洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな洞爺湖温泉へ<br /><br />**<br />10月は旅行するにはとてもいい時期です<br />まずは洞爺の大好きな宿『乃の風リゾート』へ<br />2年ぶりに生まれ変わった倶楽部館でのホテルステイを楽しみに<br />充実のおもてなしを受け温泉に美味しいご飯に贅沢三昧してきました

REBORN

2022/10/08 - 2022/10/09

旅行記グループ 【TOYA STAY】

ミスマルコ

ミスマルコさん

大好きな洞爺湖温泉へ

10月は旅行するにはとてもいい時期です
まずは洞爺の大好きな宿『乃の風リゾート』へ
2年ぶりに生まれ変わった倶楽部館でのホテルステイを楽しみに

久々きました~

リニューアル祝いの胡蝶蘭すごい

やっほーーー
    相変わらず綺麗な景色だなー

チェックインの手続きはフロントではなく別の場所へ案内されました

すごいな
    とりあえずさすっときます

今回新たに設けられた専用ラウンジにて手続き

耐震工事のためしばらく休館していた倶楽部館はこの一週間前に再開
    公式サイトを見ていたら空きがあったのでポチっと予約

安定の函館美鈴珈琲

この景色最高
    ちょうど【TOYA】のスポットのとこだ

それでは7階へ

客室の向かい側に何やらできてるね

壁一面に飾られたレコード

ここで自由に音楽鑑賞したりできるのかな

これセレクトした人とお友達になりたい

ドアをOPENしたらベッド
    ハニカムがクールなボード

何もかも新品ピカピカあずましや
    温泉ほんのり緑色 あったまります

こんな感じでサービスがいっぱい♪

*滞在中ラウンジを何度も利用しましたが、珈琲頼むとその都度淹れてくれて、時間によっておやつサービスや生ビール提供等至れり尽くせりで最高でした

公式予約特典でいただいた引換券を早速利用しにきました
    宿泊客じゃなくてもお茶できるカフェ「ガトードボヌール」へ

ケーキくださーい
    種類はあまりないけどどれも美味しそう

ラウンジからお持ち帰りしたコーヒーと共にいただきます
    (部屋にも珈琲豆とミル用意されています)

お次は銭湯に行こうかな
    その前に
    ←行ってみよう

おもしろーい

倶楽部館は各階にコンセプトの違うスペースが設けられているようです
    全フロアを見てくればよかった

乃の風は温泉大浴場が二つあります

倶楽部館側にある銭湯風の「昭和乃湯」

ふむふむ

アイスキャンデー嬉しいね

そしてラウンジではタイムサービス始まりました

皆さん乾杯していて幸せそう♪
    風呂上がりには相当うまいのでしょうな

お菓子もいっぱいある
    さっきのカフェで普通に売ってた焼き菓子まいう

ラウンジはやっぱりいいな~

そろそろ夕食時間が近づいてきたので移動します

和食の食事処の向かい側にまたも新たなスペースが

気になったから寄ってみよう

ふむふむ

いい感じ~

物凄くお洒落な図書空間へと変貌を遂げました

ブラウン系にまとめられた色味が落ち着く~

何これセンスよすぎじゃないか!配置完璧

タイルも渋い

どこをとっても好きすぎる

一日中ここに居られるな

隣の万世閣のおしゃれカフェみたい
    ワーケーションできそう

ひと通りみたらお食事会場へ向かいましょう

和食会席楽しみだ~

• 先付<br />来た瞬間からスモークの香りがたちこめております

先付
    来た瞬間からスモークの香りがたちこめております

• 前菜<br />見て楽しい

前菜
    見て楽しい

おすましうまし

贅沢ワサビをすりおろし

お造りに
    後でお肉が出てくるだろうからとっておきましょう

シャシャシャッ!
    上と下のはソースかと思ったらお皿の柄 なんておしゃ

あまーい

お品書きにはない一品 よく寝たイモ

おこげごはんまうい

デザートがめちゃんこ可愛くとても秋っぽい

美味しかったでーす ご馳走様でした

はーいっぱい食べてシアワセ♪

また吸い込まれるようにラウンジへ
    誰もいなーい

ほんと何回見てもすごい御神木
    来る度にさすさすしていた

くつろげるラウンジでした
    もうすぐお楽しみの時間が始まるからお部屋へGO!

花火見ておやすみなさーい

• おはようございまーす<br />素晴らしい眺め

おはようございまーす
    素晴らしい眺め

朝風呂浴びてしゃきっと

朝はビュッフェ一択(以前は和食選べたけど今はないのだろうか

ミラー使いが効いてるね

野菜たっぷり食べられた

デザートいっぱいあるウキウキ

おいしかった

食後にまたラウンジへ

朝もお菓子たくさん用意されてるの嬉しい

大好きなホテルステイ

温泉三昧と

うまうまごはんと

素晴らしい景色を堪能できました☆