室で食事ができる和食プランを選びました

いっぱい書いてあるお品書き♪楽しみ

雪ん子みたいな囲い

ぱかっ

どれから食べよ

ぱかっ これんまー すり流し

まいうそーなoh造り このツマ気に入った!全部食べチャオ

(透明だから意味ない)パカっwおーいーシーソー

こういう器渋くてイイネすき

真ん中の具材はコメっぽい 変わり種茶碗蒸し

美味しそう!洞爺産黒毛和牛だって 珍しーー

さっ!しゃーぶしゃーぶするぞ

こめがうまい!このお茶碗って望楼と同じだね

全部まうくて完食!ごちそうさまでした

この自動ドアの向こう側がペットも泊まれるフロア

大好きな空間

うねうね映えるないいなー

セレクト108(トーヤか!今判った!←遅。
    見てるだけでも楽しいけど欲しくなるグッズがいっぱいあるよ

この花瓶(?)ディスプレイがいちいち可愛い
    タイルもそうだけど全体的にショップの色合いが好きです

はぁ和室でゴロゴロさいこー♪
    今回はこもって読書三昧のつもりだったから尚のこと嬉しい

そして寝落ちするのがオチですおやすみなさい

おはよーのあさぶろ!

立派なお品書きだまたこれ

Wow!ぱりぽり野菜チップスまいう

あまい牛乳うまい

立派なお造りまであって夜ごはんみたい
    ごはんが進むくん

うずらもある

おこげまうい

はー美味しゅうございました★

かなりイイかも?!と気に入った乃の風さんの和食部門
    朝も晩も堪能しました

いい景色

それではチェックアウト

お世話になりました いっぱい食べて温泉入って幸せデス 少しこの窮屈な日常を忘れられました
    初めて泊まるお部屋は最高♪またいつか泊まれたらいいな

少し長くなってしまいましたが
    お読みいただきありがとうございました