洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定山渓から洞爺湖へ<br />今回も贅沢に温泉はしごしてきました♪

セプテンバートーヤ

2020/09/15 - 2020/09/16

旅行記グループ 【TOYA STAY】

ミスマルコさん

定山渓から洞爺湖へ
今回も贅沢に温泉はしごしてきました♪

道の駅ではない類似シリーズ「郷の駅」で休憩
    曲線が目をひくけど雪降ったら大変そう

郷の駅ホッときもべつ 道の駅

この建物新しいのかな 結構フード系も充実してるし野菜も新鮮

映画「しあわせのパン」で余貴美子さんが上の窓から顔出してたトコ~
    この向かいには道の駅類似シリーズ「水の駅」があります

残念なことにパン屋さんは休業中
    知らなかったけど新たに雑貨屋さんも入ったみたい

ラムヤート グルメ・レストラン

道中ヒマワリ畑を見つけたので写真を撮ろうと思ったら雨が降ってきた

この表情は曇天でも雨天でもムーディーでいい

とうや湖ぐるっと彫刻公園 公園・植物園

安田侃さんの作品「意心帰」

同じく「回生」
    アルテピアッツァ行ったのもう何年前なんだろ懐かしいなあ
    初めて見ました洞爺湖では 風景としっくりきて素晴らしい

到着☆お世話になりまーす

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 宿・ホテル

やけに外が騒がしいと思ったら・・・ばっちりカメラ目線だなw

・・・この方達も絶対目ぇ合ってるよね
    餌付けしたらダメって書いてあるのにどっかで撒いたなこりゃ
    なんか貰えるかもとこちらにもやってきた

• こんな近くで激写できた<br />普段かもめ飛んでても何とも思わないのに雄大で感動すら覚える始末w<br />すまんのぉ。。あげられないんよ

こんな近くで激写できた
    すまんのぉ。。あげられないんよ

浴室open!それでは毎度お楽しみの

掛け流しのあっついお風呂TIMEはーじめよー♪

かき混ぜ棒でまーぜ混ぜ めちゃんこ熱い

ファぁぁぁぁ最高だー☆

今日は朝食以降お腹に入れてないからそろそろはらへーた

日が暮れてきました 夕食会場へ向かいます

今はやっぱり個室が安心するなあ
    ビュッフェもいいけどね(結構混んでた

マスクケースいいね

読むの楽し♪びっしりお品書き

風呂敷きたーワクワクの演出

手前の秋っぽい色合い★この蓋のデザインが可愛くて

まるでカクテル

合鴨と米なすと葛☆変わってて面白い

生の立派な本ワサビを自分ですり下ろせるのがイイ

おいしい この上品な量が最適

相変わらず好感度高いなあ

炊き立てのコメもまうい!

アイスにケーキとデザートもたっぷり
    おなかいっぱいです
    食ったら風呂って寝るだけー(至福

おはよーの朝んぽ行ってきまーす

毎日往復を重ね596様の遊覧船
    停泊してたらまるでお城☆花火を湖上からも見られるようです

カワイイ

なんかオシャレなのできてるー

足湯もあるだよ お湯が茶色で濃いいね

中も気になる・・・隣のホテル
    後でもっかい来よう(チェックアウト後に寄ったらここで本読みながらまったり過ごしてる方が数名いらした

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 宿・ホテル

さいごはお楽しみの朝食へ

しゃっきりサラダがたっぷりお出迎え♪るん

朝っぱらからゴージャスなお皿だね

ひとくちずついろんなおかずおいし

山かけ用のマグロ うずらの卵 ごはんが進む
    ししゃもだー天ぷらも揚げたてサクサクまうい
    品数が朝とは思えないほど付いてくるのがまたこれ

デザートもさすが
    いつ来てもここの個室の食事は良い☆ごちそうさまでした~

朝イチ便しゅっぱーつ!見届けて帰りましょう

隣のホテルにお邪魔してみました
    わぁ♪

良い~☆好きな感じ

シャケ、獲ったど~

こんな最高スペース 設計したのはどなたなのだろう

洞爺に来る楽しみがひとつ増えました

あ、スタッフさん発見 喉渇いたし何か頼もうっと

置いてる本のテイストがかなり好み
    しかも好きなのを手に取って読める

変わったグラスでジンジャーエールいただきまーす

このコほしーい

靴を脱いでくつろぐスペースあり

こういうオシャレすぎる図書館(みたいな施設)理想

思いがけずおしゃれなカフェで過ごせました

さてといつものお買い物しながら帰りましょっと

たまご買いにキター
    グッドデザイン賞とったんだってーパチパチ

マザーズプラス グルメ・レストラン

かっこいい
    パッと見、体育館だけどネ☆

新商品だ!入口にあるウォールアート柄♪

これが体育館(違う)の自動ドア開いたらすぐ見えてくる壁アート
    混雑時はひっきりなしに出たり入ったりのスペースなので
    なかなか写真を撮れないけれど今日は空いてるから撮り放題だった

ここのカステラんまんまナンデス

お次は野菜を求めて伊達の道の駅へ

ちょうどランチタイム
    小窓から覗く白菜wシャチホコみたいなのもいる
    びっくりドンキーと併設されているこちらのお店へ
    なんとなくこっちの方が空いてる感じがするから好きw

洋麺茶屋 牧家 伊達店 グルメ・レストラン

たまーにしか来ないけどボッカはパスタが美味しいんだよね
    カルボナーラ濃厚だーぃまいう

毎年どこに行こうかなと楽しみにしている
    だけど飛行機に乗って行く旅行はしばらくできないなあと
    遠出できない代わりに近場で沢山リフレッシュした
    いつもながらに楽しい温泉旅行満喫できました

いっぱい出かけた9月の記録 これにて終わり☆

• トットさん 2021/02/04 14:48:44
    カメラ目線
    ミスマルコさん今日は。
    何時も訪問、いいね、有り難う御座います。

カモメさん完璧にカメラ目線ですね。
    綺麗にピントも合っていて大変良い
    写真です、翼もとても綺麗です。

トット

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2021/02/04 20:46:16
    RE: カメラ目線
    トットさま

今晩は。こちらこそ何時もありがとうございます。
    偶然の産物とはいえ、例えカモメでも綺麗に撮れたので
    自己満足でした(笑)がそう言って頂けて良かったです。

トットさんのレッサーパンダ愛が炸裂している旅行記
    見るたび楽しませていただいております。最高に可愛いです☆
    コメントどうもありがとうございました!それではまた。
  • ちーちゃんさん 2021/01/31 07:59:52
    まるで、ヒッチコック!
    おはようございます♪

カモメの姿にビックリです!
    最初は、剥製かと思いました。
    あんなに見事に飛んでいる姿が
    写っている事に感動しました*\(^o^)/*
    二羽の様子もまるで双子の様でした。
    餌をあげてないのに、
    あんなによってくるなんて(*゚▽゚*)
    可愛いような、ちょっと近すぎて怖いような。

相変わらずステキな所にお泊まりですね。
    北海道は遠いので、なかなか行けませんが、
    いつも楽しませて頂いています。

今年も宜しくお願いします(*^_^*)

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2021/01/31 17:15:10
    RE: まるで、ヒッチコック!
    ちーちゃん さま

こんにちは〜コメントありがとうございます!
    カモメの大群(写ってないけどもっといました)怖いぐらいですよね。。
    あそこら界隈では割とよく見る光景だったりするのですが、
    今回はデータを見て驚き!あのカメラ目線(苦笑)まるで静止画。
    あの慣れ具合、どこかしらでお菓子でもあげてるのでしょうが、
    乃の風のお菓子は美味しくて私が食べる用なので決して与えません(笑)ふふ

温泉行って籠る〜が今は最高の癒しです。
    早く落ち着いた世の中になって動き回りたいですよね★

こちらこそ今年もどうぞよろしくお願い致します。

ミスマルコさんのトラベラーページ