ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />もう一度パングラオの隣でシュノーケリングをします。<br />南のパブリックビーチのホワイトビーチにも行きましさ。

タイさんのフィリピンの旅50日目(2023/3/12)もう一度ナパリン(隣)へ パングラオ島

2023/03/12 - 2023/03/12

旅行記グループ タイさんのフィリピンの旅 2

タイ

タイさん

タイです。
もう一度パングラオの隣でシュノーケリングをします。
南のパブリックビーチのホワイトビーチにも行きましさ。

バイク

2023/3/12(日) 晴れ ボホール島 パングラオ島6日目
    もう一度ナパリンで泳ぎます。

8:31
    宿の受付に皆んな集まって何かしてるのかな?
    (掲載許可承諾済)

パイクを借りてもう一度ナパリンに行きます。
    300p(750円)。

今日も良い天気です。

朝食は道端の食堂で食べます。

インゲンの炒め物にコピで45p(110円)。

お金のかかるナパリンの崖の手前、
    50m程で左に曲がって、
    ガタガタ道を進みます。

9:14
    ナパリンの隣に到着です。

地元の子供達が遊んでいました。

芝生の上に荷物を下ろして、

海への階段を降ります。

波の荒い海岸でエントリーします。

水草の繁る浅瀬を20m程進むと、

サンゴが一杯のドロップオフがあります。

ここは少し潮の流れがあるので、
    流されてしまわない様、注意が必要です。

沖縄で良く見かける
    緑と赤のハゲブダイがいます。

黄色いネッタイスズメダイに紫色のハナゴイもいます。
    ドロップオフの崖にしがみつく様にサンゴが生えています。

崖の上には白い砂浜に黄色と黒のツノダシや
    青いルリスズメダイがいました。

漁師も網を張って、
    魚を捕っていました。

海から上がって、

浜辺の小屋で一休み。

休憩したらバイクに戻って、

次のビーチに行きます。

目に映った商店で、

非常食のブラウニーを買います。
    65p(160円)。
    アメリカのお菓子、ブラウニーは腹持ちが良いので
    非常食に使えます。
    (掲載許可承諾済)

波の静かな南のビーチに行きます。

11:20
    公共のホワイトビーチに到着しました。

海岸には天幕が張ってあって、
    地元の人達が集まっていました。

今日は日曜日なので、
    一族総出で楽しんでいる様です。

自分もビールを飲んで、
    アダンの木下でゆっくりします。
    地元の人が良く飲んでいるレッドホースは
    サンミゲルより苦いです。
    75p(190円)。

ビールを飲んだら宿に帰ります。
    今日は日曜日だからなのか、
    風船売りが立っていました。

マンゴがあったのでビタミン補給。
    ビーチ価格で25p(60円)。

宿に帰る途中で、

昼飯を食べます。

豚肉炒め、ゴーヤ、スープで135p(340円)。
    おかずが増えると値段が上がります。

12:42
    宿、Sunrise Hutに帰って来ました。

昼寝をして、

夕方起きます。

田舎では食堂が閉まってしまって、
    食べる物が限られてきます。
    今日も串焼き屋で豚串を食べます。
    110p(280円)とコーラ25p(60円)。

ナパリンの隣の動画をYoutubenに投稿します。
    ナパリンのドロップオフをお楽しみください。

2023/3/12(日) の合計(ペソ)
    朝食           45p
    バイクレンタル 300p
    ビール 75p
    昼食 135p
    夕食 110p
    食糧、雑貨 73p
    計 738p
    1ペソ=2.5円として 1845円

2019/11/27から旅を初めて1203目まで計 5,168,587円、
    1日4296円使用しました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る