有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と4人で 有馬温泉に行ってきました♪<br /><br />今回はGO TOトラベルの恩恵を受けてお安く行けました。^^<br /><br />金泉 銀泉。<br /><br />露天風呂が気持ちよくて<br /><br />思わず  いい湯だなハハハン♪と口ずさみたくなりました。<br /><br />つるすべ肌になあれ~と 心の中で呪文?のようにとなえながら<br />お湯につかったのでした。<br /><br />お料理も美味しかったです。<br /><br /><br />

温泉♨

2020/10/01 - 2020/10/02

メイファ

メイファさん

お友達と4人で 有馬温泉に行ってきました♪

金泉 銀泉。

露天風呂が気持ちよくて

思わず  いい湯だなハハハン♪と口ずさみたくなりました。

つるすべ肌になあれ~と 心の中で呪文?のようにとなえながら
お湯につかったのでした。

お料理も美味しかったです。

友人
自家用車

ひょっとしたら夜はライトアップ?

赤い橋は太閤橋だったか。。。?

つたのからまるチャペルで♪ではなく

木々に同化しつつある喫茶店。

お土産物店

この坂を上がっていくと

金の湯があります。

旅行客のために

お手洗いを開放してくれてますよ。

足湯。

ここも三密は避けて・・・

なんかかわいいのでパチリ。

雑貨屋さんだと思うのですが、お休みでした。

マップ。

鬼瓦。

鬼なのになぜだか歯を見せて笑ってみえるのは
    わたしだけ?

名前の由来に興味を持ちましたよ。

この 妬(うわなり)泉源、

興味のあるお方はネットで検索してみてくださいね。

川におりられるようになってます。

ねねさん だったかと。

バスタブはジャグジーバス。
    使いませんでしたが、
    とても広いです。

このリビングルームを挟んで
    両サイドにツインベッドルーム

和食2

和食3

栗ごはん。

デザート

暗くてすみません。

ホテルの廊下

ロビー。

写真ではわかりませんが、天井が高いんですよ。

• 朝食

朝食

エッグベネディクト。

ハワイで食べたのよりおいしかったー。

外観。

エクシブ有馬離宮に宿泊でした。^^