チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2月16日 HND 00:05 JL0033<br />                            BKK  05:00<br />                            BKK  08:00 JL5991<br />                            CNX  09:20<br />          3月2日      CNX  12:40 PG0224<br />                            BKK  14:05<br />                            BKK  22:05 JL0034<br />               3日       HND  05:40<br /><br />  2月中旬のチェンマイ訪問は初めて、従来は月初めに開催される<br />「フラワーフェステバル」に合わせてチケットを購入してましたが<br />自由な時間を持てるようになりコロナの影響でペナルティーなしで<br />購入済みのチケットの買い替えが可能となり、あわせて久しぶりに相棒BB君の同行可能を機会に2週間の滞在となります。<br /> ゴルフや街歩きもさることながら新たな観光地に行くことが出来、また<br />思わぬ人との出会いがあり充実した日々を過ごすことになます。<br />  撮り貯めた絵をもとに記憶があるうちに記録してみます。<br />例によって絵は100枚を限度に回数を重ねてみますので時間を拝借して進めてみます。

2023年2月のチェンマイ・・新たな出会いの連続・・(Ⅵ)・・ジムカナーのキャディさん・・

2023/02/16 - 2023/03/03

3月2日 CNX 12:40 PG0224
BKK 14:05
BKK 22:05 JL0034
3日 HND 05:40

2月中旬のチェンマイ訪問は初めて、従来は月初めに開催される
思わぬ人との出会いがあり充実した日々を過ごすことになます。
  撮り貯めた絵をもとに記憶があるうちに記録してみます。

タクシー 徒歩
JAL バンコクエアウェイズ

2023年2月25日(土曜日)
      つづき・・・
    チェンマイ大学構内を散策してます。

禁止事項を時間指定で表示してます。

自由人・・

ドイステープの麓に位置してます。

左下に巡回バス?を発見、次回訪問時には利用できるように下調べが
    必要です。

構内案内図でしょう、次回訪問用に参考になります。

法学部の校舎です。

若者のタウン!!

経済学部校舎・・

おや、こちらでもレンタル自転車が用意されてます。

女性寮エリアのようです・・

恐竜のオブジェを発見・・

地質学会のエリアのようです。

スケールの大きさを感じます。

バイク仲間の溜まり場ではありませんよ!!

樹木のお手入れ十分・・

構内にいくつかある学生さん用カフェテリア・・その一つ・・
      Kopi Gusto

学生さん向け単価で市価よりお安いです。
     アメリカンが 35バーツ

軽食も用意されてます・・

一休みして、さあ 歩きましょう・・

ゆっくり散歩で快適・・

お見事!!!

作業中・・

散歩の小路!!

こちらも作業中!!

ごみの分別回収!!

グランドではクリケットの試合!!

チェンマイ大学の正式中央入口通り!!

Volt の運転手さん近道を選んで大学構内まで運んでいただいた
    ようで、本来ならこちらからコンタクトですね。

はい、こちらが正門です。
    右方向へ進むと動物園がありその先、山登りでドイステープです。

ソンテオにお願いして MAYA へ!!

MKさんと相棒BBくんに MAYA (メイアー)デパートを案内します。

これといった買い物があるのではないながらエスカレータで
    最上階までいきましょう!!

最上階にはシネマコンプレックスもあります。

珍しい情報ですがこちらではあまり一般家庭では使用されてない ウォシュレットが
    設備されていて、タイ式洗浄に不慣れな方には大変貴重です。

NaRaYaに寄ってみますが今後の品揃いに期待したいです。

地下のフードコートにきました。

カオカームー(豚足を煮込んでご飯にかけていただきます)!!

指差しオーダーで十分、食事できます。

出店の数が減少しているようでお客さんも十分ではないですね~。

昼食をいただきたいので少し歩きます。

日本料理のお食事処 「牡丹」です。
    ブログを通じて何年も前から機会があれば訪問したいお店です。

絵付きのメニュー初めてのお客さんでもオーダーしやすいです。

メニューをもう一枚!!

まずはビヤチャン!!

日本のロングステイヤーさんたちの御用達食事処の一つです。
    エアコンはありませんが清潔感十分ですね。

御馳走様!!

Nimmanahaeminda Road に戻ります。

ワンニムマーンです。

名物の時計塔・・

洒落た街並み・・

高級品店街ですね~。

日本食店、多く見られます。

トクトクにお願いしてワローロット市場へ・・
     100バーツお支払い・・

MKさんのお土産探しをこちらでいかがでしょうか?

小物を購入・・

ホテルへの道途中の ワット ウバクッ に寄ってみます。

あか色の蝋燭は珍しい・・

一休みの跡、ワットシードンチャイで本堂がオープンしてますので
    ご本尊さんにご挨拶・・

2時間コースです。

改修工事中のホテル防壁にはいつの間にか洒落た絵が
    貼り付けれてます。

夕暮れ時!!

今朝からお付き合いいただいたMKさんと食事です。

今夜はまじめに記録してます!!
    ポテトサラダ B50-  タコわさび B90- 手羽先 B90-
    エビ天ぷら B130- ・・

まだ酔ってませんよ!!
    豆腐サラダ B90- 羽根つき餃子 B80- ホッケ B180-
    シャケの兜焼き B80-・・

仕上げは オカカおにぎり・・
     B40- ・・

アヌサーン市場で土産物の下見をしてホテルへ戻ります。

ホテルに戻って おやすみなさい!!
     本日の歩数 22,827歩

2023年2月26日(日曜日)
     昨日の予定を実行します!!

朝食会場!!

ファラン団体さんも朝食タイム!!
    コストパフォーマンス重視の旅でしょうか?

予め Volt を選択して
    ジムカナーまで運んでいただきます。
     70バーツ!!

18ホールプレー費 500バーツお支払いです。

LINEでお約束のキャディーさんとご対面、18ホールお願いします。

記念のツーショット!!

キャディーさんとツーショット!!

ジムカナーの名物 大きな木!!

立派な練習場もあります。

テニスコートも備えてます。

アプローチの練習もできます。

花見をしながらのゴルフ!!

曇り空ですがかえって身体は楽です。

たまにはボール探しもします!!

9番ホール横ではなにやら若者がゲームをしてます!!

クリケットのようです。

やはりスコアーより花見!!

カラフルなロストボール 100バーツで補充して一安心!!

パットは白サークルないで OK 出します。

18ホールをクリアーして、キャディーさんがシューズをきれいにしていただき返却をうけ 300バーツお支払いです。
    次回LINEで連絡を取る約束をして おせわさま!!

かえりも Volt と連絡を取りホテルまでお願いします。
     70バーツお支払いです。

ホテルでシャワーを浴びて昼食は歩いて3分の
     J-UAN でいただきます。

味よしコストパフォーマンスよし、気楽に利用できます。

トムヤンクンです。

カオパッヌウ 豚肉の焼き飯・・

テーブル脚元、ミシン台を利用してますね~。

食後に両替屋さんへ・・
     日曜日ですので蜂蜜屋さんへ・・

コロナの影響なのか閉店していたセブンが3月1日リニュウアルオープン
    です。

パンテーププラザの地下一階は駐車場があり入り口は裏手にあります。

さあ、リフレッシュ!!

夕食は タイ料理お手頃価格のお店へ・・
     フアンムアンチャイです。
        Volt 80バーツ(B78)お支払いです。

いらっしゃーい!!

ホテルからですと多少遠いですが旧市街のタイ料理店 ファンペンの
    客室とおもむきが異なり、落ち着いて食を楽しめます。

観光客向けのお店と言いよりか地元の客が多いです。

知る人ぞ知るかな!!
     つづく・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る